Шаблон договора на выполнение строительных работ

шаблон договора на выполнение строительных работ
на строительно – монтажные работы. На выполнение работ по строительству объекта_. г. _ » _г.  2. сроки выполнения работ. Завершение строительных работ, предусмотренных настоящим договором, и сдача готового объекта Заказчику осуществляются Подрядчиком в срок до «__»_г. Сроки завершения отдельных этапов работы определяются планом-графиком производства работ №1. 3. СТОИМОСТЬ РАБОТ. Стоимость работ устанавливается сметой, являющейся неотъемлемой частью настоящего договора. Договор подряда — это соглашение, в соответствии с которым подрядчик обязуется осуществить работы, а заказчик оплатить их в полном объеме. При составлении договора подряда необходимо указать два существенных условия – предмет и сроки. Предмет представляет собой описание работ: их вид, характер и объем. Также в договоре нужно указать начальный и конечный сроки работ.  1. Предмет договора. В соответствии с Договором Подрядчик обязуется в установленный срок в отношении объекта, указанного в пункте Договора (далее – «Объект») выполнить работы, указанные в пункте Договора (далее – «Работы»). Заказчик обязуется принять Работы и оплатить установленную Договором стоимость Работ. Предмет договора подряда на выполнение строительных работ. ДСП непременно обязан содержать раздел «Предмет договора». Конкретизация предмета соглашения на строительство регламентируется п. 2 ст. ГК РФ, где предметом договорных взаимоотношений является: Строительные действия на объекте. Капитальный ремонт сооружения. Объем строительства обязан отображаться в ДСР и подтверждаться проектно-сметными документами. Согласно п. 1 ст. ГК РФ Подрядчику необходимо будет осуществить строительство исходя из проектно-сметных документов, в которых отображены объем и требования к работам, а также их с.

шаблон договора на выполнение строительных работ
Если вы хотите оставить элемент с оценкойто вам необходимо оценить документ вверху страницы Ответ для x. Строительной на вывоз мусора — образец, бланк года. Несвоевременное извещение об обстоятельствах непреодолимой силы лишает соответствующую Сторону права ссылаться на них в будущем. Это означает, что конструкции, исходя из практики и особенностей данного договора, предоставляет защиту для конкретной стороны. Вы можете установить условие о гарантийном сроке. Принять выполненные Работы в порядке это в сроки, установленные Договором. По договору стороны берут на себя оквэд ремонтные и строительные работы несут ответственность, если произошло и выполнение обязательств по договору.
шаблон договора на выполнение строительных работ
Существенные условия договора строительного подряда между юридическими лицами
шаблон договора на выполнение строительных работ
Образец договора подряда на выполнение строительных работ позволяет в кратчайшие сроки правильно оформить соглашение о строительстве, реконструкции и так далее между заказчиком и подрядчиком. Какие основные аспекты должны быть отражены в договоре, читайте далее. В некоторых ситуациях, например, наличие небольшого срока, отведенного на выполнение работ, подрядчик может привлекать к исполнению договора третью сторону — субподрядчика, если данное условие не противоречит заключенному москве. Чтобы заключить договор подряда сторонам необходимо подготовить следующие документы:. К договору подряда строительней приложить дополнительно Письмо Минстроя РФ от Перед заключением договора подряда заказчику рекомендуется проверить основные документы подрядчика. Если к выполнению работ привлекается шумная строительная организация, субподряд на строительные работы проверяются:.
кредитный договор и займ отличия

Типовой договор на оказание услуг: форма, стороны, оплата

Подрядчик обязуется в соответствии с техническим заданием, проектно-сметной документацией, действующими СНиП выполнить комплекс работ по укладке асфальтового покрытия на участке дороги далее — объект и сдать результат работ Заказчику, а Заказчик обязуется принять результаты работ и уплатить согласованную настоящим договором цену. Указанный в п. Все необходимые для проведения асфальтовых работ материалы, дорожно-строительное оборудование, технику, передвижные ремонтные мастерские предоставляет Подрядчик. Стоимость данных материалов входит в стоимость услуг настоящего договора. Подрядчик гарантирует соответствие поставляемых материалов, оборудования проекту асфальтирования, стандартам и техническим условиям.
шаблон договора на выполнение строительных работ
Договор подряда скачать бесплатно образец в WORD и PDF | mirsosedei.ru
шаблон договора на выполнение строительных работ
шаблон договора на выполнение строительных работ

Общая стоимость работ по объекту указывается в Приложениях Сметах , являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора. Если такие изменения повлияют на стоимость или срок завершения работ, то Подрядчик приступает к их выполнению только после подписания Сторонами соответствующего Дополнительного соглашения к настоящему Договору, становящегося с момента подписания неотъемлемой частью настоящего Договора.

Нести ответственность за безопасные условия труда, выполнение противопожарных мероприятий на объекте и способы проведения работ на объекте. За ущерб, причиненный в ходе работ третьим лицам, Подрядчик несет ответственность в случае, если ущерб нанесен по его вине.

Исполнять полученные в ходе выполнения работ указания Заказчика, если они не противоречат условиям Договора. В течение дней с даты подписания настоящего Договора назначить уполномоченного представителя Подрядчика и в письменной форме сообщить об этом Заказчику, указав полный объем предоставленных ему полномочий.

За свой счет, своими силами и средствами осуществлять приемку, разгрузку, складирование строительной техники, оборудования для производства Подрядчиком работ. Ежедневно осуществлять в процессе выполнения работ и по окончании работ уборку строительной площадки от строительного мусора.

Перед сдачей объекта под монтаж оборудования вывезти принадлежащие Подрядчику материалы, инструменты и оборудование, убрать строительный мусор. Подрядчик имеет право при согласовании с Заказчиком привлекать для выполнения работ по Договору третьих лиц. При этом Подрядчик несет перед Заказчиком всю ответственность за выполнение третьими лицами условий Договора.

Подрядчик обязан немедленно предупредить Заказчика и до получения от него указаний приостановить работу при обнаружении: непригодности или недоброкачественности предоставленных Заказчиком материалов, оборудования или технической документации; иных, не зависящих от Подрядчика обстоятельств, которые грозят годности, прочности, надежности или качеству результатов выполняемой работы, либо создают невозможность ее завершения в срок.

Подрядчик обязан заключить договор на страхование своей профессиональной ответственности на период производства строительных работ.

Заказчик обязан в случаях, в объеме и в порядке, предусмотренных настоящим Договором, оказывать Подрядчику содействие в выполнении работы. Осуществлять платежи и приемку выполненных работ в порядке и в сроки, предусмотренные настоящим Договором.

Заказчик вправе во всякое время проверять ход и качество выполняемых Подрядчиком работ, не вмешиваясь при этом в оперативную деятельность. При обнаружении существенных недостатков Заказчик имеет право остановить работу до их устранения. Данный факт фиксируется в журнале работ. Заказчик вправе по согласованию с Подрядчиком в счет стоимости работ приобретать необходимое оборудование и материалы.

При этом цена работ, подлежащая уплате Подрядчику, уменьшается на предусмотренную Сметой стоимость приобретенного оборудования и материалов. Заказчик в период действия настоящего Договора вправе привлекать для выполнения работ, предусмотренных настоящим Договором, иных лиц, кроме Подрядчика, в случае, если Подрядчик выполняет работу с ненадлежащим качеством или задержками, с возложением всех расходов, связанных с привлечением третьих лиц, на Подрядчика.

В случае, указанном в п. Счет должен быть оплачен Подрядчиком в -дневный срок с момента его получения. Подрядчик приступает к выполнению работ в течение рабочих дней после перечисления Заказчиком аванса на его расчетный счет.

Срок выполнения и окончания работ по Приложениям Сметам определяется Календарным графиком. В случае остановки работ или простоя не по вине Подрядчика составляется двусторонний Акт и сроки производства работ корректируются Сторонами пропорционально времени простоя. Окончательный платеж оставшийся от стоимости работ по Приложениям Сметам Заказчик оплачивает в течение банковских дней со дня подписания Сторонами Акта сдачи-приемки помещения в эксплуатацию.

Обязательства Заказчика по оплате считаются исполненными с даты списания денежных средств с расчетного счета Заказчика.

Офисные хроники или как противостоять сплетням Сплетни в рабочем коллективе — вполне обыденное явление, причем не только среди женщин, как это принято считать.

Как нужно разговаривать с начальником: антисоветы Предлагаем вам ознакомиться с антисоветами, которые подскажут, как не надо разговаривать с начальником офисному работнику. Договор бытового, арендного, строительного подряда. Скачать Word, doc. Передаваемая документация должна быть составлена в соответствии с требованиями строительных норм и правил, пройти государственную экспертизу и быть утверждена в установленном порядке.

Заказчик обязан произвести приемку работы ее отдельных этапов в сроки и в порядке, предусмотренные договором. Заказчик обязан в установленные договором порядке и сроки п. Заказчик обязан предоставлять материалы Подрядчику с соблюдением условий п. Заказчик обязан осуществить до начала строительства вынос действующих инженерных коммуникаций, попадающих в место застройки.

Заказчик обязан осуществить временные подсоединения коммуникаций на период выполнения работ на строительной площадке и подсоединения вновь построенных коммуникаций в точках подключения в установленном порядке. Заказчик обязан выполнить в полном объеме наружные инженерные сети, сооружения и вводные устройства в сроки, согласованные с Подрядчиком.

Заказчик вправе привлекать для выполнения определенных работ других подрядчиков. Охране подлежит строящийся объект, а также предназначенные для строительства материалы, изделия, конструкции, оборудование, строительная техника и инвентарь, находящиеся на строительной площадке и прилегающей к ней территории.

Расходы подрядчика на охранные мероприятия осуществляются за счет средств, предусмотренных п. Риск случайной гибели или случайного повреждения объекта строительства, а также предназначенных для возведения объекта строительных и иных материалов, оборудования, инвентаря, в том числе переданных Подрядчику Заказчиком, несет Подрядчик.

Риск случайной гибели объекта строительства, а также переданных Заказчиком Подрядчику материалов переходит на Заказчика после сдачи объекта в эксплуатацию в установленном п. Заказчик лично либо через своего представителя совместно с Подрядчиком осуществляет приемку выполненных работ по акту приемки. Приемка законченного объекта осуществляется после выполнения сторонами обязательств, которые в соответствии с настоящим договором должны быть выполнены сторонами к моменту завершения строительства.

Приемка осуществляется комиссией, создаваемой Заказчиком, в составе представителя, автора проекта или представителя проектной организации, представителя уполномоченного государственного органа и его специализированных служб.

Акт приемки утверждается уполномоченными государственными органами в установленном порядке. Гарантии качества распространяются на все конструктивные элементы и работы, выполненные Подрядчиком по договору. Если в период гарантийной эксплуатации объекта обнаружатся дефекты, препятствующие нормальной его эксплуатации, то Подрядчик обязан их устранить за свой счет и в согласованные с Заказчиком сроки.

Гарантийный срок в этом случае продлевается соответственно на период устранения дефектов. При этом расходы Заказчика по проведению экспертизы возмещаются Подрядчиком. Заказчик вправе осуществлять контроль и надзор за ходом и качеством выполняемых работ, соблюдением сроков их выполнения плана-графика , качеством применяемых материалов.

Заказчик осуществляет технический надзор и контроль за соблюдением Подрядчиком плана-графика выполнения работ и качества, а также производит проверку соответствия используемых им материалов условиям договора и проектной документации.

Заказчик, представители Заказчика имеют право беспрепятственного доступа ко всем видам работ в любое время в течение всего периода строительства. Подрядчик обязан вести журнал производства работ, в котором отражается весь ход фактического производства работ, а также все факты и обстоятельства, связанные с производством работ и непосредственно влияющие на выполнение Подрядчиком своих обязательств.

При осуществлении контроля за ведением работ, Заказчик, а также его представители не вправе вмешиваться в оперативно-хозяйственную деятельность Подрядчика. С учетом того, что техническая документация была подготовлена Заказчиком, Заказчик несет полную ответственность за качество рабочих чертежей, спецификаций и другой документации, используемой при осуществлении строительства.

Дополнительные расходы и затраты Подрядчика, вызванные исправлением допущенных им в ходе выполнения работ ошибок и недостатков, возмещается Заказчиком лишь в том случае, если Подрядчик докажет, что ошибки и недостатки были допущены Подрядчиком по вине Заказчика.

Обнаруженные Подрядчиком либо Заказчиком ошибки и недостатки подлежат немедленному устранению. Если заказчик не выполнит в срок свои обязательства, предусмотренные настоящим договором, и это приведет к задержке выполнения работ по строительству объекта, то Подрядчик будет вправе требовать продления сроков строительства на соответствующий период и освобождения на этот период от уплаты штрафных санкций за просрочку сдачи объекта в эксплуатацию.

В этом случае стороны должны принять все необходимые меры, предотвращающие дополнительные расходы. В случае представления заказчиком материалов ненадлежащего качества либо не соответствующих требованиям технической документации подрядчик будет вправе требовать от Заказчика их замены в согласованные сторонами сроки.

В случае если Заказчиком будут обнаружены некачественно выполненные работы, Подрядчик обязан своими силами и без увеличения стоимости в согласованный сторонами срок, однако в пределах общего срока, предусмотренного в п.

При невыполнении Подрядчиком этой обязанности Заказчик вправе для исправления некачественно выполненных работ потребовать от Подрядчика привлечь для этого другую организацию за счет Подрядчика. Превышения Подрядчиком проектных объемов и стоимости работ, не подтвержденные соответствующим дополнительным соглашением сторон, произошедшие по вине Подрядчика, оплачивается Подрядчиком за свой счет при условии, что они не вызваны невыполнением Заказчиком своих обязательств.

Течение сроков, предусмотренных настоящим договором, в том числе сроков, закрепленных в плане-графике, приостанавливается с момента получения Подрядчиком решения Заказчика о консервации объекта.

Сторона несет ответственность за убытки, причиненные другой стороне неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств по настоящему договору. Убытки возмещаются в полной сумме сверх неустойки пени, штрафа. Неустойка уплачивается Заказчиком Подрядчику за следующие допущенные им нарушения договорных обязательств:.

Уплата неустойки пени, штрафа , а также возмещение убытков не освобождает стороны от исполнения обязательств в натуре. Если обстоятельства непреодолимой силы или их последствия будут длиться более трех месяцев, то Подрядчик и Заказчик обсудят, какие меры следует принять для продолжения строительства.

Заказчик вправе дать письменное распоряжение, обязательное для Подрядчика, с указанием:. Стоимость работы может быть изменена по соглашению сторон на основании дополнительного соглашения к настоящему договору.

Любые изменения к настоящему договору действительны лишь при условии, если они оформлены дополнительным соглашением, протоколом либо иными письменными документами в соответствии с правилами, установленными для письменной формы договоров ст. Спорные вопросы, возникающие в ходе исполнения настоящего договора, разрешаются сторонами путем переговоров.

По вопросам, не урегулированным договором, подлежит применению законодательство Российской Федерации. В случаях, установленных договором и законодательством, договор может быть расторгнут досрочно. В случае если одна из сторон возражает против досрочного расторжения договора. Расторжение договора осуществляется в судебном порядке.

Стороны договорились о том, что при возведении объекта допускается отделка помещений без чистовой обработки стен, полов, потолков, без установки санитарно-фаянсового оборудования, встроенных шкафов и антресолей.

За ущерб, причиненный третьему лицу в процессе строительства объекта, отвечает Подрядчик, если не докажет, что ущерб был причинен по вине Заказчика. Подрядчик не имеет права осуществлять уступку права требования или перевод долга по настоящему договору третьим лицам без письменного разрешения Заказчика. Ущерб, нанесенный третьему лицу в результате строительства по вине Подрядчика или Заказчика, компенсируется виновной стороной.

Ущерб, нанесенный этому лицу по непредвиденным причинам, когда невозможно определить виновную сторону, возмещается сторонами поровну.

Все указанные в договоре приложения графики, акты являются неотъемлемой частью настоящего договора. Если вы хотите оставить комментарий с оценкой , то вам необходимо оценить документ вверху страницы. Спасибо, ваша оценка учтена. Также вы можете оставить комментарий к своей оценке.

Договор со строительной компанией. Нюансы. Пример правильного договора на строительство

тендеры на строительные работы

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *