Уголовный кодекс ст 306

уголовный кодекс ст 306
Комментарий к Ст. УК РФ. 1. Основным объектом рассматриваемого преступления являются общественные отношения, обеспечивающие нормальную деятельность органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры и суда при производстве по уголовным делам, а дополнительным — отношения, обеспечивающие честь и достоинство гражданина, его свободу и неприкосновенность.  7. В качестве квалифицированного вида данного преступления в ч. 2 комментируемой статьи Уголовного кодекса РФ называется заведомо ложный донос, сопряженный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления. Уголовный кодекс в действующей редакции. Статья УК Заведомо ложный донос.  Не оспаривая доказанность вины и правильность квалификации его действий по ч.З ст. УК РФ, просит учесть его положительные характеристики, наличие у него 2-х малолетних детей, активное способствование раскрытию преступления, что инициатором преступления не был, и смягчить ему наказание Решение Верховного суда: Определение N Д, Судебная коллегия по уголовным делам, надзор. Приговором Армавирского городского суда от 24 сентября года Галичкин В В 1 осужден по ч. 2 ст. УК РФ к 1 году лишению свободы. Статья УК РФ — полный текст с комментариями. Новая действующая редакция. Консультации юристов по ст. УК РФ — Заведомо ложный донос.  Новая действующая редакция с дополнениями на год. Консультации юристов по статье УК РФ. 1. Заведомо ложный донос о совершении преступления — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо.

уголовный кодекс ст 306
Судебная практика и законодательство — УК РФ. Статья 306. Заведомо ложный донос
уголовный кодекс ст 306
Комментарии к ст. 306 УК РФ
уголовный кодекс ст 306
Уголовная ответственность за заведомо ложный донос
кто является потребителем

Статья 306. Заведомо ложный донос
уголовный кодекс ст 306

Уголовный кодекс ст 306


уголовный кодекс ст 306
уголовный кодекс ст 306

Донос — это сообщение в любой форме устно или письменно , сделанное от собственного имени, анонимно или от имени другого лица либо через третьих лиц, о факте совершения преступления. Сообщение при доносе является ложным, то есть не соответствует действительности.

Это может относиться к событию преступления либо выразиться в приписывании его определенному лицу, в обвинении в совершении фактически имевшего место преступления лица, к нему не причастного, или в более тяжком преступлении, чем то, которое совершено на самом деле, и т.

Ложность должна охватывать фактические обстоятельства, а не их юридическую оценку. В законе не указаны органы и должностные лица, ложный донос которым образует состав рассматриваемого преступления. Ими в первую очередь могут быть органы, которые осуществляют борьбу с преступностью: полиция, прокуратура, органы следствия и дознания.

К ним также относятся органы государственной власти и органы местного самоуправления, общественные организации, которые согласно их функциям обязаны передавать сведения о совершенных преступлениях органам и должностным лицам, наделенным правом осуществлять уголовное преследование.

Ложный донос считается оконченным с момента поступления в указанные органы ложного сообщения о совершении преступления. Субъективная сторона преступления характеризуется только прямым умыслом.

Добросовестное заблуждение относительно сообщаемых сведений исключает уголовную ответственность. Заведомо ложный донос следует отличать от клеветы. По этому делу он дважды подвергался аресту и обыскам. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение. Главная Кодексы Судебная практика Информация О проекте. Статья Заведомо ложный донос «Уголовный кодекс Российской Федерации» от Заведомо ложный донос.

Заведомо ложный донос 1. Заведомо ложный донос о совершении преступления — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет.

Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод. Законодательство РФ. Ру Сообщество юристов России кодексы и образцы договоров Бесплатные юридические консультации:.

Войти Регистрация Добавить в закладки. Заведомо ложный донос. Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют. Преступления против государственной власти Глава Преступления против правосудия Статья Части статьи: 1 2 3. Сравнить с редакцией статьи от Статья Другие статьи раздела Статья Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования Статья Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование Статья Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования Статья Неуважение к суду Статья Утратила силу.

Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава Статья Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела Статья Незаконное освобождение от уголовной ответственности Статья Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей Статья Принуждение к даче показаний Статья Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности Статья Провокация взятки, коммерческого подкупа либо подкупа в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд Статья Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта Статья Заведомо ложный донос Статья Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод Статья Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний Статья Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу Статья Разглашение данных предварительного расследования Статья Разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении судьи и участников уголовного процесса Статья Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации Статья Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи Статья Уклонение от отбывания ограничения свободы, лишения свободы, а также от применения принудительных мер медицинского характера Статья Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений Статья Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта Статья Укрывательство преступлений.

Судебная практика по ст. Судебная коллегия по уголовным делам, кассация. Изменения ст. Заведомо ложный донос с изменениями от

уголовная ответственность за незаконный оборот наркотиков

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *