Уголовная ответственность за наркоманию

уголовная ответственность за наркоманию
АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Статья   Лицо, в установленном порядке признанное больным наркоманией, может быть с его согласия направлено на медицинское и социальное восстановление в лечебно-профилактическое учреждение и в связи с этим освобождается от административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ.  УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Уголовный кодекс РФ. Статья Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. 1 Уголовная ответственность за наркотики. 2 Самая распространенная статья — УК РФ. Законопроект о смягчении наказания за УК РФ.  Статья за наркотики, которую будут инкриминировать задержанному, зависит от его роли в иерархии и сообществе наркоторговцев, тяжести вменяемого ему преступления, вида и дозировки изъятого у него запрещенного препарата, количества лиц, проходящих вместе с ним по делу. Чаще всего предъявляются обвинения по статьям и УК РФ- за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических и психотропных средств и их аналогов, а также растений, содержащих такие вещества, либо их частей; и незаконное производство, сбыт и пересылку. Авторизуйтесь на Яндексе, чтобы оценивать ответы экспертов.

уголовная ответственность за наркоманию
Лужского муниципального района Ленинградской области
уголовная ответственность за наркоманию
Другие случаи административной ответственности за употребление наркотиков
уголовная ответственность за наркоманию
Наркотические вещества
документы на получение жилищной субсидии

Срок за хранение и распространение наркотиков

Ответственность за употребление наркотиков
уголовная ответственность за наркоманию

Уголовная ответственность за наркоманию


уголовная ответственность за наркоманию
уголовная ответственность за наркоманию

Просит приговор и апелляционное определение в отношении Л. Проверив материалы дела, заслушав доклад судьи Васильевой Н. Преступление совершено 28 сентября года в городе Москве при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре.

Проверив доводы кассационной жалобы, Президиум находит судебные решения подлежащими изменению по следующим основаниям. В соответствии с ч. При этом по смыслу закона, круг оснований для отмены или изменения судебного решения в кассационном порядке ввиду существенного нарушения уголовного закона неправильного его применения и или существенного нарушения уголовно-процессуального закона в отличие от производства в суде апелляционной инстанции ограничен лишь такими нарушениями, которые повлияли на исход уголовного дела, то есть на правильность его разрешения по существу, в частности на вывод о виновности, на юридическую оценку содеянного, назначение судом наказания или применение иных мер уголовно- правового характера и на решение по гражданскому иску.

В соответствии с п. При постановлении приговора в отношении Л. Как установлено судом, Л. Указанные психотропное вещество и наркотическое средство Л. Об умысле на сбыт указанных средств, веществ могут свидетельствовать при наличии к тому оснований их приобретение, изготовление, переработка, хранение, перевозка лицом, самим их не употребляющим, количество объем , размещение в удобной для передачи расфасовке, наличие соответствующей договоренности с потребителем и т.

Между тем таких обстоятельств судом в приговоре не приведено и в материалах дела не содержится. Доводы осужденного о том, что указанные психотропное вещество и наркотическое средство он приобрел для личного употребления, судом не опровергнуты.

Из материалов уголовного дела следует, что Л. Согласно заключению комиссии экспертов, у Л. Опровергая доводы осужденного об отсутствии у него умысла на сбыт психотропного вещества и наркотического средства, суд указал в приговоре, что о наличии у Л. Однако по смыслу закона само по себе количество обнаруженного у виновного наркотического средства, психотропного вещества не может свидетельствовать о наличии у него умысла на сбыт этих средств и веществ.

Каких-либо доказательств того, что обнаруженные у Л. Согласно показаниям осужденного психотропное вещество и наркотическое средство, обнаруженные и изъятые у него в ходе личного досмотра, были приобретены им в расфасованном виде.

При этом в ходе предварительного следствия весов либо иных предметов, необходимых для сбыта психотропных веществ и наркотических средств, а также самих этих веществ при обследовании жилого помещения Л. Из имеющихся в материалах уголовного дела заключений экспертов следует, что на представленных на экспертизы срезах ногтевых платин с рук Л.

Кроме того, лица, которым Л. В нарушение требований ст. Таким образом, вывод суда о покушении на сбыт изъятых у Л. Также являются предположительными суждения суда о том, что Л.

Показания свидетелей — сотрудников полиции К. Указанные свидетели подтвердили лишь факт задержания Л. По смыслу закона, приговор не может быть основан на предположениях и постановляется лишь при условии, если в ходе судебного разбирательства виновность подсудимого в совершении преступления доказана. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, толкуются в его пользу.

Что касается ссылки суда апелляционной инстанции на содержание телефонных переговоров, характерное для сбыта запрещенных веществ, то, как видно из материалов уголовного дела, прослушивание телефонных переговоров в отношении Л. Однако каких- либо данных о том, что психотропные вещества и наркотические средства, с которыми Л.

Суд апелляционной инстанции приведенные обстоятельства оставил без должного внимания. При таких данных действия осужденного подлежат переквалификации на ч. При назначении Л. С учетом конкретных обстоятельств дела и данных о личности осужденного Президиум неусматривает оснований для изменения категории преступления в соответствии с ч.

На основании изложенного и руководствуясь ст. В данной статье также несколько частей и различные виды наказаний, зависящие от степени тяжести нанесенного вреда.

Злоумышленник, совершивший хищение, вымогательство наркотиков и психотропных веществ, растений, а также их частей, будет:. Наказание строже предусмотрено для тех, кто совершил такие же преступления, только при таких условиях:.

Другое наказание будет для гражданина, совершившего преступления, перечисленные выше в 1 и 2 частях, при таких условиях:. Когда вышеперечисленные преступления были совершены россиянином в особо крупном размере, то его:.

В соответствии с 1 частью данной статьи , гражданин РФ за склонность к употреблению наркотиков и психотропных веществ, аналогичных средств будет наказан следующим образом:.

Часть 2 данной статьи гласит, что то же преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насильственных действий или с угрозой их осуществления, либо в отношении двух или более лиц, будет наказываться строже. В 3 части сообщается, что такие же преступления могут быть совершены в отношении несовершеннолетнего лица либо могут повлечь смерть по неосторожности или другие тяжкие последствия.

Тогда злоумышленника ждет:. Гражданин, культивирующий растения, состоящие из наркотических, психотропных веществ или их прекурсоров, в крупном размере и незаконно, будет наказан:. Злоумышленник будет наказан строже, если совершил деяния при таких условиях:. Основное наказание будет в виде лишения свободы периодов до 8 лет.

Дополнительной мерой будет — ограничение свободы на 2 года. Лица, содержащие притоны или предоставляющие более 2 раз помещения для потребления наркотиков, психотропов или аналогичных средств, будут наказаны согласно 1 части данной статьи:. Часть 2 гласит: в том случае, когда преступление было совершено группой лиц, предварительно договорившихся о деянии, то каждого участника ждет:.

В 3 части рассмотрены наказания для тех, кто совершил преступления в составе организованной группы. Ее участников ожидает:. Данная статья больше касается работников медицинских организаций. Граждане, незаконно выдавшие или подделавшие рецепты, документы, по которым можно получить наркотические и психотропные вещества, будут наказаны следующим образом:.

Злоумышленников ждет:. Согласно 2 части статьи , такие же преступления могут быть совершены группой лиц по предварительному сговору. Наказания за деяние предусмотрены такие:. Третья часть статьи сообщает о том, что гражданин, совершивший такие же преступления, но в составе организованной группы или в крупном размере, будет:.

Все поправки и изменения в Уголовном Кодексе РФ в году. Данная статья в году претерпела ряд изменений. Новшества касаются ужесточения наказаний и подробных расписанных мер, применяемых к правонарушителям за каждое совершенное деяние. Каков будет значительный, крупный и особо крупный размер, устанавливает Правительство РФ. Ежегодно эта сумма может меняться.

Заметьте , гражданин, который сотрудничал с правоохранительными органами или передал в добровольном порядке наркотики, психотропы, одурманивающие растения, может быть освобожден от уголовной ответственности!

Наказания за преступления, связанные с наркотиками, очень различаются. В частности, в Сингапуре одно из самых строгих законодательств на планете. Незаконным является хранение, потребление, производство, торговля, независимо от количества.

Наказания — вплоть до смертной казни. На другом конце света Дания и Нидерланды , где употребление наркотиков вообще не является уголовно наказуемым. В США наркотические преступления регулируются на федеральном уровне и законодательством штатов. В большинстве штатов уголовно наказуемым является не употребление, а хранение наркотиков.

Приговоры с тюремным сроком грозят за хранение в большом количестве и сбыт. Средний срок — 70 месяцев около 6 лет. Средний возраст нарушителя при вынесении приговора — 36 лет. Самыми распространенными наркотиками в США являются метамфетамин и кокаин. О чем статья УК РФ Статья предусматривает наказание за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также растений или их частей, содержащих данные вещества далее обобщенно наркотических средств.

Какое наказание грозит нарушителям За приобретение, хранение, изготовление наркотических средств без цели сбыта ст.

Адвокат о наркотиках

со скольки тысяч начинается уголовная ответственность

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *