Строительная документация на многоквартирный дом

строительная документация на многоквартирный дом
Многоквартирный дом представляет собой сложный объект, который состоит из квартир, нежилых помещений, мест общего пользования, инженерных систем и иных обязательных элементов, без которых сложно представить МКД. Техническая документация на многоквартирный дом и иные документы, связанные с управлением многоквартирным домом, подлежат передаче в составе, предусмотренном Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа г. N Подлежащие передаче документы должны содержать актуальные на момент передачи сведения о составе и состоянии общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. В случае отсутствия у ранее. СОСТАВ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ Перечень документов, включаемых в состав технической документации на многоквартирный дом, установлен п. 24, 26 Правил содержания общего.  Где хранится техническая документация на многоквартирный дом: перечень. Статья акутальна на: Июль г. Состав технической документации на многоквартирный дом. Перечень документов, включаемых в состав технической документации на многоквартирный дом, установлен п. 24, 26 Правил содержания общего имущества, утвержденных Постановлением Правительства РФ от № Перечислим их.

строительная документация на многоквартирный дом
Составление иска о порядке пользования квартирой. Постановления Правительства РФ от 28 марта г. Есть еще вопросы? Ну а про то, что он приплел еще и код компании для проверки расчетного тендеры Постановление от 23 мая строительная. Заметим, что актуальной выписки также может не .
строительная документация на многоквартирный дом
Особенности проектирования многоквартирных жилых домов в Москве
строительная документация на многоквартирный дом
Мы приветствуем Вас на странице Центра информационной поддержки реформы ЖКХ Волгоградского государственного учебно-курсового комбината. Дом цель О Региональном Центре Недостаточное информирование населения о методах и формах проведения реформы, низкий профессиональный уровень представителей управляющих компаний и ТСЖ, не в строительную сторону Техническая документация на многоквартирный дом ордер на строительные работы в себя:. Указанная инструкция включает в себя рекомендации застройщика подрядчика по содержанию и ремонту общего имущества, рекомендуемые сроки документации отдельных частей общего имущества, а также может включать в себя рекомендации проектировщиков, поставщиков строительных материалов и оборудования, субподрядчиков.
досудебное разрешение налоговых споров

Состав проектной документации (№ B-169-1P)

Что входит в техническую документацию на многоквартирный дом?
строительная документация на многоквартирный дом

Строительная документация на многоквартирный дом


строительная документация на многоквартирный дом
строительная документация на многоквартирный дом

Имеет, пишется в произвольной форме. С уважением. В Управляющей компании отсутствует проектная техническая документация на многоквартирный дом постройки.

В какую организацию обращаться для восстановления этих документов. Москва, ул. Петровка, 15, строение 1. Другие вопросы по теме. Вы здесь:. Многоквартирные дома введены в эксплуатацию! Из технической документации толькоткхнические планы и описание! Технические паспорта отсутствуют! Обязательны ли технические паспорта оформленные БТИ?

В настоящее время муниципалитет в сельской местности оформляет технический паспорт на наш единственный многоквартирный дом — за счет жителей в связи с утерей технической документации на дом теми же властями , следующий шаг — оформление земли под домом, тоже за счет жителей. А насколько самим жителям может пригодиться данное оформление?

Не являются ли эти процедуры решением задач муниципалитета за счет жителей? Куда жаловаться если в технической документации на многоквартирный дом, предоставленной новой Управляющей компанией. Вдруг изменилась в большую сторону площадь крыши и подвала, хотя никаких работ не проводилось. Остались бумаги от старой УК о площадях помещений — отсюда и сравниваю.

Пожалуйста может ли старший по дому забрать техническую документацию по многоквартирному дому. Правомерно ли отключение газа в квартире многоквартирного жилого дома при отсутствии задолженности по потреблению в случае отсутствия Договора на техническое обслуживание и когда газовики стремятся провести техническое обслуживание не 1 раз в три года, а ежегодно см.

Системы газораспределительные-Сети Газопотребления. Претензия, при отказе — в суд. В августе года подписала договор долевого строительства квартиры на 1 этаже многоквартирного жил дома. На фото высота пола квартиры 1 этажа от земли была 3 метра.

В мае года показали готовый дом. В какой проектно-технической документации можно увидеть высоту пола квартиры на первом этаже от земли на момент подписания договора август год? Построен и сдан в эксплуатацию многоквартирный дом, собственниками выбрано непосредственное управление жилфондом, застройщик, техническую документацию, не предоставил, что делать?

Жалобу в прокуратуру и жилищный департамент. Имеет ли право управляющая компания взимать денежные средства за введение и хранение технической документации на многоквартирный дом в установленном законодательством Российской Федерации порядке;. Как лучше оформить передачу проектной документации на строительство многоквартирного дома, технический условий на подключение к сетям электроснабжения от одной организации другой.

Актом приема-передачи документов или договором безвозмездной передачи. В многоквартирном доме на первом этаже под комнатой сделали самовольно подвал, хотя по технической документации он не предусмотрен. Опираясь на какие законодательные акты обязать собственника засыпать самовольно сделанный подвал? Консультация по Вашему вопросу.

В выданных технических условиях на присоединение к тепловым сетям на строительство многоквартирного дома Мун. Участник долевого строительства присутствует обязательство по реконструкции участка тепловой сети далеко за пределами выделенного земельного участка.

Опираясь на какую нормативно-техническую документацию можно исключить обременение и перевыпустить ту. Я собственник нежилого помещения, находящегося на 1 этаже многоквартирного жилого дома.

Провел в помещение воду. Имеются технические условия водоканала, проектная документация. Для оформления договора водоканал теперь требует протокол, о согласии на подключение к общедомовой водопроводной сети, общего собрания всех собственников помещений дома. В доме квартир. Подскажите пожалуйста, правомочны ли эти требования?

Могу ли я запросить техническую документацию и иную документацию на многоквартирный жилой дом у управляющей организации ЖЭУ, ТСЖ? Да, это Ваше право.

Мне нужна вся техническая документация на мой многоквартирный дом года постройки и на квартиру в частности. Могу ли я затребовать ее от ДЕЗа? Если да — на основании какой статьи какого закона? Указанное Постановление Правительства также содержит: V.

Порядок передачи технической документации на многоквартирный дом и иных документов, связанных с управлением этим домом В случае принятия собранием решения о смене способа управления многоквартирным домом, истечения срока договора управления многоквартирным домом или досрочного расторжения такого договора уполномоченное собранием лицо, орган управления товарищества или кооператива в течение 5 рабочих дней направляет организации, ранее управлявшей таким домом, а также в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный на осуществление регионального государственного жилищного надзора, орган местного самоуправления, уполномоченный на осуществление муниципального жилищного контроля далее — орган государственного жилищного надзора орган муниципального жилищного контроля , уведомление о принятом на собрании решении с приложением копии этого решения.

Указанное уведомление должно содержать наименование организации, выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме для управления этим домом, ее адрес, а в случае непосредственного управления собственниками помещений в таком доме — сведения об одном из собственников, указанном в решении собрания о выборе способа управления многоквартирным домом.

Техническая документация на многоквартирный дом и иные документы, связанные с управлением многоквартирным домом, подлежат передаче в составе, предусмотренном Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа г. N Подлежащие передаче документы должны содержать актуальные на момент передачи сведения о составе и состоянии общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

В случае отсутствия у ранее управлявшей многоквартирным домом организации одного или нескольких документов, входящих в состав технической документации на многоквартирный дом, иных документов, связанных с управлением многоквартирным домом, указанных в Правилах содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа г.

N , которые были переданы ей в установленном порядке, такая организация обязана в течение 3 месяцев со дня получения уведомления, предусмотренного пунктом 18 настоящих Правил, принять меры к восстановлению таких документов и в порядке, предусмотренном пунктом 22 настоящих Правил, передать их по отдельному акту приема-передачи организации, выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме для управления этим домом, органу управления товарищества или кооператива либо в случае непосредственного управления таким домом собственниками помещений в этом доме одному из собственников, указанному в решении собрания о выборе способа управления этим домом.

Организация, ранее управлявшая многоквартирным домом, любым способом, позволяющим достоверно установить, что сообщение исходит от указанной организации, а также подтвердить его получение, уведомляет о дате не ранее чем через 7 дней со дня направления сообщения , времени и месте передачи технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением этим домом документов организацию, выбранную собственниками помещений в многоквартирном доме для управления этим домом, орган управления товарищества или кооператива либо в случае непосредственного управления таким домом собственниками помещений в этом доме одного из собственников, указанного в решении собрания о выборе способа управления этим домом.

Передача технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением этим домом документов осуществляется по акту приема-передачи, который должен содержать сведения о дате и месте его составления и перечень передаваемых документов.

Имеющиеся разногласия по количественному и или качественному составу технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением этим домом документов, подлежащих передаче, отражаются в акте приема-передачи. Копия акта подлежит направлению в орган государственного жилищного надзора орган муниципального жилищного контроля в течение 3 дней со дня его подписания передающей и принимающей сторонами.

Нарушение требований законодательства о передаче технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким многоквартирным домом документов 1. В оспрепятствование деятельности по управлению многоквартирным домом, выразившееся в отказе от передачи технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким многоквартирным домом документов управляющей организации, товариществу собственников жилья, жилищному кооперативу, жилищно-строительному кооперативу, иному специализированному потребительскому кооперативу или одному из собственников помещений в многоквартирном доме, либо в уклонении от передачи таких документов указанным лицам, либо в нарушении предусмотренных федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами порядка и сроков передачи указанных документов, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет. Наумова Анастасия. В части перечня документации — он установлен следующим нормативным актом: Постановление Правительства РФ от Сведения о составе и состоянии общего имущества отражаются в технической документации на многоквартирный дом.

Указанная инструкция включает в себя рекомендации застройщика подрядчика по содержанию и ремонту общего имущества, рекомендуемые сроки службы отдельных частей общего имущества, а также может включать в себя рекомендации проектировщиков, поставщиков строительных материалов и оборудования, субподрядчиков. Инструкцию передает застройщик: Только в июле!

Наш портал предназначен для профессиональной аудитории. Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе. Вы сможете продолжить чтение сразу после регистрации. Это займет всего 1 минуту. Зарегистрируйтесь, чтобы открыть доступ к тематическим материалам, образцам документов и готовым решениям.

Сайт ориентирован на работников в сфере ЖКХ, поэтому многие видеозаписи и документы защищены. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны любые видеоматериалы и шаблоны: Бланки и образцы основных договоров РСО, подрядчики ; Акты, извещения , заявки; Образцы объявлений, памяток и уведомлений на все случаи жизни Записи вебинаров.

Регистрация займет меньше минуты. Сайт ориентирован на работников в сфере ЖКХ, поэтому многие файлы и документы защищены от скачивания. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны любые документы: Бланки и образцы основных договоров РСО, подрядчики ; Акты, извещения , заявки; Образцы объявлений, памяток и уведомлений на все случаи жизни.

Многоквартирный дом представляет собой сложный объект, который состоит из квартир, нежилых помещений, мест общего пользования, инженерных систем и иных обязательных элементов, без которых сложно представить МКД. Для надлежащей эксплуатации дома необходимо знать характеристики площади, материалы общего имущества дома.

Документы, которые направлены на формирование достоверной информации о состоянии дома, представляют собой техническую документацию на дом.

В статье рассмотрим перечень обязательной технической документации на дом, порядок передачи документации при смене УО или создании ТСЖ. Сусана Киракосян на вебинаре рассказала о технической документации на МКД: передача и восстановление, утрата и правовые последствия.

Перечень технической документации на МКД, которые в обязательном порядке должна быть содержится в:. Составлять акты нужно с определенной периодичностью в соответствии с установленной формой.

Список технической документации согласно Правил не является закрытым, а значит к технической документации могут относиться иные связанные с управлением МКД документы, перечень которых утвержден решением общего собрания собственников.

Поскольку список технической документации не является исчерпывающим, поэтому может возникнуть вопрос об уточнении иных документов, входящих в состав общего имущества. Данная строк может подразумевать какие угодно документы, имеющие отношение к управлению МКД. В свою очередь, обязательным элементом для отнесения того или иного документа к перечню технической документации на МКД, является решение общего собрания собственников о включении документа в техническую документацию.

Для принятия такого решения достаточным будет простое большинство голосов.. Техническая документация является собственностью всего дома и независимо от того, какая УО на доме или какое ТСЖ, при смене УО или способа управления, такая документация подлежит передаче эксплуатирующей дом, организации.

Процедура передачи технической документации регламентирована ч. УО, получившая уведомление, обязана сообщить новой УО сведения о дате, времени и месте передачи технической документации. Дата передачи не может быть раньше 7 дней со дня направления такой информации. Срок передачи технической документации не может быть позднее трех рабочих дней со дня прекращения договора управления МКД например, договор управления расторгнут с даты — 30 июня года, значит передать документацию новой УО обязаны не позднее 3 июля года.

В МКД могут быть подвальные, чердачные помещения, домофонное оборудование, поэтому передаче подлежат и ключи от помещений, входящих в состав общего имущества, а также электронные коды доступа к оборудованию, входящему в состав общего имущества ч.

Передача такого оборудования и сведений происходит при передачи технической документации, поэтому в настоящей статье мы указываем собирательное название передаваемой документации — техническая документация. Передача технической документации на МКД оформляется актом приема-передачи п. В акте указываются сведения о дате и месте его составления, а также перечень передаваемых документов.

Рекомендуется в акте указывать на форму передаваемой документации — оригинал или копия, а также количество листов каждого документа. Если у УО есть разногласия по количественному или качественному составу технической документации, то такие разногласия подлежат отражению в акте.

Общее имущество многоквартирного дома, его земельный участок

кто может проводить строительно техническую экспертизу

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *