Посредник в коллективном трудовом споре

посредник в коллективном трудовом споре
5. Посредник для рассмотрения коллективного трудового спора приглашается по согласованию сторон в течение трех рабочих дней после составления примирительной комиссией протокола разногласий. 6. Посредником может быть любой независимый специалист, приглашаемый как сторонами, так и по рекомендации Службы по урегулированию коллективных трудовых споров (далее — Служба). 7. Служба в целях обеспечения оперативного подбора квалифицированных посредников ежегодно составляет списки лиц, предлагаемых к привлечению в качестве посредников при рассмотрении коллективных трудовых споров. Одной из эффективных антикризисных мер, направленных на решение трудовых споров, можно признать посредничество. К сожалению, примирительные процедуры, в том числе и посредничество, зачастую игнорируются сторонами конфликта в силу их правовой некомпетентности. Однако в сложной экономической ситуации возможность «договориться» — подчас единственный способ обоюдовыгодного расставания работодателя с работниками. Ведь если конфликт носит коллективный характер, решить его работодателю без значительных финансовых потерь практически невозможно. Рассмотрение коллективного трудового спора с участием посредника осуществляется на локальном уровне социального партнерства в срок до трех рабочих дней, а на иных уровнях социального партнерства — в срок до пяти рабочих дней со дня приглашения (назначения) посредника и завершается принятием сторонами коллективного трудового спора согласованного решения в письменной форме или составлением протокола разногласий.  Кроме того, в соответствии со ст. ТК в случае уклонения одной из сторон коллективного трудового спора от участия в создании или работе примирительной комиссии другая сторона коллективного трудового.

посредник в коллективном трудовом споре
Другой комментарий к Ст. 403 Трудового кодекса Российской Федерации
посредник в коллективном трудовом споре
Понятие трудового спора
посредник в коллективном трудовом споре
Лекция №5. Рассмотрение спора с участием посредника.
субъекты наследственных отношений

Статья 403 ТК РФ. Рассмотрение коллективного трудового спора с участием посредника

Требования, выдвинутые работниками и или представительным органом работников организации филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения , индивидуального предпринимателя, утверждаются на соответствующем собрании конференции работников, излагаются в письменной форме и направляются работодателю. Собрание работников считается правомочным, если на нем присутствует более половины работающих. Конференция считается правомочной, если на ней присутствует не менее двух третей избранных делегатов. Примирительная комиссия создается в срок до трех рабочих дней со дня начала коллективного трудового спора из представителей сторон коллективного трудового спора на равноправной основе. Посредником может быть любой независимый специалист, приглашаемый как сторонами, так и Федеральной службой по труду и занятости. Решение об объявлении забастовки принимается собранием конференцией работников организации филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения , индивидуального предпринимателя по предложению представительного органа работников, ранее уполномоченного ими на разрешение коллективного трудового спора.
посредник в коллективном трудовом споре

Посредник в коллективном трудовом споре


посредник в коллективном трудовом споре
посредник в коллективном трудовом споре

Памятка посредникам, привлекаемым к участию в рассмотрении коллективных трудовых споров приложение N 4 к Рекомендациям N 58 , также акцентирует внимание на их личных качествах и этике поведения в ходе взаимодействия со сторонами спора.

Подчеркивается, в частности, необходимость признания сторонами компетентности, объективности, беспристрастности и независимости посредника. Посредник должен уметь анализировать ситуацию, тщательно оценивать возможные результаты своих предложений и рекомендаций. Ему вменяется в обязанность знание действующего законодательства, методов ведения договорного процесса.

Основными качествами посредника являются умение аргументировать, убеждать, оперировать обширной информацией, управлять дискуссией, чутко реагировать на смену настроения участников переговоров.

Большое значение имеют также его стремление к пониманию, заинтересованность, умение выслушивать оппонента, вовремя пошутить, снять напряженность. Обращается внимание и на соблюдение этических правил. Конфиденциальная информация, доверенная посреднику в процессе его работы, не должна распространяться и использоваться им прямо или косвенно для личной или иной выгоды.

Позиции и предложения сторон, высказанные посреднику конфиденциально в ходе переговоров, не должны передаваться одной стороне без предварительного согласия другой или лица, передавшего информацию.

Посредник не должен принимать вознаграждение или ценные подарки от представителей сторон коллективного трудового спора. Порядок привлечения посредника к рассмотрению спора ТК не регламентирован.

Единственное требование, предусмотренное ст. Соглашение должно быть достигнуто: а относительно использования процедуры посредничества; б относительно способа избрания посредника по рекомендации государственного органа по урегулированию коллективных трудовых споров или независимо от него ; в относительно конкретной кандидатуры; г относительно порядка разрешения спора с участием посредника.

Рекомендации N 58 советуют оформить протоколом соглашение сторон об участии конкретного лица в качестве посредника и условиях его участия в разрешении коллективного трудового спора после предварительного согласования с будущим посредником и руководителем организации, в которой он работает.

Протокол составляется представителями сторон коллективного трудового спора. Его примерная форма предусмотрена приложением N 1 к Рекомендациям N В том случае, когда для подбора кандидатуры посредника стороны решили обратиться к содействию государственного органа по урегулированию коллективных трудовых споров, они выбирают посредника из списка лиц, предлагаемых к привлечению в качестве посредников.

В списке содержатся сведения: о фамилии, об имени, отчестве кандидатов; их возрасте, образовании, месте работы, специальности и занимаемой должности; другие сведения, отражающие практический опыт работы в области социально-трудовых отношений и урегулирования трудовых споров п.

Если в срок до двух рабочих дней с момента обращения в государственный орган по урегулированию коллективного трудового спора стороны не могут выбрать посредника, они должны приступить к переговорам о рассмотрении коллективного трудового спора в трудовом арбитраже.

Порядок рассмотрения коллективного трудового спора с участием посредника законодательством не установлен. Это прерогатива сторон и самого посредника.

Обычно посредничество осуществляется в форме проведения дискуссий, переговоров между посредником и одной из сторон, а также между сторонами с участием посредника. В ходе переговоров посредник не должен оказывать давления на стороны при принятии того или иного решения. Его участие направлено на предоставление сторонам дополнительных возможностей для урегулирования спора.

Посредник не только организует активное обсуждение спорных вопросов, способствует достижению компромиссных решений, но и выдвигает собственные предложения. Посредник должен искать приемлемые для сторон способы разрешения конфликта и стимулировать их к поиску компромисса, стремиться завершить коллективный трудовой спор на данном этапе приложение N 4 к Рекомендациям N Неформальный характер посредничества способствует созданию непринужденной, спокойной атмосферы конструктивного диалога.

Трудовой кодекс закрепляет право посредника на получение от сторон коллективного трудового спора необходимых документов и сведений, касающихся существующих разногласий. Посредник в соответствии с Рекомендациями N 58 обладает также правом: проводить совместные и раздельные заседания представителей сторон; предлагать собственные возможные варианты разрешения коллективного трудового спора; подписывать решения, принятые сторонами спора при его участии п.

Соглашение сторон об участии конкретного лица в качестве посредника и условиях его участия в разрешении коллективного трудового спора после предварительного соглашения с будущим посредником, руководителем организации, где он работает, должно быть оформлено протоколом заседания представителей сторон коллективного трудового спора, примерная форма которого предусмотрена приложением N 1 к настоящим Рекомендациям.

Возможная компенсация затрат лицу, привлекаемому к рассмотрению коллективного трудового спора в качестве посредника, может осуществляться по соглашению сторон. Общая продолжительность участия посредника в разрешении коллективных трудовых споров не может быть более трех месяцев в году. Это положение не распространяется на работников, для которых участие в рассмотрении коллективных трудовых споров входит в их должностные обязанности, и на лиц, не имеющих постоянного места работы.

Порядок рассмотрения коллективного трудового спора с участием посредника определяется соглашением сторон с участием посредника. Вопросы организационного обеспечения рассмотрения коллективного трудового спора решаются сторонами.

Рассмотрение коллективного трудового спора с участием посредника осуществляется в срок до семи рабочих дней со дня приглашения посредника.

В случае необходимости сроки, предусмотренные для проведения примирительных процедур с участием посредника, могут быть продлены по согласованию сторон. Согласованное решение представителей сторон и посредника оформляется протоколом совместного заседания представителей сторон коллективного трудового спора и посредника, примерная форма которого предусмотрена приложением N 2 к настоящим Рекомендациям, и подписывается представителями сторон и посредником.

В протоколе фиксируются конкретные договоренности и указывается, что спор считается урегулированным. Если соглашение достигнуто лишь по некоторым вопросам или не достигнуто вовсе, составляется протокол разногласий совместного заседания представителей сторон коллективного трудового спора и посредника, примерная форма которого предусмотрена приложением N 3 к настоящим Рекомендациям, в котором должны быть отражены дальнейшие намерения одной из сторон например, создание трудового арбитража.

Бухгалтерская отчетность Новый код тарифа в РСВ со 2 квартала года. Выплаты персоналу Платежное поручение на выплату алиментов: образец с Бухгалтерская отчетность Новые коды категории застрахованного лица в РСВ Иностранные работники Уведомление о прибытии иностранца: новый бланк и образец.

ККТ, Штрафы Изменения в штрафах за онлайн-кассы. Прием на работу Образец автобиографии при приеме на работу. Штрафы Штрафы магазинам за нарушение масочного режима. Кадровое делопроизводство Уведомление о наличии иного гражданства.

Перейти к основному содержанию. Похожие публикации. Комиссия по трудовым спорам на предприятии. Срок давности по трудовым спорам. Разрешение трудовых споров. Срок исковой давности по трудовым спорам. Рассмотрение трудовых споров в КТС. Рассмотрение коллективного трудового спора с участием посредника На стадии примирительных процедур формируется специальная примирительная комиссия, в которой имеют право состоять представители обеих конфликтующих сторон.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку. Читайте также. Популярное Бухгалтерская отчетность Расчет по страховым взносам за 2 квартал с нулевыми взносами: образец.

Рассмотрение коллективных трудовых споров

комитет по решению трудовых споров

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *