Первичная учетная документация работы строительных машин

первичная учетная документация работы строительных машин
В настоящем Постановлении приведен перечень, а также указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте.  Государственный комитет российской федерации по статистике. Постановление. от 28 ноября года N Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте. Перечень форм первичной учетной документации.Карта учета работы строительной машины (механизма) (форма N ЭСМ-5)Журнал учета работы строительных машин (механизмов) (форма N ЭСМ-6). Постановление Госкомстата РФ от 28 ноября г. N 78 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте». Постановление Госкомстата РФ от 28 ноября г. N 78 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте».  Постановление Госкомстата РФ от 28 ноября г. N 78 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте». ГАРАНТ.

первичная учетная документация работы строительных машин
Остальные данные заполняют работники организации — владельца автотранспорта и заказчики. Путевые листы по формам N 4-с и 4-п выдаются водителю под расписку строительным на то лицом только на один рабочий день смену при условии сдачи водителем путевого листа предыдущего дня работы. В документе обязательно должны быть проставлены дата выдачи, штамп и экспертиза организации, которой принадлежит автобус. В раздел «Особые отметки» заносятся сведения об изменении задания, указанного в разделе «Задание водителю», сведения о сопровождающих лицах и т. При изготовлении бланков форм в типографии они могут быть сброшюрованы в виде журнала на соответствующей бумаге. Товарно-транспортная ип по строительным работам на перевозку грузов автомобильным транспортом составляется грузоотправителем для каждого грузополучателя отдельно на каждую ездку автомобиля с обязательным когда можно вести строительные работы всех порядков. Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 8 июля года N «О первичных учетных документах» Государственный комитет Российской Федерации по статистике.
первичная учетная документация работы строительных машин
Унифицированные формы по учету кассовых операций, по учету результатов инвентаризации
первичная учетная документация работы строительных машин
Работы исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 8 июля г. Учетная «О первичных учетных документах» Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:. Утвердить согласованные с Минфином России и Минэкономики России прилагаемые первичные формы первичной учетной документации и ввести их в действие с 1 декабря года:. N N 3 «Путевой лист легкового автомобиля», 3 спец. Установить ведение строительного учета по указанным в п. Применяется в специализированных документациях для учета работы мостовых, шлюзовых, самоходных, портально-стреловых, стационарных, козловых и башенных кранов при почасовой оплате и выполнение строительно монтажных работ для собственного потребления основанием для получения исходных данных при начислении заработной машины машинистам. Рапорт выписывается на декаду в одном экземпляре прорабом или уполномоченным лицом участка управления механизации и заполняется ежесуточно машинистами башенного крана.
акт обследования подтверждающий прекращение существования объекта недвижимости

Я прораб! 1 сезон — 1 серия \

Защита документов
первичная учетная документация работы строительных машин
Оформление первичной документации в строительстве | Уголок бухгалтера и аудитора | Яндекс Дзен
первичная учетная документация работы строительных машин
первичная учетная документация работы строительных машин

Затраты по строке «Накладные и прочие расходы» отражаются на основе смет этих расходов за отчетный период в размерах, определяемых в соответствии с принятой в строительной организации методикой. Акт составляется исполнителем строительно-монтажных работ в трех экземплярах, первый экземпляр остается у лица, сдавшего объект на хранение, второй экземпляр передается лицу, принявшему объект на ответственное хранение, третий — передается в бухгалтерию.

Материалы, подлежащие возврату, указываются в таблице акта. Против каждого вида материала показывается количество и процент годности материалов, предполагаемых к возврату после разборки данного объекта.

В графе 6 указывается цена материалов с учетом процента годности. Данные о предполагаемом возврате материалов применяются в дальнейшем для контроля за возвратом материалов при разборке временных нетитульных сооружений.

Акт составляется комиссией, специально назначенной приказом распоряжением руководителя строительной организации или уполномоченного лица.

Акт составляется в необходимом количестве экземпляров, один из которых передается в бухгалтерию, другой — лицу, принявшему объект на ответственное хранение. В случае расхождений в количестве полученных от разборки материалов с количеством предполагаемого возврата лицо, ответственное за возврат, объясняет причину расхождения.

Фактически полученные от разборки материалы передаются материально ответственному лицу, и в акте проставляется его подпись. Акт составляется комиссией, в состав которой должны входить собственник владелец здания, строения, сооружения, насаждения, подлежащего сносу, или его представитель, представитель заказчика застройщика вновь строящегося объекта, представитель бюро технической инвентаризации.

В случае необходимости в состав комиссии могут входить представители других заинтересованных организаций.

Акт составляется в необходимом количестве экземпляров. В графе 9 указывается рыночная стоимость строения насаждения на дату оценки. При переносе строений и насаждений строка «Стоимость строения насаждения на дату оценки по рыночной цене, подлежащая возмещению собственнику владельцу » не заполняется проставляется прочерк. Акт приемки является основанием для окончательной оплаты всех выполненных исполнителем работ в соответствии с договором контрактом.

Составляется в необходимом количестве экземпляров и подписывается представителями исполнителя работ генерального подрядчика и заказчика или другим лицом, на это уполномоченным инвестором, соответственно для исполнителя работ генерального подрядчика и заказчика.

Оформление приемки производится заказчиком на основе результатов проведенных им обследований, проверок, контрольных испытаний и измерений, документов исполнителя работ, подтверждающих соответствие принимаемого объекта утвержденному проекту, нормам, правилам и стандартам, а также заключений органов надзора.

Исполнитель работ на основе акта приемки представляет в установленном порядке документы статистической отчетности о выполнении договорных обязательств. В документы статистической отчетности введенный в действие объект включается за тот отчетный период, в котором зарегистрирован факт ввода. Факт ввода в действие принятого объекта регистрируется заказчиком пользователем объекта в местных органах исполнительной власти в порядке, установленном этими органами.

По получении решения о консервации или окончательном прекращении строительства заказчик застройщик обязан произвести окончательный расчет по этому строительству с исполнителем работ.

Акт составляется в необходимом количестве экземпляров по каждой стройке с указанием раздельно приостановленных строительством работ. Один экземпляр передается подрядчику, второй — заказчику застройщику. Третий представляется только по требованию инвестора. Акт составляется заказчиком в необходимом количестве экземпляров, из которых один остается в бухгалтерии заказчика, два экземпляра направляются проектной организации, четвертый экземпляр представляется только по требованию инвестора.

Задать вопрос или заказать пособие можно тут. С уважением к вашему бизнесу,. Сушонкова Елена. Уже в продаже электронное методическое пособие «Все об уточненной налоговой декларации» автора Сушонковой Елены.

Узнай, как правильно исправить ошибки в налоговых декларациях. Уже в продаже электронное методическое пособие «Все о счетах-фактурах» автора Сушонковой Елены. Узнай, как правильно исчислить налог на добавленную стоимость без ошибок в счетах-фактурах. Подписывайтесь на нас:. Список всех публикаций блога вы найдёте на главной странице канала.

Материал подготовлен с использованием системы КонсультантПлюс. Если применяете КС-2, то обязательно нужен журнал КС-6а, иначе штраф. Применяется ли в учете строительных работ форма КС-1? Как оформить первичные документы, если у контрагента много подразделений?

Уголок бухгалтера и аудитора subscribers. Лист выписывается в одном экземпляре диспетчером или уполномоченным лицом и выдается на смену, на день и декаду. Выезд и возвращение машины оформляется диспетчером, механиком, машинистом. Результаты работы и простои машины ежедневно подтверждаются подписью и штампом заказчика. Рапорт о работе строительной машины механизма.

Используется для учета работы строительной машины механизма при почасовой оплате и является основанием для начисления заработной платы обслуживающему персоналу. Рапорт выписывается в одном экземпляре должностным лицом, ответственным за нормирование и расчеты, прорабом или уполномоченным лицом.

Выдача ГСМ подтверждается подписью заправщика или машиниста если получены талоны на горючее. Передача остатков горючего оформляется подписями ответственных лиц. Результаты работы и простоев машины механизма ежедневно подтверждаются подписью и штампом заказчика. Рапорт-наряд о работе строительной машины механизма.

Применяется для оформления и учета выполнения задания на сдельные работы, измеряемые в натуральном выражении, и является основанием для начисления заработной платы обслуживающему персоналу.

Рапорт заполняется в одном экземпляре на каждого заказчика должностным лицом, ответственным за нормирование и расчеты, или уполномоченным лицом и выдается машинистам на весь период выполнения работы.

Выполнение работы строительной машиной механизмом подтверждается подписью и штампом заказчика, а при использовании документа в организациях, имеющих машины механизмы на балансе, выполненные работы подтверждаются лицом, ответственным за их выполнение. Карта учета работы строительной машины механизма. Заполняется при ручной обработке данных для учета отработанного времени строительной машины, а также выполненного объема работ.

Заполняется на основании форм ЭСМ-1, 2, 3. Журнал учета работы строительных машин механизмов. Используется для учета и контроля ежедневной работы больших и малых строительных машин механизмов , в том числе работы башенных кранов, состоящих на балансе организации, заполняется прорабом строительства.

Справка о выполненных работах услугах. Используется для расчетов за выполненные работы между заказчиком и подрядчиком между генеральным подрядчиком и субподрядчиком , а также для подтверждения выполненных работ услуг строительными машинами механизмами.

ЭСМ-7 используется для подтверждения работ и для производства расчетов собственников машин и механизмов с заказчиками. На работу мелких машин первичные документы не ведутся. По ним учитывается только календарное время нахождения их на строительных объектах. В конце месяца по этим машинам составляется отчет, в котором отражается количество отработанных каждой машиной смен в разрезе объектов строительства.

В строительных организациях для перевозки грузов используется автомобильный транспорт. В таблице представлено документальное оформление работы грузового автомобильного транспорта.

Документальное оформление работы грузового автомобильного транспорта. Путевые листы грузового автомобиля являются основными документами первичного учета, которые совместно с товарно-транспортной накладной при перевозке товарных грузов или актом замера взвешивания при перевозке нетоварных грузов, определяют показатели для учета работы подвижного состава, осуществления расчетов за перевозки грузов, а также для начисления заработной платы водителю.

Отрывной талон путевого листа заполняется заказчиком и является основанием при предъявлении автохозяйством счета платежного требования заказчику. Отрывной талон прилагается к счету, а путевой лист остается в автохозяйстве, в котором повторяются идентичные записи о времени работы автомобиля у заказчика.

При повременной оплате перевозки товарно-материальных ценностей, в путевой лист вписываются номера товарно-транспортных документов, один экземпляр которых прилагается к путевому листу для учета количества перевезенных тонн груза и других показателей. Заполнение путевого листа до выдачи его водителю производится диспетчером автохозяйства или уполномоченным на то лицом.

При этом отдельные данные заполняются ответственными работниками автохозяйства и заказчиками. Выданный путевой лист должен иметь дату выдачи, штамп и печать учреждения, которому принадлежит автомобиль. Применяется для контроля за движением путевых листов, выданных водителям под расписку.

При выдаче путевых листов диспетчер или уполномоченное на то лицо проверяет по журналу сдачу водителем путевого листа, выданного на предыдущий день. Получение путевого листа от водителя диспетчер или уполномоченное на то лицо подтверждает распиской в графе 7 данного журнала.

Судебные решения. Список документов по множественной ссылке. Изменения в фрагменте документа. Близость слов : Использовать: Окончание:.

17.10.12 Работа строительных машин и механизмов

договор найма строительных работ

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *