Отказ в регистрации кредитной организации

отказ в регистрации кредитной организации
Отказ в государственной регистрации кредитной организации: практика правоприменения. Автор: А.В. Чуряев 2 0.  В силу п. 3 ст. 49 ГК РФ правоспособность юридического лица (в том числе кредитной организации) возникает в момент его создания и прекращается в момент внесения записи о его исключении из единого государственного реестра юридических лиц. С моментом внесения соответствующей записи в государственный реестр связывается и юридический факт создания, реорганизации или ликвидации кредитной организации как юридического лица (п. 2 ст. 51, п. 4 ст. 57, п. 8 ст. 63 ГК РФ). Отказ в государственной регистрации кредитной организации и выдаче ей лицензии на осуществление банковских операций допускается только по следующим основаниям. 1. Несоответствие кандидата, предлагаемого на должность руководителя кредитной организации, главного бухгалтера или его заместителя квалификационным требованиям и требованиям к деловой репутации.  Под несоответствием кандидата требованиям к деловой репутации понимаются: наличие у кандидата неснятой или непогашенной судимости за совершение умышленных преступлений; — признание судом в течение пяти лет. Порядок регистрации кредитных организаций и лицензирования банковских операций. Статья Основания для отказа в государственной регистрации кредитной организации и выдаче ей лицензии на осуществление банковских операций. Сравнить с редакцией статьи от.  Основания для отказа в государственной регистрации кредитной организации и выдаче ей лицензии на осуществление банковских операций. [Закон о банковской деятельности] [Глава II]. Отказ в государственной регистрации кредитной организации и выдаче ей лицензии на осуществление банковских операций допускается только по следующим основаниям.

отказ в регистрации кредитной организации
3. Реорганизация кредитных организаций
отказ в регистрации кредитной организации
30. Лицензирование. Отказ выдаче лицензии и государственной регистрации кредитных учреждений
отказ в регистрации кредитной организации
30. Лицензирование. Отказ выдаче лицензии и государственной регистрации кредитных учреждений
хранение уголовных дел следователем

Как обжаловать отказ банка и блокировку по финмониторингу

Отказ в государственной регистрации. Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу. Статья Перспективы и риски судебных споров. Ситуации, связанные со ст. Отказ в государственной регистрации допускается в случае:. Федеральных законов от
отказ в регистрации кредитной организации

Отказ в регистрации кредитной организации


отказ в регистрации кредитной организации
отказ в регистрации кредитной организации

Отказ в государственной регистрации кредитной организации и выдаче ей лицензии на осуществление банковских операций, непринятие Банком России в установленный срок соответствующего решения могут быть обжалованы в арбитражный суд.

Физические лица, указанные в настоящей статье, вправе в судебном порядке обжаловать признание Банком России их деловой репутации не соответствующей установленным настоящей статьёй требованиям. Установленные пунктом 5 части первой настоящей статьи требования к деловой репутации предъявляются также:.

Лица, указанные в частях четвертой, седьмой и восьмой статьи Лица, указанные в части девятой статьи В течение пяти рабочих дней со дня принятия комиссией Банка России решения об удовлетворении указанной в части восьмой настоящей статьи жалобы Банк России принимает решение об отмене предписания Банка России о замене лица, указанного в части восьмой настоящей статьи, или решения об отказе в согласовании его на одну из должностей, указанных в части восьмой статьи О принятых в соответствии с настоящей частью решениях Банк России не позднее рабочего дня, следующего за днём их принятия, направляет письменные сообщения указанному лицу и соответствующей кредитной организации.

Лица, указанные в абзаце первом пункта 5, пункте 6 части первой и части четвертой настоящей статьи, в течение 30 дней со дня, когда им стало известно о признании их не соответствующими требованиям к деловой репутации, установленным настоящим Федеральным законом, вправе направить жалобу о признании их не соответствующими требованиям к деловой репутации в комиссию Банка России в соответствии со статьёй В течение пяти рабочих дней со дня принятия комиссией Банка России решения об удовлетворении жалобы, указанной в части одиннадцатой настоящей статьи, Банк России принимает решение об отмене решения Банка России об отказе в государственной регистрации кредитной организации и выдаче ей лицензии на осуществление банковских операций или решения Банка России об отказе в даче согласия Банка России на совершение сделки, направленной на приобретение более 10 процентов акций долей кредитной организации, и или сделки, направленной на установление контроля в отношении акционеров участников кредитной организации, в случае, если указанные решения были приняты исключительно на основании признания лица не соответствующим требованиям к деловой репутации, в отношении которого лицо обратилось с жалобой.

О принятых в соответствии с настоящей частью решениях Банк России не позднее рабочего дня, следующего за днём их принятия, направляет сообщение в письменной форме лицу, обратившемуся с указанной жалобой, а в случае отмены решения Банка России об отказе в государственной регистрации кредитной организации и выдаче ей лицензии на осуществление банковских операций — также лицу, обратившемуся с ходатайством о государственной регистрации кредитной организации и выдаче ей лицензии на осуществление банковских операций.

Лица, указанные в абзаце первом пункта 5, пункте 6 части первой и части четвертой настоящей статьи, вправе обжаловать признание их не соответствующими требованиям к деловой репутации и последующие связанные с этим решения Банка России в судебном порядке только после обжалования их в порядке, предусмотренном частями одиннадцатой и двенадцатой настоящей статьи.

Раздел посвящён кодексам и законам Российской Федерации. База Договор-Юрист. Ру ежедневно проверяется и обновляется. Здесь вы можете найти самые последние действующие редакции Закон о банковской деятельности.

По любой статье кодекса вам будет дан самый подробный персональный комментарий с учётом вашей ситуации. Живое онлайн обсуждение норм законов — это лучший способ разобраться в хитросплетениях российского законодательства.

Ру — актуальные образцы договоров и юридическая помощь. Ру Сообщество юристов России кодексы и образцы договоров Из прокурорского доклада: «Посажено народа на общую сумму лет». Войти Регистрация Добавить в закладки. Основания для отказа в государственной регистрации кредитной организации и выдаче ей лицензии на осуществление банковских операций.

Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют. Порядок регистрации кредитных организаций и лицензирования банковских операций Статья Сравнить с редакцией статьи от Статья Основания для отказа в государственной регистрации кредитной организации и выдаче ей лицензии на осуществление банковских операций [Закон о банковской деятельности] [Глава II].

Другие статьи раздела Статья Уставный капитал кредитной организации Статья Государственная регистрация кредитных организаций и выдача им лицензий на осуществление банковских операций Статья Лицензирование банковских операций Статья Документы, необходимые для государственной регистрации кредитной организации и получения лицензии на осуществление банковских операций Статья Утратила силу.

Порядок государственной регистрации кредитной организации и выдачи лицензии на осуществление банковских операций Статья Основания для отказа в государственной регистрации кредитной организации и выдаче ей лицензии на осуществление банковских операций Статья Государственная регистрация кредитной организации с иностранными инвестициями и выдача ей лицензии на осуществление банковских операций Статья Дополнительные требования к созданию и деятельности кредитных организаций с иностранными инвестициями инвестициями нерезидентов Статья Меры Банка России, применяемые им в порядке надзора в случае нарушения кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов Банка России, а также нарушения в деятельности банковской группы Статья Основания для отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций Статья Рассмотрение споров с участием кредитной организации Статья Филиалы, представительства и внутренние структурные подразделения кредитной организации Статья Ликвидация кредитной организации по инициативе Банка России принудительная ликвидация Статья Ликвидатор кредитной организации Статья Последствия принятия решения арбитражным судом о ликвидации кредитной организации Статья Регулирование процедур ликвидации кредитной организации Статья Статья 20 ФЗ устанавливает, что Банк России может отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций в случаях:.

Банк России обязан отозвать лицензию на осуществление банковских операций в случаях:. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций по другим основаниям, за исключением оснований, предусмотренных настоящим Федеральным законом, не допускается. Согласно Федеральному закону от Super User Финансовое право 02 января Просмотров: Основания и порядок отказа в государственной регистрации кредитной организации.

Основания отзыва лицензии, ее правовые последствия. Банк России обязан отозвать лицензию на осуществление банковских операций в случаях: если достаточность капитала кредитной организации становится ниже 2 процентов.

Кредит без отказа — как и где можно взять: какой банк даст кредит без отказа и что для этого нужно 📑

как взять ипотеку с плохой кредитной

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *