Нормы площади в жилищном законодательстве

нормы площади в жилищном законодательстве
Большинство российских граждан постоянно сталкиваются со сложными жилищными случаями. По данным Росстата, почти половина российских семей с детьми до 18 лет испытывает стесненность. Несмотря на трудности с предоставлением пространства, государством определена норма жилой площади на одного человека в специальном документе. Показатель нормы и его виды. Основным документом, определяющим сколько положено квадратных метров на человека, является Жилищный кодекс. Нормы жилой площади: что нужно знать. Давайте сразу разберёмся в понятиях. Жилая площадь — это не квадратура квартиры.  Получается, что сейчас семья живёт в маленькой квартире, поэтому может участвовать в жилищной программе. Если, конечно, соответствует и иным требованиям конкретной программы (молодая семья, малоимущие и т. д.). Компенсацию по коммунальным платежам семья будет получать за всю квартиру. Допустим, в такой же квартире живёт семья из 2 человек. 18 кв. м. х 2 человека = 36 кв. м. В жилищные программы уже не попадают, т. к. площадь квартиры достаточная. Компенсацию по коммунальным платежам семья будет получать за нормированные 36 «квадратов». 3. В жилищном законодательстве города Москвы определение учетной нормы площади жилого помещения дано в ч. 6 ст. 1 Закона города Москвы от 14 июня г. N 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения» (Вестник мэра и правительства Москвы. N 42). Размер учетной нормы, согласно ст. 9 указанного Закона, в Москве составляет  Превышение нормы предоставления площади жилого помещения допускается в Санкт-Петербурге в случаях, предусмотренных коммент. законом (см. комментарий к ст. 58).

нормы площади в жилищном законодательстве
Как получить квартиру от государства. Конкретное количество метров определяется местными властями исходя из возможностей муниципального жилищного фонда. В ближайшее время мы опубликуем информацию. В первой, второй и третьей частях 50 статьи указана информация о норме предоставления жилья, а в четвертой и пятой — об учетной. Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом.
нормы площади в жилищном законодательстве
Комментарий к статье 50 ЖК РФ
нормы площади в жилищном законодательстве
Комментарии к СТ 50 ЖК РФ
уголовно правовая характеристика побоев

Норма жилой площади. Адвокат по жилищным делам в Астрахани.

Войти Регистрация Восстановление пароля. Войти Запомнить меня. Получить ссылку на изменение пароля. Новые Горячие Лучшие. Прокуратура намерена конфисковать у Арашуковых полтора миллиарда, но это вряд ли их расстроит. Генпрокуратура потребовала изъять у бывшего сенатора Рауфа, его отца Рауля и двоюродного брата Руслана Арашуковых имущество на полтора миллиарда рублей в доход государства. Ксения Собчак и её битва за крабовый бизнес на Сахалине.
нормы площади в жилищном законодательстве
Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения
нормы площади в жилищном законодательстве
нормы площади в жилищном законодательстве
N учетная норма площади жилого помещения установлена в размере 9 кв. Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом. В первую очередь на учет должны приниматься те граждане и их семьи, которые обладают жильем, чей размер меньше учетной нормы не больше 15 квадратов на одного человека.

Законодательство России о жилье

нормативы жилищных условий

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *