Выкупить долю в квартире за материнский капитал

выкупить долю в квартире за материнский капитал
Наиболее популярным направлением использования материнского капитала является улучшение жилищных условий. Однако в большинстве регионов суммы сертификата недостаточно для приобретения хорошей квартиры или жилого дома. Единственным шансом обзавестись собственным углом для семьи с детьми становится покупка доли жилья. У некоторых граждан есть возможность выкупить долю в квартире или доме у родственников. Можно ли выкупить у родственников долю в квартире на материнский капитал? Использование средств маткапитала контролируется и проверяется сотрудниками Пенсионного фонда. Авторизуйтесь на Яндексе, чтобы оценивать ответы экспертов. Что же получается, покупка доли в квартире на материнский капитал невозможна? Нет, это заблуждение. Закон разрешает потратить мамины деньги на покупку именно жилого помещения.  Женщина, владеющая ⅓ частью квартиры, решила выкупить еще ⅓ у своей матери за маткапитал. В ПФР и местном суде ей отказали, и тогда она дошла до Верховного суда. Тройка судей признала требования гражданки законными и обязала рассмотреть вопрос по-новому (Определение ВС РФ № КГ от ).  Получается, что при покупке доли мужа за материнский капитал он одновременно будет выступать и покупателем, и продавцом. А такая сделка ничтожна. Покупаем долю: порядок действий.

выкупить долю в квартире за материнский капитал
Автор статьи. Существует несколько законных вариантов приобретения части квартиры с использованием средств из фонда государственной поддержки. Бред,а если у меня есть н-ая сумма на приобретение квартиры и мне нужно только мат. Однако на практике Пенсионный фонд очень редко разрешает использовать деньги скупка краденного ук сделку с родственником. Согласие ПФР перевести средства семейного капитал на приобретение доли в частном доме возможно, если выкупаемая часть доли дома изолирована и имеет отдельный вход.
выкупить долю в квартире за материнский капитал
Определение понятий
выкупить долю в квартире за материнский капитал
Получив материнский семейный капитал МСК при рождении, усыновлении второго и последующего ребенка, родители имеют право покупать доля как в полном объеме, так и долю. Какие условия следует соблюдать, чтобы выкуп выплаты за материнский капитал оставался в рамках Закона РФ? Какие документы подготовить и какое жилье выбирать? Получить развернутый стоимости и бесплатную консультацию по вопросам недвижимого имущества и сделок с ним можно у юристов компании Pravoved. В году за обладателями МСК сохранились действительные права. По вопросу покупки части жилплощади следует учитывать:. По вопросам ипотечного кредитования, приобретения выделить долю в квартире в натуре жилья, земли, частного дома и долевого строительства за счет материнского капитала, можно обращаться к юристам Правовед в любое время.
автоюрист нижний новгород бесплатная

Покупка жилья у родственников

Приобретение доли квартиры на средства маткапитала
выкупить долю в квартире за материнский капитал
Можно ли купить долю в квартире на материнский капитал у родственников
выкупить долю в квартире за материнский капитал
выкупить долю в квартире за материнский капитал

После её погашения я должна выделить доли детям. Имеет ли муж какое то отношение к этой квартире? Адименты не получаю,не подавала.

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Получать новые комментарии по электронной почте. Вы также можете подписаться , не комментируя.

Бесплатная консультация по всей России. Задайте вопрос юристу онлайн бесплатно! Наши юристы ответят в течении 5 минут. Содержание 1 Можно ли купить долю в квартире на материнский капитал у родственников, брата, мамы, сестры, родителей 2 Как выкупить долю в квартире у родственника на материнский капитал 2.

Пример : Есть коммунальная квартира, в которой проживает несколько человек, каждый в своей комнате. Кухня, ванная и туалет общие. Один из жильцов решает продать свою комнату долю. Материнского капитала как раз хватит на ее покупку. В такой ситуации ПФ РФ может пойти на встречу, ведь комната, фактически, отделенная от остальных, пусть и с местами общего пользования.

Но возможно это только при условии, что такая система действительно улучшает жилищные условия. Например, тогда, когда своего жилья у владельца сертификата не было вообще. Пример: Есть квартира, принадлежащая на праве собственной собственности мужу и его брату.

Брат решает съехать в собственное жилье и продает свою долю. Так как муж получает преимущественное право на выкуп этой доли , он может, используя материнский капитал жены приобрести ее.

В такой ситуации квартира полностью переходит в собственность семьи и ПФ РФ вряд ли будет что-то возражать, ведь улучшение жилищных условий видно невооруженным взглядом. Очень важно, чтобы сделка не имела даже намека на то, что она мнимая. Например, категорически запрещается приобретать долю у нынешнего мужа хотя такой же вариант с бывшим мужем вполне может быть реализован.

В то же время данный запрет не действует на покупку доли мамы, папы, сестры и других родственников. И уж тем более сторонних лиц. Никто не может заставить другого человека продать его долю в принудительном порядке.

И суд тут тоже не поможет, какие бы доводы не приводились. Просто тоже так хотим выкупить дом за мат капитал у совершеннолетней дочери. Очень хочется, чтобы государство рассмотрело вариант направить мат.

Пропишите, что после строительства дома выделить и долю на дом. Кем же тогда является бывший муж, что я не могу выкупить у него долю в квартире??? Согласен с Вами ларисон. Мат капитал это такой чемодан без ручки, нести тяжело, а выкинуть жалко. Могу ли я выкупить 1 комн квартиру у своей матери,доставшейся ей в дарении от бабушки, за счет мат капитала?

В прошлом году пытались выкупить долю у моей мамы бабушки детей , не получилось. Проконсультируйтесь у опытных юристов, потому что это открылось только на последнем этапе сбора документов. Ситуация следующая! Сестра хочет купить долю брата за счет мат. Могу ли я выкупить одну из долей квартиры мат. У нас с сестрой равные доли. Ребенок прописан в квартире матери, но без доли собственности.

Возможно ли данная покупка и если да, то вариант только через ипотеку? Ребенку 4 года, хотим выкупить комнату с помощью мат. Муж и ребенок прописаны в этой же квартире. Это возможно? Здравствуйте у нас дом есть, и нас трое — я, сестра и брат. Можно мне сделать ремонт на материнский капитал? Подскажите пожалуйста, как?

Доброй ночи! У меня такая ситуация. При приватизации квартиры 3-комн. Сейчас хочу выкупить на мат. Есть брат, который тоже наследник. Родители согласны отписать ещё комнату родным внучкам и мне.

Одна доля брату. Квартира не продается, чтобы поделить, брат выкупить ещё долю не может. И мне деньги отдать за комнату не может. Приезжала в организацию, где могли помочь, но при условии выкупа всей квартиры.

Мы с братом доли не имеем, просто прописаны. Возможно ли через ПФР выкупить долю? Добрый вечер, у нас такая ситуация! Нашли жилье, купили, пришли в Пенсионный — а нам отказали, потому что данная квартира оформлена по бумагам как доля в доме, а не как отдельная квартира!

Хотя она имеет отдельный вход, ванную и туалет, отдельный счет на электричество, счетчики на воду — в общем, абсолютно обособленное отдельное помещение.

Правомерно ли это, и что вообще можно сделать? Здравствуйте, у меня трое детей, в собственности есть трёхкомнатная квартира. Собственники — я, мой старший сын ему 20 лет и средний сын. Я получила на третьего ребенка краевой мат. Теперь мой старший сын решил продать свою долю.

Младшему сыну только три года он не собственник. Могу ли я выкупить долю старшего сына краевым капиталом? Заранее спасибо. Здравствуйте, у меня двое детей, я с бывшим мужем уже как 3 года в разводе, младшему ребенка 2 года, я с ним иду как мать-одиночка. Могу ли я выкупить часть доли в доме, который мы приобрели еще в браке у бывшего мужа за счет мат капитала?

Если я возьму кредит в банке, Пенсионный фонд погасит ли его? Бывший муж не прописан, прописана только я мои дети, а свидетельство на нас двоих оформлено. Я развожусь с мужем, у нас двое детей, проживаем в четырехкомнатной приватизированной квартире.

Муж в квартире не прописан, но является собственником жилья, а квартира сама куплена в браке. Как в будущем я могу распорядиться этим жильем? Могу ли я купить комнату на материнский капитал на территории РФ, если я там не проживаю и нигде не зарегистрирована?

Могу я выкупить мат. Добрый день. Я мать близнецов, которым три года. Сейчас трудная ситуация у нас: я в разводе, живем на квартире. У моей матери есть трехкомнатная квартира она единственный собственник , мама не замужем.

Она готова продать мне одну или две изолированные комнаты в своей квартире. Могу ли я воспользоваться материнским капиталом для этой сделки? Хотела спросить у Вас, получилось ли совершить сделку? Мы так же хотим выкупить долю у моей мамы.

И что значит изолированные комнаты? Это обязательно должен быть отдельный вход? Подскажите пожалуйста, какая последовательность действий и с чего начинать, чтобы оформить приобретение доли в квартире?

Моему младшему ребенку исполнилось 3 года в октябре Сестра с нами не проживает, она замужем, у нее своя семья. Могу ли я купить долю в частном доме у своих родителей за счет средств мат. Я в браке, но не живем с мужем и не знаю даже где он.

Нужно ли его согласие на покупку? Вообще возможна ли данная сделка? Или мне лучше развестись сначала? Здравствуйте, такая ситуация. Оформляем куплю-продажи с использованием средств мат.

У мужа есть еще сын от первого брака, проживает с матерью. Сделка с родственниками моя мама , фактически жилье приобретаю я. Во избежание в будущем недоразумений между детьми, муж хочет переоформить свою долю в мою пользу.

Когда это можно сделать и сколько средств надо будет потратить, каким образом можно это оформить. Мне сказали, что в районе нотариально заверенный документ.

Это так? Или мне лучше обратиться к другому юристу? Квартира приватизирована, но я в приватизации не участвовала — участвовал мой супруг, я лишь в ней прописана. И 2-й вопрос… В данный момент я зарегистрирована в Негосударственном пенсионном фонде.

Мне обязательно нужно быть зарегистрированной в своём ГПФ по месту жительства? Добрый вечер! У второго и третьего ребенка, рожденного после развода, долей нет.

Ситуация не простая — соглашений с бывшим супругом нет, за квартиру он не платит, в квартире не проживает. Бывший муж стоит на учете в милиции как плохой отец, нам очень нужно разъехаться! Посоветуйте, что делать! Алена, если в результате сделки Вы становитесь единственным полноправным собственником всей квартиры, то под материнский капитал такой вариант обычно проходит хорошо, даже если продавец доли является близким родственником законом это не запрещено.

Но в любом случае желательно предварительно получить консультацию в своем отделении Пенсионного фонда, представив все основные документы по квартире. Там могут быть различные юридические тонкости в зависимости от ситуации.

Плюс обязательно необходимо, чтобы с момента получения права на материнский капитал прошло не менее трех лет в противном случае напрямую маткапитал перевести не получится, придется брать ипотеку или целевой займ на покупку квартиры. Желаю успехов! Можем ли мы выкупить долю у племянника, используя материнский капитал?

Я живу с мамой в одной квартире, она в собственности на нас двоих. Интересно, могу ли я выкупить мамину долю за мат. Соседи продают свою долю, хотим приобрести ее за счет мат. Как правильно оформить доки, чтобы у супруги не было доли сейчас, а только через два года?

Подскажите, пожалуйста! Могу ли я купить за материнский капитал долю у свекрови в квартиру? Квартира состоит из 4 долей свекровь, свекр и два сына. Или что можно сделать? Слышала, что могу купить комнату, но тогда нужно, чтобы хозяин квартиры один был?

Или нужно просто согласие всех? Здравствуйте, можно ли выкупить долю в квартире у мамы? Квартира приватизирована, 4 доли — мама, папа, сестра и я. Может ли жена купить у мужа дом под материнский капитал?

Для таких сделок действует ряд ограничений:. Будет тщательно проверена история объекта недвижимости, условия договора и родственные связи. Если все требования закона соблюдены, фонд согласует сделку и направит деньги на счет продавца.

Если же будут выявлены признаки мошенничества, то материалы направят в следственные органы для организации расследования. Покупателей ждут особые налоговые последствия. Близкие родственники считаются взаимозависимыми лицами по налоговому закону.

Можно ли купить долю в доме на материнский капитал? На средства государственной льготы действительно получится приобрести и такое жилье. К покупке предъявляются следующие требования:. Если все перечисленные условия соблюдены, Пенсионный фонд согласует сделку.

В остальном покупка доли на материнский капитал не отличается приобретения доли в квартире. Доля, купленная с помощью государственной субсидии, не может принадлежать только матери или только отцу. Все члены семьи также должны получить причитающиеся им квадратные метры — купленная доля дополнительно разбивается на части и передается всем домочадцам.

Сделать это можно в момент купли-продажи доли, указав всех будущих собственников в качестве покупателей. Но чаще всего люди не спешат решать все вопросы сразу, а стремятся к последовательному соблюдению закона. Если имущество куплено на имя мужа жены или оформлено в общую собственность — составляется нотариальное обязательство о выделении в будущем долей и другим членам семьи.

Для этого необходимо обратиться к нотариусу, который проанализирует ситуацию, составит и удостоверит документ. Стоимость таких услуг варьируется и обычно составляет рублей. Фактический переход купленной доли в общую собственность необходимо выполнить не позднее полугода с момента снятия залога или полной оплаты имущества. Занимается этим сам собственник и его супруг.

Поделить жилье допустимо по собственному желанию на равные или неравные доли. Иногда супруги делят жилье на три части, две из которых распределяются родителям, а оставшаяся третья часть делится между детьми.

Такой раздел вполне законен, несмотря на то, что фактически доли получаются микроскопическими. Документы по разделу подаются в Росреестр — специалисты внесут изменения в реестр недвижимости.

Только так процесс оформления долей считается завершенным. Даже если в итоге доли получатся менее установленных законом нормативов, сделка будет законной.

Отказ от доли в материнском капитале

выделение долей в натуре

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *