Адвокат по семейным делам в минске

адвокат по семейным делам в минске
Адвокаты по семейным делам. Не получается найти? Добавьте компанию в каталог или попробуйте поиск по каталогу. Ваш регион: вся Беларусь.  Нужен адвокат по семейным делам? Но не знаете кого выбрать? Портал Думки Бай поможет.  Республика Беларусь, Минск, Коммунистическая, Адвокат по уголовным и гражданским делам. Адвокаты по гражданским делам Адвокаты по административному праву Адвокаты по взысканию долгов Адвокаты по жилищному праву Адвокаты по наркопреступлениям Адвокаты по наследственным делам. Ещё ×. Категории компании. Помощь юриста в Минске. Известный адвокат Макеева поможет вам в семейных спорах.  Именно в таких случаях требуются услуги адвоката по семейным делам. Для защиты своих прав в жилищных спорах необходимы обширные знания законодательства и судебной практики. Вовремя обратившись к нам, вы сможете добиться желаемого результата и решить конфликт любой сложности. Вы не должны по каждому случаю погружаться в чуждые вам формальности, заполнения заявлений и протоколов, стояние в очередях и выступления перед судьями. Для этого существуют профессионалы своего дела и вы с уверенностью можете обращаться к нам. Обратиться к адвокату по семейным делам: тел.: + 29 ; Email: mirsosedei.ruk@mirsosedei.ru; , г. Минск, ул. Гурского, 46, пом. (станция метро Михалово). Адвокат по семейным делам поможет разобраться в законодательстве, которое регулирует: заключение, расторжение и признание недействительным брака, а также возникающие имущественные и не имущественные отношения; — осуществление родителями полномочий по воспитанию и содержанию кровных и усыновленных детей, порядок решения вопросов по установлению их местожительства.

адвокат по семейным делам в минске
Помощь в семейных делах
адвокат по семейным делам в минске
Адвокат по семейным делам в Минске
адвокат по семейным делам в минске
Адвокаты по семейным делам в Беларуси
сроки по претензиям потребителя

Раздел имущества супругов: советы адвоката по семейным делам

Адвокат по семейным делам Бажанов Е. Опыт Более 15 лет. Основания и порядок лишения родителей прав в отношении их детей изложены в Кодексе о браке и семье РБ. Это исключительная мера, которая применяется только для защиты прав детей, а не для наказания родителей. Происходит лишение родительских прав только в суде.
адвокат по семейным делам в минске
Семейный адвокат в Минске. Опытный адвокат по семейным спорам.
адвокат по семейным делам в минске
адвокат по семейным делам в минске

Минск, пр. Пушкина, 62, 3. Адвокаты Юридические услуги Адвокаты по гражданским делам Адвокаты по правам потребителей Адвокаты по земельному праву Адвокаты по взысканию долгов Ещё Адвокаты по уголовным делам Адвокаты по административному праву Адвокаты по спорам с ГАИ Адвокаты по жилищному праву Адвокаты по семейным делам Адвокаты по наследственным делам Адвокаты по трудовому праву.

Адвокат Кацер С. А Кацер Сергей Александрович. Адвокат Минской городской коллегии адвокатов Кацер Сергей Александрович. Адвокаты Юридические услуги Адвокаты по уголовным делам Адвокаты по гражданским делам Адвокаты по трудовому праву Адвокаты по семейным делам Ещё Адвокат Некрашевич Н.

А Некрашевич Наталья Викторовна. Веры Хоружей, 3, 21А. Адвокаты по семейным делам Адвокаты по наследственным делам Адвокаты Юридические услуги Адвокаты по гражданским делам Адвокаты по административному праву Ещё Адвокаты по уголовным делам Адвокаты по жилищному праву Сопровождение бизнеса.

Карла Маркса, Адвокат Минской областной коллегии адвокатов, осуществляющий адвокатскую деятельность индивидуально. Адвокаты Юридические услуги Адвокаты по гражданским делам Адвокаты по семейным делам Адвокаты по административному праву Адвокаты по экономическому праву. АБ Бизнес-Адвокат. Кальварийская, 1, Адвокат Гарматная А. А Гарматная Алёна Петровна.

Окажу квалифицированную юридическую помощь в Минске и по всей Беларуси. Помогу решить ваши вопросы на основе законодательства РБ. Адвокаты Юридические услуги Адвокаты по уголовным делам Адвокаты по гражданским делам Адвокаты по семейным делам Адвокаты по жилищному праву Ещё Адвокаты по трудовому праву Адвокаты по взысканию долгов Адвокаты по наследственным делам Сопровождение бизнеса.

Адвокат Шестовская Т. А Шестовская Татьяна Викторовна. Взыскание долгов. Споры учредителей с юрлицом. Отмена исполнительной надписи. Признание решений иностранных судов. Помощь в исполнении решения суда. Адвокаты Юридические услуги Адвокаты по гражданским делам Адвокаты по уголовным делам Адвокаты по административному праву Адвокаты по экономическому праву Ещё Адвокаты по жилищному праву Адвокаты по семейным делам Адвокаты по наследственным делам Адвокаты по земельному праву Адвокаты по взысканию долгов Сопровождение бизнеса.

Республика Беларусь, Минск, Некрасова, 28, А. Квалифицированная юридическая помощь по всем отраслям права. Юридические услуги Адвокаты Адвокаты по административному праву Адвокаты по гражданским делам Адвокаты по жилищному праву Адвокаты по семейным делам Ещё Адвокат Богданова Т.

А Богданова Татьяна Николаевна. Партизанский, Богданова Татьяна Николаевна — Адвокат Минской городской коллегии адвокатов. Адвокаты Юридические услуги Адвокаты по семейным делам Адвокаты по уголовным делам Адвокаты по трудовому праву Адвокаты по гражданским делам Ещё Адвокаты по наследственным делам Адвокаты по административному праву Адвокаты по жилищному праву.

Адвокат Панкова Ю. А Панкова Юлия Игоревна. Хоружей, 31А, Я — Панкова Юлия Игоревна, адвокат Минской областной коллегии адвокатов. Его же имущественные и неимущественные права по отношению к родственникам умерших родителей могут сохраниться в интересах ребенка. Отменить усыновление вправе только суд, вынесший ранее решение о его установлении.

Причины такого шага перечислены в ст. Подать подобный иск могут усыновители, родители ребенка или он сам, если ему уже исполнилось 14 лет. А также прокурор, органы опеки и Национальный центр усыновления, если речь идет о международном усыновлении.

При отмене усыновления все вызванные им права и обязанности прекращаются. Кроме родителей у ребенка также есть и иные близкие родственники. И зачастую им требуется помощь при разводе, когда один из супругов, с которым остались дети, препятствует их общению.

Законодательство о браке и семье Республики Беларусь относит к таким родственникам бабушек и дедушек. Согласно ст. Стоит отметить, что это именно право, а не обязанность.

То есть их нельзя принудить принимать участие в жизни внуков, если они сами того не желают. А вот родители, опекуны, попечители, а в ряде случаев и усыновители, не вправе общение внуков с бабушками и дедушками ограничивать. Если это происходит, то родственники вправе обратиться в суд для защиты своего права.

Иск подается бабкой или делом ребенка, или обоими вместе по месту жительства родителей опекуна , которые чинят препятствия к реализации законных прав. К рассмотрению дела привлекаются органы опеки. Суд, вынося решение, будет учитывать такие факторы, как:. При сомнении в возможности участия престарелых родственников в воспитании детей, а также минимизировать негативные последствия для развития несовершеннолетнего при общении с родственниками, определения наиболее благоприятного режима такого общения, суд вправе назначить судебно-психологическую экспертизу.

Дает свое заключение и орган опеки. Родители ребенка вправе представлять свои доказательства нежелательности общения бывших родственников с внуками.

Решение суда будет включать в себя количество или периодичность встреч с внуками ежедневно на несколько часов, раз в месяц, по выходным и т. Стороны могут не дожидаться решения суда и заключить мировое соглашение с тем же содержанием. Оба этих документа обязательны как для родителей, так и дедушки с бабушкой. Суд вправе отказать бабушке и дедушке в их требованиях, если посчитает, что общение с ними вредит ребенку.

Это происходит, если окажется, что родственники:. Определяющими в этом случае будут именно интересы ребенка, а не желание родителей или бабки и деда. Законодательством о семье и браке РБ предусмотрена обязанность обоих родителей содержать своих детей до их совершеннолетия, а иногда и дольше ст 91 КоБС РБ.

Если же эта обязанность ими не исполняется, то средства на содержание алименты будут взысканы через суд. До тех пор, пока оба родителя в браке и проживают вместе с ребенком, вопрос о содержании детей может не возникнуть.

Но кто и как будет платить алименты при разводе определить придется. Вопросы денежного содержания детей, как в браке, так и после развода, могут быть урегулированы родителями самостоятельно.

Такое право им дано ст. В этом случае один из родителей выступает в роли плательщика алиментов, а второй — как законный представитель их получателя, то есть ребенка ст. Сам он, в силу своего возраста, субъектом такого соглашения выступать не может. Соглашение всегда составляется письменно и обязательно нотариально удостоверяется ст.

На действительность такого документа распространяются правила уже не Семейного, а гражданского законодательства РБ. Равно как и на изменение или расторжение такого соглашения. Это логично, так как соглашение об алиментах представляет собой сделку имущественного характера.

Отказаться в одностороннем порядке от исполнения соглашения ни одна из сторон не может, также как и изменить его условия ст. Еще одним вариантом соглашения родителей по вопросам содержания общих детей может быть Брачный договор.

Если такой документ существует и в нем указан порядок уплаты и размер алиментов, то отдельное о них соглашение не заключается. То же относится и к ситуации, если супруги заключили Соглашение о детях ст. В соглашении размер алиментов устанавливается супругами самостоятельно, исходя из их желания и финансовых возможностей.

В случае судебного решения этого вопроса, размер алиментов определяется нормами закона. Закон также защищает интересы детей, устанавливая минимальную планку алиментов. Уменьшить этот размер может только суд в особых обстоятельствах.

Например, если родитель является инвалидом 1 или 2 группы. Этот факт может даже стать причиной полной отмены выплаты содержания таким лицом. Еще одной причиной снижения суммы алиментов будет наличие у плательщика других детей, которые могут оказаться менее обеспеченными после выплаты установленного судом содержания.

В настоящее время законодательство о браке и семье Республики Беларусь допускает расторжение брака через суд или через органы ЗАГС.

Брачные отношения прекращаются с момента вступления в силу судебного решения или регистрации факта развода в ЗАГСе. Решение о расторжении брака может быть как обоюдным, так и высказываться только одним из супругов.

Однако закон не допускает проявление односторонней инициативы в период беременности жены или до тех пор, пока общий ребенок не достигнет трехлетнего возраста ст.

Обратиться в отдел ЗАГС супруги могут в том случае, если такое решение они оба приняли добровольно и у них нет несовершеннолетних детей или имущественных претензий друг к другу ст.

Все это следует указать в письменном заявлении. К нему также прилагаются:. Брак расторгается не в день обращения, а спустя месяц после подачи заявления. За этот период пара может изменить свое решение и заявление отозвать.

Брак в этом случае сохраняется. Если развод через ЗАГС по какой-либо причине невозможен, то один из супругов или оба подают исковое заявление в суд.

Судебная процедура обязательна в том случае, когда:. В исковом заявлении, помимо причин, заставивших обратиться в суд для расторжения брака, необходимо указать и все спорные вопросы, которые супруги желали бы урегулировать:. Судебное заседание назначается спустя три месяца после подачи иска.

Этот срок, согласно ст. Если по истечении этого срока суд удостовериться в невозможности дальнейшей совместной жизни супругов, он примет решение о разводе. В противном случае судья вправе назначить дополнительный срок для примирения, равный уже полугоду.

Вынесенное судом решение о расторжении брака обязательно учитывает интересы нетрудоспособных членов семьи: детей, а иногда и супруга. Кроме этого, необходимо помнить, что расторжение брака в соответствии со невозможно 35 КоБС РБ недопустимо во время беременности жены и до достижения ребенком возраста трех лет без письменного согласия другого супруга на расторжение брака при условии, что он проживает с ребенком и осуществляет родительскую заботу о нем, за исключением случаев, когда отцовство по отношению к ребенку признано другим лицом или по решению суда сведения о муже как об отце ребенка исключены из записи акта о рождении ребенка.

Один из супругов, а также прокурор или органы опеки вправе подать иск о признании брака недействительным. Но только в том случае, если его заключение нарушает права супруга или является фиктивным. Суд, принимая решение, будет исходить из того, нарушены ли при заключении такого брака требования закона.

А именно:. Брак, который судом был признан недействительным, является таковым с момента его заключения. Следовательно, никаких правовых последствия для лиц, в него вступивших, не порождает.

Брачные отношения включают в себя и отношения, связанные с имуществом. Они владеют им, пользуются и распоряжаются совместно. Права каждого из супругов считаются равными, даже если вещи или недвижимость приобретены на средства только одного из них. Второй при этом может заниматься домашним хозяйством и собственного дохода не иметь ст.

Равными признаются и доли супругов, если производится раздел имущества при разводе. Однако от этого правила возможны отступления. Следует помнить о том, что данная категория дел представляет особую сложность, особенно когда это касается раздела недвижимого имущества в виду необходимости правильного определения долей супругов, что влечет необходимость обращения за квалифицированной юридической помощью, так как пренебрежение этим правилом влечет высокую вероятность неблагоприятного исхода дела для лица, обратившегося в суд защитой своего нарушенного права.

Супруги вправе самостоятельно определить кому именно будет принадлежать и как делиться то имущество, которое приобретается в браке. Для этого они составляют и должным образом оформляют Брачный договор. В этом документе регламентируется, как именно в случае развода будет разделено общее имущество и что именно каждый из них получит после расторжения брака.

В таком случае супруги могут обратиться к нотариусу за свидетельствами о праве собственности каждого из них на свою долю.

Сделать это можно как во время брака, так и после его прекращения. Так же поступают и в случае, когда Брачного договора нет, но супруги согласны разделить совместное имущество при разводе поровну, в соответствии с законом. Если нет ни Брачного договора, ни согласия между супругами, точку в вопросе раздела имущества после развода ставит суд.

При вынесении решения он будет исходить из требований закона, признающего доли супругов равными. Однако, есть ряд ситуаций, когда доля одного из супругов может быть уменьшена в пользу второго ст.

Это происходит в случаях, когда:. Далеко не все вещи, которыми владеет семья, являются ее совместной собственностью. При разводе не делится имущество:. Однако, такое имущество, особенно недвижимое, может быть признано и общей собственностью, если из семейных или личных средств второго супруга в него были сделаны существенные вложения.

Например, реконструкция или капремонт, увеличившие в результате стоимость недвижимости. Законодательство о браке и семье Республики Беларусь предоставляет супругам возможность определить многие аспекты своих семейных отношений по взаимному согласию, путем заключения соглашений. Кодекс о браке и семье предусматривает три их вида:.

Целью его заключения закон признает повышение культуры семейных отношений и ответственности супругов. Заключаться он может как непосредственно перед вступлением в брак, так и в любой момент после, если возникнут аспекты, требующие урегулирования. Круг вопросов, включенных в договор может быть следующим:.

Договор действует до окончания брака или до расторжения его сторонами по взаимному согласию. Замечательный адвокат Олеся Полевичок. У каждого случаются моменты, когда своими силами не получается решить некоторые жизненные ситуации Александр Крупень. Какие вопросы я помогу вам решить: Брачные отношения: — вопросы, связанные с регистрацией и расторжением брака; — брачный договор; — раздел имущества супругов; — взыскание средств на содержание супруга; — признание брака недействительным; и другие вопросы.

Полезная информация. Посмотреть статьи. Наследники, которым согласно законодательству РБ гарантирована доля в наследстве Смерть человека повергает его близких в подавленное, порой шоковое состояние. Ситуация намного осложняется, если согласно составленному завещанию его имущество должны унаследовать третьи лица.

В такой Читать далее. Задержали сотрудники. Что делать? Что такое задержание? Это фактическое задержание лица, доставление его в орган уголовного преследования и кратковременное содержание под стражей.

Кого имеют право задерживать? Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов.

Раздел долгов супругов, раздел кредита после развода: советы адвоката по семейным делам

что делать если строительная компания обанкротилась

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *