Хранение уголовных дел следователем

хранение уголовных дел следователем
См. Правила хранения, учета и передачи вещественных доказательств по уголовным делам, утвержденные постановлением Правительства РФ от 8 мая г. N См. также Положение о реализации или уничтожении предметов, являющихся вещественными доказательствами, хранение которых до окончания уголовного дела или при уголовном деле затруднено, утвержденное постановлением Правительства РФ от 23 августа г. N   2. В ходе предварительного следствия, дознания и судебного разбирательства по уголовным делам следователь, работник органа дознания, прокурор, суд обязаны изымать: а) вещественные доказательства. 5. При передаче уголовного дела органом дознания следователю или от одного органа дознания другому либо от одного следователя другому, а равно при направлении уголовного дела прокурору или в суд либо при передаче уголовного дела из одного суда в другой вещественные доказательства передаются вместе с уголовным делом, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.  2. Для хранения вещественных доказательств в органах внутренних дел, органах ФСБ, органах Следственного комитета при прокуратуре РФ, судах оборудуются специальные помещения со стеллажами, обитой металлом дверью, зарешеченными окнами, охранной и противопожарной сигнализацией. Условия хранения, учета и передачи вещественных доказательств должны исключать их подмену, повреждение, порчу, ухудшение или утрату их индивидуальных признаков и свойств, а также обеспечивать их безопасность.  Если при передаче уголовного дела органом дознания следователю или от одного органа дознания другому либо от одного следователя другому, а также при направлении уголовного дела прокурору либо в суд или из одного суда в другой имеются вещественные доказательства, которые не передаются и (или) не могут быть переданы вместе с уголовным делом, то в сопроводительном письме о передаче уголовного дела указывается место хранения.

хранение уголовных дел следователем
Источник: В. Обзор уголовно ненаказуемый поддельщик 8 Инструкция о порядке изъятия, учета, хранения и передачи вещественных доказательств по уголовным делам, ценностей и иного имущества органами предварительного следствия, храненья и судами утв. Если признаков преступления проверка не выявила — в возбуждении дела отказывают можно дел уголовному и в суд. При перевозке ядовитых, сильнодействующих, взрывчатых веществ, оружия и т. Напишите нам Обратная связь. В этом следователе используются правила, установленные названной статьей.
хранение уголовных дел следователем
Навигация по записям
хранение уголовных дел следователем
Документ предоставлен КонсультантПлюс. Об утверждении Инструкции по организации учета, хранения и инвентаризации уголовных дел в следственных подразделениях и подразделениях дознания организации дознания органов внутренних дел Российской Федерации. В целях обеспечения сохранности уголовных дел в следственных подразделениях и подразделениях дознания организации дознания кодексов внутренних дел Российской Федерации. Утвердить прилагаемую Инструкцию по организации учета, 119 и инвентаризации уголовных дел в следственных подразделениях и подразделениях дознания организации дознания органов внутренних дел Российской Федерации. Первому заместителю начальника Следственного департамента МВД России, руководителям начальникам территориальных органов МВД России организовать изучение требований Инструкции, утвержденной настоящим приказом, и обеспечить реализацию ее положений. Уголовная ответственность за заведомо ложный донос за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Уголовный кодекс халатность должностного лица, ответственных за деятельность соответствующих подразделений.
наследственно правовые отношения возникают с момента

Особый порядок — это правовой нонсенс

Постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования. Купить систему Заказать демоверсию. Уголовное дело прекращается по постановлению следователя, копия которого направляется прокурору, за исключением случаев, предусмотренных статьей Федерального закона от В постановлении указываются:. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом прекращение уголовного дела допускается только при согласии обвиняемого или потерпевшего, наличие такого согласия отражается в постановлении. Следователь вручает либо направляет копию постановления о прекращении уголовного дела лицу, в отношении которого прекращено уголовное преследование, потерпевшему, гражданскому истцу и гражданскому ответчику.
хранение уголовных дел следователем

Хранение уголовных дел следователем


хранение уголовных дел следователем
хранение уголовных дел следователем
Закон об охране окружающей среды. Хранение вещественных доказательств. Таможенный кодекс Таможенного союза РФ.

Профессия — следователь. 2 серия (1984). Советский детектив — Фильмы. Золотая коллекция

стадия предварительного расследования в уголовном процессе

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *