Упрощенный договор подряда на выполнение строительных работ

упрощенный договор подряда на выполнение строительных работ
Образец договора подряда на выполнение строительных работ двусторонний, поэтому такое соглашение подписывается обеими сторонами. О том, можно ли при заключении договора строительного подряда не составлять смету, рассказали эксперты Системы Главбух. Виды договора подряда. Законодательство выделяет следующие разновидности договора подряда: бытового подряда; строительного подряда (в том числе это можно делать и с давальческим сырьем. Это такие сырье и материалы, которые заказчик передает подрядчику для выполнения работ); подряда на выполнение проектных и изыскательских работ. Договор подряда — это соглашение, в соответствии с которым подрядчик обязуется осуществить работы, а заказчик оплатить их в полном объеме. При составлении договора подряда необходимо указать два существенных условия – предмет и сроки. Предмет представляет собой описание работ: их вид, характер и объем. Также в договоре нужно указать начальный и конечный сроки работ. Вы можете установить промежуточные сроки, добавив к договору план-график выполнения работ. Формы договоров подряда различны. В каждом конкретном случае необходимо выбрать образец договора с учетом особенностей предстоящих отношений сторон и их существенных условий. Одним из самых распространенных видов контрактов в гражданско-правовом обороте является договор подряда на выполнение строительных работ.  Они могут быть указаны в графиках выполнения, иных документах, подписанных сторонами и выражающих их согласованную волю. Промежуточные сроки являются опционными.  Образец договора строительного подряда с графиком работ в отдельном приложении. Скачать. Образец договора строительного подряда между юридическими лицами. Скачать.

упрощенный договор подряда на выполнение строительных работ
Автор документа
упрощенный договор подряда на выполнение строительных работ
Ключевые условия для договора подряда на строительство
упрощенный договор подряда на выполнение строительных работ
Существенные условия договора строительного подряда между юридическими лицами
автоюрист владикавказ

ДОГОВОР ПОДРЯДА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ПРОЕКТИРОВАНИИ – ЧТО НАДО ЗНАТЬ БУХГАЛТЕРУ

Если в договоре не указаны исключения и запреты, изготовитель вправе поручить выполнение работ третьему лицу. При этом изготовитель все же несет ответственность, будто выполняет работу лично он. Название документа, место заключения, дата Предмет договора, условия выполнения работы Сумма вознаграждения, порядок расчетов, штрафные санкции Адреса и реквизиты, подписи сторон Подрядчик не может потребовать увеличение цены, а заказчик ее уменьшения. Типовой договор подряда Широко распространенный сегодня договор подряда представляет собой форму договора, при которой одна из сторон, именуемая подрядчиком, берет на себя обязательства по выполнению работы для другой стороны — заказчика, который должен осуществить оплату работ. Данный договор подряда на выполнение работ относится к разряду взаимных, возмездных и консенсуальных. Отличительными особенностям договора подряда с физическими лицами считается то, что подрядчик берет на себя обязательства по выполнению какой-либо работы для заказчика, в результате чего должно произойти улучшение, восстановление или создание новой вещи.
упрощенный договор подряда на выполнение строительных работ
Образец договора строительного подряда | Скачать форму, бланк
упрощенный договор подряда на выполнение строительных работ
упрощенный договор подряда на выполнение строительных работ

Известить надлежащим образом Генподрядчика не менее чем за 48 часов до начала приемки готовности ответственных конструкций и скрытых работ. Субподрядчик приступает к выполнению последующих работ только после письменного разрешения Генподрядчика, внесенного в Журнал производства работ.

Если закрытие работ выполнено без подтверждения Генподрядчика или он не был информирован об этом или информирован с опозданием, то по его требованию Субподрядчик обязан за свой счет вскрыть любую часть скрытых работ, согласно указанию Генподрядчика, а затем за свой счет восстановить ее.

Обеспечить исполнение необходимых мероприятий, правил и норм по технике безопасности, пожарной и электро — безопасности, охране окружающей среды, требований закона и иных нормативно-правовых актов во время проведения работ и нести за их исполнение ответственность.

Нести полную ответственность за своих работников в том числе за их квалификацию перед Генподрядчиком и соответствующими государственными органами; уплачивать штрафы, налагаемые на Генподрядчика по вине Субподрядчика.

Собственными силами и средствами регулярно производить уборку бытовых помещений и прилегающей к ним территории, строительной площадки в зоне работ Субподрядчика, производить вывоз бытового и строительного мусора, а также обеспечить чистоту выезжающего строительного транспорта.

Соблюдать действующее законодательство, регулирующее порядок привлечения и использования иностранной рабочей силы.

В противном случае Субподрядчик обязуется возместить суммы штрафных санкций возложенных на Генподрядчика по результатам проверки представителями инспектирующих органов, а также суммы понесенных убытков с соответствии со ст. На территории строительства не размещать для проживания привлеченную, в соответствии с действующим законодательством РФ, иностранную рабочую силу.

В 5-ти дневный срок с момента завершения работ по настоящему Договору вывезти за пределы строительной площадки принадлежащее ему имущество, машины и оборудование. В случае не соблюдения указанных сроков Генподрядчик вправе взыскать с Субподрядчика штраф в размере Одна тысяча рублей за каждый день просрочки.

Устранять за свой счет выявленные дефекты и недостатки в работе, возникшие по вине Субподрядчика, в сроки, согласованные между Сторонами. Выполнять установленные настоящим Договором требования и порядок сдачи имущества Субподрядчика под охрану.

Нести ответственность перед Генподрядчиком за надлежащее исполнение работ по настоящему Договору привлеченными субподрядчиками, за координацию их деятельности и соблюдение сроков производства работ.

Обеспечить бесперебойное функционирование инженерных систем и оборудования при нормальной эксплуатации Объекта в течение гарантийного срока. Выполнить все работы в объемах и сроках, предусмотренных в настоящем Договоре и Приложениях к нему, и сдать работы Генподрядчику в состоянии, позволяющем осуществлять нормальную эксплуатацию Объекта.

Генподрядчик несет ответственность за целостность и сохранность завезенных на строительную площадку материалов, строительных машин и оборудования, имущества открытого и закрытого хранения, при условии соблюдения порядка его сдачи под охрану.

За хищение, утрату, повреждение имущества, не сданного Субподрядчиком под охрану в порядке, указанном выше, Генподрядчик имущественной ответственности не несет. В случае мотивированного отказа Генподрядчика от подписания указанных актов, Стороны составляют соответствующий акт необходимых изменений, доработок с указанием сроков их выполнения.

Устранение дефектов и недостатков в работе произошедших по вине Субподрядчика в данном случае производится за счет Субподрядчика. Приемка результатов полностью завершенных работ осуществляется после исполнения Сторонами всех обязательств, предусмотренных настоящим Договором, в соответствии с установленным порядком, действовавшим на дату его подписания.

При сдаче Субподрядчиком работ, последний предоставляет Генподрядчику исполнительную документацию в полном объеме, оформленную в установленном порядке. Оплата последнего этапа работ работ, выполненных в последнем отчетном месяце производится при условии предоставления Субподрядчиком исполнительной документации в полном объеме.

При наступлении форс-мажорных обстоятельств, Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору. Форс-мажорными обстоятельствами признаются: пожары, стихийные бедствия, военные действия, моратории, изменения в действующем законодательстве и другие, не зависящие от воли Сторон обстоятельства.

Наступление форс-мажорных обстоятельств Стороны подтвердят справками уполномоченных на то органов. Если указанные обстоятельства будут продолжаться более 3 трех календарных месяцев, Стороны настоящего Договора имеют право отказаться от исполнения своих обязательств полностью или частично и ни одна из Сторон не имеет права требовать возмещения убытков.

Сторона, для которой создалась невозможность исполнения своих обязательств по настоящему Договору, обязана незамедлительно в срок не более 3 трех рабочих дней известить об этом другую Сторону письменно, любыми доступными средствами связи.

В случае наступления форс-мажорных обстоятельств и невозможности дальнейшего продолжения договорных отношений Стороны имеют право расторгнуть настоящий Договор по взаимной договоренности или в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

Субподрядчик гарантирует качество выполнения всех работ в соответствии с проектной документацией и действующими нормами и техническими условиями; своевременное устранение недостатков и дефектов, выявленных при приемке работ и в период гарантийной эксплуатации Объекта, который составляет 2 два года с момента сдачи законченного строительством Объекта комиссии по соответствующему акту.

Гарантии качества распространяются также на строительные материалы, изделия конструкции и оборудование, поставляемые Субподрядчиком.

В случае если в пределах гарантийного срока будут обнаружены некачественно выполненные работы, Генподрядчик в присутствии представителя Субподрядчика составляет акт а при неявке либо отказе Субподрядчика от составления или подписания — односторонний акт обнаруженных дефектов, который является подтверждением недостатков и основанием для предъявления требования об их устранении.

Генподрядчик вправе использовать любой из способов защиты, предусмотренных законодательством, в том числе привлечь к устранению выявленных недостатков третьих лиц с отнесением затрат на Субподрядчика, либо направить Субподрядчику требование об устранении недоделок на Объекте своими силами и за собственный счет в согласованный Сторонами срок но не позднее 15 пятнадцати календарных дней с момента получения уведомления от Генподрядчика.

Гарантии качества распространяются на все конструктивные элементы и работы, выполненные Субподрядчиком по настоящему Договору. Указанные гарантии не распространяются на случаи преднамеренного повреждения Объекта со стороны третьих лиц.

Стороны несут ответственность за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору в соответствии с законодательством РФ и условиями настоящего Договора. Уплата неустоек не освобождает Стороны от исполнения своих обязательств по настоящему Договору.

Субподрядчик возмещает Генподрядчику суммы штрафов, неустоек и убытков, взысканных с Генподрядчика третьими лицами, в т. E-mail: vadik mail. Онуфриенко Вячеслав Юрьевич г.

E-mail: v. Лучшие юристы онлайн. Бондаренко Елена Валерьевна рейтинг: Майоренко Маргарита Сергеевна г. Нижний Новгород. E-mail: majorenko mail. Чечеткина Ксения Владимировна г. E-mail: moxankevich mail. Под понятием «работа» можно понимать все, что угодно: строительство здания, пошив одежды и т.

Договор подряда является консенсуальным, взаимным и возмездным. Сторонами договора подряда выступают подрядчик и заказчик. Это могут быть любые субъекты гражданского права, то есть как физические, так и юридические лица.

Образцы и примеры договоров Трудовой договор Договор купли-продажи Договор аренды Договор оказания услуг Договор подряда Договор поставки Договор дарения Договор займа Договор найма Договор страхования Кредитный договор Агентский договор Договор перевозки Брачный договор Договор хранения Договор комиссии Договор поручения Договор залога Договор мены Договор проката Прочие договора Образцы служебных писем Виды деловых писем Рекомендательное письмо Благодарственное письмо Сопроводительное письмо Письмо-запрос Письмо о сотрудничестве Письмо-отказ Письмо-предложение Прощальное письмо Письмо-просьба Информационное письмо Гарантийное письмо Письмо-приглашение Письмо-требование Письмо-жалоба Поздравительное письмо Письмо-отзыв Письмо-подтверждение Письмо-извинение Письмо-напоминание.

Договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ.

ДОГОВОР ПОДРЯДА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ПРОЕКТИРОВАНИИ – ЧТО НАДО ЗНАТЬ БУХГАЛТЕРУ

проведение строительных работ в выходные дни

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *