Уголовная статья за хранение наркотиков

уголовная статья за хранение наркотиков
О чем статья УК РФ. Статья предусматривает наказание за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также растений или их частей, содержащих данные вещества (далее обобщенно наркотических средств). Статья (ее инкриминировали Ивану Голунову) — за производство, сбыт или пересылку наркотических средств. Статья — за нарушение правил оборота наркотических средств. Статья и — за незаконное приобретение. Статья за хранение наркотиков предусматривает не только уголовное наказание в виде лишения свободы, но и административную ответственность. Рассмотрим подробнее виды ответственности за хранение. Хранение наркотических средств без целей сбыта является уголовно наказуемым преступлением. Оно преследуется по статье УК РФ.  Предусмотрена ли уголовная ответственность за хранение наркотиков и как ее избежать? Незаконный оборот наркотиков в России преследуется по закону. К ответственности лицо могут привлечь не только за распространение наркотиков, но и за их хранение.  Статья предусматривает три части: за хранение наркотиков в значительном, крупном и особо крупном размере. Наказание за хранение наркотиков может быть связано с лишением свободы либо не предполагать такового. За хранение наркотических средств в крупном размере предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. УК РФ.

уголовная статья за хранение наркотиков
228-я в граммах и сроках
уголовная статья за хранение наркотиков
Перечень запрещенных к обороту веществ
уголовная статья за хранение наркотиков
Хранение наркотических средств
призумность невиновности в уголовном процессе

Статья 228 УК РФ — Наказание за употребление и распространение наркотиков — Адвокат по наркотикам

13 таблиц и графиков об антинаркотической статье УК
уголовная статья за хранение наркотиков

Уголовная статья за хранение наркотиков


уголовная статья за хранение наркотиков
уголовная статья за хранение наркотиков

В случае обнаружения новых нарушений, он будет привлечен к уголовной ответственности. Смягчить наказание поможет и явка в повинной. Также законодательством предусмотрен особый порядок дел, который требует определенного внимания и соблюдения некоторых правил.

Под незаконным приобретение запрещенных веществ подразумевается их покупка любым способом, а также принятия средств в дар. Препараты могут быть преподнесены обвиняемому в результате платы за выполненную работу или в благодарность за оказанную услугу. Сбор запрещенных дикорастущих растений, а также их частей, также контролируется действующим законодательством.

Под незаконным хранением без цели сбыта веществ подразумевается владение средствами, а также их использование. Сбыт подразумевает неправомерную деятельность нарушителя, которая направлена на реализацию запрещенных препаратов и их передачу другому лицу.

Преступление рассматривается как нарушение, направленное против понятия нравственности и здоровья населения страны. Часть первая статьи говорит о преступлении большой тяжести.

В этом случае нарушителю грозит суровое наказание в виде лишения свободы сроком от 36 месяцев. Части 2, 3 и 4 говорят о совершении гражданином особо тяжкого преступления, которое грозит виновнику заключением под стражу на срок до 15 лет.

Нарушение может касаться сбыта наркотиков несовершеннолетним. Также может быть назначен штраф. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 4 до 20 лет в зависимости от тяжести совершенного преступления. Также суд может назначить штраф в размере до 1 миллиона рублей. Смягчить приговор поможет только чистосердечное признание или помощь следствию, которая поможет найти более серьезных нарушителей и выйти на наркотический притон.

Несмотря на строгость закона в отношении к подобному нарушению, преступность в этом направлении продолжает расти. Обратите внимание! Бесплатный звонок для всей России. Содержание Список средств, относящихся к наркотическим и психотропным Понятие и состав преступления Хранение и сбыт Как цели владения наркотиками сказываются на ответственности Ответственность Административная ответственность Уголовная ответственность Смягчение наказания за хранение наркотиков: последние новости Судебная практика.

Название вещества Небольшой Крупный Особо крупный Диморфан до 0,1 г до 10 г от 10 г Кетамин до 0,02 г до 1 г от 1 г Фторотан до 1 мл до 50 мл от 50 мл Амфепрамон до 0, г до 7,5 г от 7,5 г Нембутал до 0,6 г До 30 г от 30 г Пентабарбитал до 0,6 г до 30 г от 30 г.

Мнение эксперта. Область научных интересов: гражданское право, семейное право, защита прав потребителей, уголовное право, наследственное право. Наказание, которое грозит нарушителю, за хранение, сбыт, изготовление наркотических веществ, может быть суровым. Такие преступники портят свою жизнь не только уголовной ответственностью, но и пристрастием, которое негативно отражается на организме.

Прежде, чем принимать решение, попробовать запрещенное вещество или препарат, необходимо задуматься о последствиях. Что грозит за разглашение коммерческой тайны.

Хранение наркотиков приравнивается к их незаконному владению. Как и их изготовление, переработка, приобретение и распространение, данное деяние карается российским законодательством, а именно статьей Уголовного кодекса РФ. Какие особенности включает в себя данная статья, и какова ответственность за нарушение закона, посмотрим далее.

Основываясь на таких показателях, органами правосудия выносится определенное наказание. Запрещено хранить такие вещества, как марихуана, конопля, трава, гашиш, амфетамин фен , кокаин, героин, экстази, лсд и так далее.

Хранение наркотических средств может быть в крупных и особо крупных размерах именно от этого зависит, сколько дают за преступление и какой вид наказания устанавливается в конкретном случае. Законодатель определяет количественные рамки такого хранения.

Все, что превышает это количество, является особо крупным размером. Если количество не превышает 0,1 г — это считается правонарушением административного характера.

Опытный адвокат по должен знать эти единицы для правильного выстраивания линии защиты своего клиента. Обратите внимание, что все эти величины носят рекомендательный характер. Они приведены в специальной сводной таблице заключений комитета по контролю за наркотиками.

Данная таблица до сих пор является подзаконным актом, в связи с чем часто при определении размера хранения наркотических средств часто возникают сложности. Многие специалисты считают, что хранение наркотиков в особо крупных размерах уже предполагает дальнейшую цель их сбыта, что также влияет на срок наказания.

Такие существующие пробелы в законодательстве часто свидетельствуют не в пользу подозреваемого лица, а значит, при подозрении в таком преступлении важно обратиться к квалифицированному специалисту.

Решить проблемы с законом самостоятельно часто становится невозможным. Далеко не все подозреваемые разбираются в тонкостях действующего законодательства, кроме того, взаимодействие с правоохранительными органами сопряжено со многими бюрократическими и процессуальными сложностями. Именно поэтому, если вас задержали за хранение наркотиков, важно воспользоваться помощью адвоката, при этом обращение к государственному правозащитнику часто не дает желаемых результатов.

У меня было дело, в котором моему доверителю грозило до 10 лет лишения свободы. В итоге благодаря грамотной защите, удалось получить условный срок. Грань между сбытом и хранением очень тонкая. Одну и туже ситуацию можно посчитать как сбытом наркотика, так и хранением.

Поэтому помощь адвоката по уголовным делам по наркотическим веществам просто необходима. В это деле в апелляции в Мосгорсуде сбыт был переквалифицирован на хранение и наказание снижено с 10 лет лишения свободы до 3 лет лишения свободы.

Если вас обвинили в хранении наркотических препаратов, важно обратиться к квалифицированному специалисту. При принятии решения учитывайте продолжительность практической деятельности юриста, а также количество рассмотренных дел и число приговоров с оправдательным вердиктом.

Статья 228: как в России сажают «за наркотики»

уголовно правовая деятельность

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *