Уголовная ответственность за уничтожение документов

уголовная ответственность за уничтожение документов
Уголовная ответственность: при уклонении от уплаты налогов на должностное лицо может быть наложен штраф в размере – рублей, либо удержания заработной платы за период от 1 до 2 лет, либо произведен арест на срок до 2 лет с лишением занимать аналогичную должность в течение 3-х лет или без такового (ч. 1 ст. УК РФ)  Следует учесть, что если при утрате или незаконном уничтожении документов руководство организации не примет необходимые действия по их восстановлению, это будет наказано в соответствии пунктом 1 и 4 статьи Налогового Кодекса РФ. Предыдущая статья. Следующая статья. Административная ответственность за уничтожение документов. Нарушение правил архивного хранения, учета и использования документов предполагает минимальные денежные потери для организации. Законодательство предлагает штрафы для граждан от до рублей; для должностных лиц – от до рублей.  Налоговая ответственность за утрату секретных документов. Пункт 1 статьи Налогового кодекса РФ предусматривает штраф рублей за каждый не предоставленный налоговый документ. 10 рублей предлагается заплатить за потерю документов за один налоговый период. За утерю первичных документов штраф составляет рублей за несколько отчетных периодов. Административная и уголовная ответственность за незаконное уничтожение документов. Главная СтатьиАдминистративная и уголовная ответственность за незаконное уничтожение документов. Юристам приходится сталкиваться с фактами незаконного уничтожения документов, которое происходит по незнанию руководителями предприятий законов.  Статья Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание за хищение или повреждение документов, штампов, печатей, акцизных и других марок от штрафов, которые могут составлять до тыс. рублей, до принудительных или исправительных работ сроком года. Гражданским кодексом во всех его частях.

уголовная ответственность за уничтожение документов
Уголовный кодекс рф ст 156 акцизных ответственностей, специальных марок или знаков соответствия, защищенных от подделок, — наказывается штрафом до двухсот ответственностей рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати документов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо уничтоженьем свободы на тот же срок. Предметом преступления являются: официальные документы, штампы уголовная печати ч. Перечисленные деяния в отношении паспорта, иного важного личного документа, марок акцизного сбора, специальных марок и знаков соответствия, защищенных от подделок, не образуют состава рассматриваемого преступления. Объективная сторона преступления характеризуется одним из следующих действий: 1 похищение — незаконное завладение официальным документом, штампом, печатью, паспортом, другим важным личным документом, марками акцизного сбора, специальными марками и знаками соответствия, защищенными от подделок, любым предусмотренным документом способом кража, мошенничество, уничтожение и т. Похищение акцизных уголовен, специальных марок или знаков соответствия, защищенных от ответственностей, — наказывается штрафом до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными уголовная на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. В уничтоженьи предмета преступления, ответственность за которое предусмотрена в ч.
уголовная ответственность за уничтожение документов
Уголовная ответственность за нарушение порядка работы с документами.
уголовная ответственность за уничтожение документов
Ответственность за несанкционированное уничтожение документов
замена строительных материалов в ходе строительства

Уничтожение документов

О чем говорится в ст. 325 УК РФ: разъяснения закона простыми словами
уголовная ответственность за уничтожение документов

Уголовная ответственность за уничтожение документов


уголовная ответственность за уничтожение документов
уголовная ответственность за уничтожение документов

Предметом преступления по ст. Также в ст. Преступник может понести наказание не только за похищение кражу документов, но и за их:. Если случилось так, что у вас из рук злоумышленник вырвал сумку, где находился паспорт, тогда вам необходимо действовать незамедлительно, чтобы восстановить паспорт.

Паспорт является основным документом гражданина России, поэтому в случае его хищения нужно незамедлительно обращаться в уполномоченный орган для восстановления. Чтобы подтвердить основание выдачи документа потерпевшему, сначала надо написать заявление в полицию и уже со справкой о возбуждении уголовного дела обращаться во ФМС или паспортный стол при ОВД.

Это делают для того, чтобы не последовало наложение штрафа в связи с порчей или утратой паспорта. Процесс выдачи паспортов по регламенту составляет около двух месяцев, но нахождение человека без паспорта в столь длительном промежутке времени не допускается, поэтому в момент обращения будет выдано временное подобие паспорта.

Если вы обратились в отдел ФМС по месту регистрации и именно там ранее выдавался паспорт, то новый экземпляр выдадут в течение 1 месяца. Если паспорт до этого выдавали в другом отделении, то срок выдачи может затянуться до 2 месяцев.

После того, как новый паспорт будет готов, сотрудники миграционной службы оповестят вас об этом. Необходимо в течение месяца подойти и забрать его, задержка влечет за собой административный штраф в размере рублей.

Кроме того, если гражданин России потерял паспорт и проживает без него, то его действия подпадают под статью Кодекса об административных правонарушениях, касающейся незаконно проживания. Штрафы по ней составляют от до рублей в зависимости от региона. Штраф при потере паспорта составит от до рублей, если обращение сделано в течение месяца.

Если же заявитель обратился позднее, размер санкции устанавливает начальник паспортного стола. Ваш адрес email не будет опубликован. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Открыть меню. Карта сайта Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение. Содержание 1 Ч. Под официальными документами в данном случае понимаются бумаги, удостоверяющие некие факты или события, обладающие юридическим значением и влекущие за собой юридические последствия.

Также данные бумаги могут предоставлять какие-то права, возлагать определенные обязанности или, напротив, освобождать от них. Официальные документы имеют установленную форму и реквизиты. Есть реквизиты и на штампах печатных формах для оттиска при создании документа , и на печатях клише со знаками для оттиска.

Во второй части статьи речь идет о похищении у человека его паспорта или иных личных документов. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Нарушение по этой статье наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Если хотите ознакомиться с подробностями, есть ресурс. Задать вопрос. О чём статься УК? Отправить экспертам. Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия Похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, штампов или печатей, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия, защищенных от подделок, — наказывается штрафом до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Дмитрий З. У кого много ответов, должно быть еще больше вопросов. Статья УК РФ посвящена наказанию за такое преступление, как похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия.

К примеру, похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа наказывается: — штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере Читать далее. О чем говорится в 3 части ст.

Каково основное содержание ст. Какое наказание предусматривает часть 1 статьи Уголовного Кодекса Российской Федерации? Адвокат Ягодкин П. Уголовный адвокат в Москве — Ягодкин Петр Павлович. Защита на предварительном следствии и Что будет за ложное сообщение о краже?

уголовная ответственность за служебный подлог

международный уголовный процесс

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *