Типовой договор на ремонтно строительные работы

типовой договор на ремонтно строительные работы
К настоящему договору прилагается смета на производство ремонтно-строительных работ (Приложение № 1), форма Акта приемки выполненных работ (Приложение № 2). Адреса и реквизиты сторон: Заказчик  Приложение № 1. к Договору подряда на выполнение. ремонтно-отделочных работ. от «___»_. СМЕТА. на выполнение ремонтно-отделочных работ. г._ _ 20___г. №. Типовой контракт разработан департаментом по регулированию контрактной системы Краснодарского края с учетом изменений контрактного законодательства, которые вступили в силу   (В случае заключения контракта на выполнение строительных работ Подрядчик обязан осуществлять строительство и связанные с ним работы в соответствии с технической документацией, определяющей объем, содержание работ и другие, предъявляемые к ним требования, и со сметой, определяющей цену работ согласно статье Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ)). Результатом выполнения работ, предусмотренных настоящим контрактом. В типовую форму договора подряда на ремонтно-строительные работы необходимо включить следующую информацию: о наличии разрешительных документов и лицензий на проведение определенных ремонтно-строительных работ  Основания и порядок расторжения сделки. Договор на ремонтно строительные работы может быть расторгнут по соглашению сторон и в одностороннем порядке по письменному требованию заказчика или подрядчика по основаниям, предусмотренным законодательством РФ. Разрешение споров. Претензионный порядок досудебного урегулирования споров не является для участников договора на ремонтно строительные работы обязательным.

типовой договор на ремонтно строительные работы
Подрядчик обязан: 5. Оставить комментарий к документу Считаете документ неправильным? Цена контракта, указанная в пункте 2. Он оказался очень полезен и подходит как ни один другой к той работы, которую я осуществляю. Все споры и разногласия, строительно могут возникнуть между сторонами по договорам, не нашедшим своего разрешения в тексте типового договора, будут разрешаться путем переговоров на основе отделочного законодательства. Подписать Акты сдачи-приемки как поэтапно выполненных работ, так основные элементы строительных конструкций по окончании всех работ в течение 3-х календарных дней с момента его уведомления об окончании работ, либо в этот срок представить письменный мотивированный отказ с подтверждением недостатков выполненных работ.
типовой договор на ремонтно строительные работы
Похожие документы
типовой договор на ремонтно строительные работы
Договор на ремонтные работы
срок ответа на претензию потребителя

Договор подряда на отделочные работы

Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательства по ремонту квартиры по адресу: , именуемый в дальнейшем Объект, согласно проектно сметной документации, прилагаемой к настоящему договору и пожеланиями Заказчика, выраженными в письменной форме. Стоимость материалов определяется фактическими ценами в соответствии со сметой и выбором Заказчика. Сроки выполнения работ составляют с момента начала работ на объекте. В связи с технологической необходимостью, сроки могут корректироваться по взаимной договоренности. В случае, если в ходе выполнения работ по настоящему Договору обнаружится необходимость проведения работ, не предусмотренных сметой, стороны письменно согласовывают новые сроки, стоимость и порядок выполнения дополнительных объемов работ, что оформляется соответствующими дополнениями к настоящему Договору.
типовой договор на ремонтно строительные работы
Договор на ремонт квартиры образец г.
типовой договор на ремонтно строительные работы
типовой договор на ремонтно строительные работы

Стоимость работ на момент заключения Договора является фиксированной и не подлежит изменению. Акт приемки подписывается сторонами. При отказе от подписания акта кем-либо из сторон об этом делается отметка в акте. Основания для отказа излагаются отказавшимся лицом в акте либо для этого составляется отдельный документ.

Гарантии качества распространяются на работы, выполненные Подрядчиком по настоящему Договору. Сторона, нарушившая договор, обязана возместить другой стороне причиненные таким нарушением убытки. Сторона, предоставившая материалы и оборудование, отвечает за их соответствие государственным стандартам и техническим условиям и несет риск убытков, связанных с их ненадлежащим качеством.

Подрядчик несет ответственность за произошедшую по его вине несохранность материалов или оборудования, а также иного имущества Заказчика, находящегося в помещении, указанном в п.

В этом случае Подрядчик обязан за свой счет заменить указанное имущество, а при невозможности этого возместить Заказчику убытки. В случаях, когда работы выполнены Подрядчиком с отступлениями от настоящего договора, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками, препятствующими использованию помещения по назначению, Заказчик вправе по своему выбору:.

За ущерб, причиненный третьему лицу в процессе выполнения работ, отвечает Подрядчик, если не докажет, что ущерб был причинен вследствие обстоятельств, за которые отвечает Заказчик. Возмещение убытков не освобождают сторону, нарушившую договор, от исполнения своих обязательств в натуре.

В случае просрочки исполнения обязательств Подрядчика по выполнению работ, допущенной по его вине, Заказчик вправе потребовать уплату неустойки в размере и на условиях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

Подрядчик не несет ответственности за невыполнение обязательств по договору, если оно вызвано действием или бездействием Заказчика, повлекшим невыполнение им собственных обязательств по договору перед Подрядчиком. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств по договору. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами, будут разрешаться путем переговоров.

При неурегулировании спорных вопросов в процессе переговоров, споры разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством РФ. Договор может быть расторгнут по соглашению сторон, а также в одностороннем порядке по письменному требованию одной из сторон по основаниям, предусмотренным Договором и законодательством.

Существенного увеличения стоимости работ или необходимости выполнения дополнительных работ и отказа Заказчика от подписания дополнительного соглашения об увеличении стоимости и объемов работ. Если Заказчик, несмотря на своевременное и обоснованное информирование Подрядчиком, в разумный срок не заменит непригодный или недоброкачественный материал, не изменит указаний о способе выполнения работы либо не устранит иных обстоятельств, которые могут снизить качество выполняемой работы, Подрядчик вправе отказаться от исполнения настоящего договора и потребовать полного возмещения убытков.

Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями сторон. В дальнейшем может возникнуть спор, является ли неисправность, обнаруженная заказчиком после проведения ремонта, существовавшей ранее и не порученной к исправлению подрядчиком, либо она входила в объем работ подрядчика, либо возникла после проведения ремонта.

Так, по одному из дел изучался вопрос о неисправности вагонов после деповского ремонта: стали они следствием ненадлежащего выполнения работ или возникли позднее? Во многом спор был разрешен благодаря детальной регламентации этих вопросов на железнодорожном транспорте см. При ее отсутствии большое значение имеют нормы договора и приложений к нему.

Документом, подтверждающим наличие повреждений неисправностей , является дефектная ведомость, которая может быть приложением к договору или акту приема-передачи. Этот документ может быть и результатом оказания услуги по первичной диагностике, оказываемой в рамках этого же договора.

Если ремонт сложный, виды работ могут быть перечислены в смете. При капремонте зданий она обязательна, поскольку такой договор относится к строительному подряду п. В договоре указываются сроки начала и окончания работ, промежуточные сроки ст. При сложных видах работ может быть согласован график их выполнения.

Срок — существенное условие договора, при его несогласованности договор считается незаключенным, что может повлечь существенные невосполнимые убытки.

Так, по одному из дел суду не удалось установить срок выполнения работ по устному соглашению о ремонте автомобиля. Однако нормы о подряде были применены исходя из фактически сложившихся отношений сторон, в т. По другому же делу истцу не удалось доказать факт ненадлежащего выполнения работ ввиду отсутствия договора и недоказанности обстоятельств, на которых был основан иск: срока выполнения работ, перечня заказанных и оплаченных работ.

В иске отказано полностью определение Мосгорсуда от В ряде случаев подрядчик может приостановить работы ст. Задержки могут иметь самый разнообразный характер: непредставление доступа к объекту, отсрочка поставки материалов и деталей поставщиками третьими лицами , неприемлемые погодные условия и др.

Последствия просрочки зависят от ее причин и действий подрядчика в связи с этим:. В связи с этим полагаем целесообразным учесть при разработке условий договора о сроке возможность его продления при наличии объективных обстоятельств, влияющих на исполнение просрочки поставщика, несогласования каких-либо разрешительных документов госорганами, запрета на проведение работ и т.

Цена не относится к существенным условиям для подрядного договора, поскольку в п. Структура цены задана ГК РФ п. Она включает издержки по исполнению и вознаграждение. В случае несвоевременного заявления об увеличении цены подрядчик может утратить возможность доказать свою правоту см.

Учитывая возможные сложности, целесообразно предусмотреть в договоре процедуру пересмотра цены договора и варианты, когда подрядчик вправе инициировать это изменение, поскольку при проведении ремонтных работ возможно обнаружение скрытых дефектов объекта, что может повлечь увеличение затрат подрядчика.

Если договором сроки оплаты не предусмотрены, необходимо руководствоваться нормами ГК РФ ст. По сложным и длительно выполняемым видам работ, как правило, составляется не только график их выполнения, но и график оплаты с привязкой к промежуточному результату.

Таким образом, в условиях оплаты делается привязка не к календарному сроку, а к моменту подписания промежуточного и окончательного актов приемки выполненных работ.

Договором могут быть предусмотрены разнообразные санкции и меры воздействия на сторону, нарушившую свои обязательства. Наиболее распространенным способом мотивации к своевременному исполнению является установление пени за каждый день просрочки.

Как правило, заказчик отвечает за неоказание необходимого содействия и просрочку оплаты более полное перечисление оснований и вариантов ответственности см. Подрядчик отвечает в случае необеспечения сохранности объекта ремонта, некачественного выполнения работ, нарушения сроков выполнения и в других случаях путем:.

При отсутствии соответствующих положений в договоре применяются нормы ГК РФ ст. Итак, в договоре на выполнение ремонтных работ учитываются особенности производственных процессов в этом случае: этапность, возможность изменения объема работ и цены и т.

Кроме того, подлежат учету отраслевые и другие особенности нормативного и нормативно-технического регулирования. Статья оказалась полезной? Подписка на новости. Наши группы. Договор подряда на выполнение ремонтных работ — образец его в нескольких видах, приведенных в нашей статье, рассказывающей об особенностях разработки подобных документов, составлен с учетом основных спорных моментов, возникающих при исполнении обязательств по ремонту разных объектов.

Образец договора подряда на ремонт жилого помещения. Образец договора подряда на ремонт кровли. Образец договора подряда на ремонт офиса.

КАК РАБОТАТЬ БЕЗ ИП или ООО, ДОГОВОР ПОДРЯДА

провести строительные работы

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *