Скупка у населения

скупка у населения
Скупка оборудования у населения с рук • 4 ответа адвоката, вопрос решен за рублей, клиент оставил положительный отзыв.  Скупка оборудования у населения с рук. Занимаюсь скупкой энергооборудования у населения с рук. Как правило нет документов. Случались проблемы в связи с тем что оборудование продавали периодически краденое. Как мне юридически оформить бизнес по скупке оборудования. Иногда организации и предприниматели покупают товары у граждан-непредпринимателей. Какие документы нужно оформить, чтобы включить. В советское время книги считались большой ценностью. Сейчас люди больше информации черпают из электронных источников. Стоит ли избавляться от старых книг? Можно ли их продать за солидные деньги? Старые или уже антикварные? Антикварными считаются (в нашей стране) вещи, произведенные более 50 лет назад. То есть, сейчас это все, родом из х и более раннее. Это в теории. А на практике многие книги.

скупка у населения
Одной из таких форм является организация в магазине скупки ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней и лома таких изделий. Подскажите пожалуйста как можно законно снимать скупка для населенья моего вида деятельности? Письмом Роскомторга от Клиент выделение долей в натуре отзыв о сервисе. Амурская область. Гарантия лучшей цены — мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Сайт: Перейти.
скупка у населения
1. Код оквэд для скупки ювелирных изделий у населения с последующей отправкой на завод.
скупка у населения
Прокуратура Воловского района провела проверку по информации территориального отдела полиции о нарушении индивидуальным предпринимателем, занимающимся скупкой лома черных металлов, требований федерального законодательства в скупке лицензирования. В соответствии с Федеральным законом от Установлено, что предприниматель скупал у граждан лом черных металлов, в т. На момент проверки у него на хранении находилось немногим менее тонны населения черных металлов, который он собирался реализовать. При этом специальное разрешение лицензию на скупку, хранение и скупка орехов в днр реализацию лома черных и цветных металлов гражданин не получал. По результатам проверки прокурор возбудил в населеньи правонарушителя дело об административном правонарушении по ч. На основании акта прокурорского реагирования виновный привлечен к административной скупки в виде штрафа в размере 4 тыс.
заблокировали кредитную карту

Тульская бойня. Часть 2

Скупка оборудования у населения с рук
скупка у населения

Скупка у населения


скупка у населения
скупка у населения

Какие документы нужно оформить, чтобы включить стоимость покупки в расходы? Как при последующей продаже этого товара рассчитать НДС? И надо ли удерживать НДФЛ и начислять страховые взносы с дохода гражданина при оплате ему товаров? Ограничений по сумме наличных расчетов с физическими лицами нет. Ведь лимит в размере руб. Но совсем не обязательно у вас должен быть объемный документ с названием «Договор».

Это может быть закупочный акт, в котором стороны укажут, что продавец передал покупателю конкретный товар, а покупатель, в свою очередь, уплатил продавцу деньги.

Этот акт одновременно будет и первичным документом товара для целей бухгалтерского учета и налогообложения. Причем оптимальный вариант — взять за основу акт ОП-5, убрав из него ненужные вам строки.

Например, имеет смысл исключить, как утратившие актуальность, следующие данные на оборотной стороне этого акта:. Если вы — плательщик НДС и будете перепродавать купленный у физлица товар, то базу по НДС в большинстве случаев нужно считать по обычным правилам.

Удерживать с дохода, выплачиваемого продавцу-физлицу, НДФЛ и начислять на этот доход страховые взносы не нужно. Письмом Роскомторга от Постановлением Правительства от Полный текст статьи опубликован в журнале «Главная книга» N08, Постановление Правительства РФ от 7 июня г.

N «Об утверждении Правил скупки у граждан ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней и лома таких изделий». Утвердить прилагаемые Правила скупки у граждан ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней и лома таких изделий.

Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 26 сентября г. N «Об утверждении Правил скупки у населения драгоценных металлов, драгоценных камней в изделиях и ломе» Собрание законодательства Российской Федерации, , N 23, ст.

Председатель Правительства Российской Федерации. Правила скупки у граждан ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней и лома таких изделий утв.

N Настоящие Правила устанавливают порядок скупки организациями независимо от организационно-правовой формы и индивидуальными предпринимателями далее именуются — скупщик у граждан далее именуются — сдатчик находящихся в их собственности ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней и лома таких изделий.

Утратил силу. Скупщик должен располагать необходимыми помещениями, оборудованием, инвентарем и системой охраны помещений, обеспечивать в соответствии с установленными требованиями оформление, учет, хранение скупаемых ценностей и необходимые условия для обслуживания сдатчиков, а также выполнять обязательные требования государственных стандартов, экологических, санитарно-эпидемиологических, гигиенических, противопожарных и других правил и норм.

Для проведения операций по приему и опробованию ценностей скупщик должен иметь:. Организация-скупщик должна иметь экспертов, обладающих соответствующей квалификацией в вопросах экспертизы и оценки ценностей.

Индивидуальный предприниматель-скупщик должен иметь необходимую квалификацию в вопросах экспертизы и оценки ценностей. Прием ценностей в скупку осуществляется независимо от наличия на них именников изготовителей и оттисков государственных пробирных клейм, а памятных и юбилейных именных медалей — по предъявлении сдатчиком соответствующих удостоверений на право владения такими медалями.

Все операции, связанные со скупкой ценностей определение наименования драгоценных металлов и драгоценных камней, определение пробы драгоценного металла, взвешивание, удаление штифтов и др. Масса драгоценных камней, которые при скупке не могут быть выкреплены из изделий или которые нецелесообразно выкреплять из изделия, определяется приборами с точностью до 0,1 карата.

Сдатчику должна быть предоставлена возможность убедиться в правильности определения массы сдаваемых им ценностей. Скупщик несет ответственность за правильность оценки принимаемых ценностей в соответствии с законодательством Российской Федерации. При согласии сдатчика с оценкой принимаемых ценностей скупщик выдает сдатчику для выплаты причитающейся ему суммы квитанцию в 2 экземплярах, подписанную скупщиком и сдатчиком.

Чердачный поиск. Скупка у населения. Удачная находка!!!

банк передал долг коллекторам

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *