Перекрестный допрос в уголовном процессе

перекрестный допрос в уголовном процессе
Перекрестный допрос является основным процессуальным средством доказывания в ходе судебного следствия. От его умелого проведения зависит законность и обоснованность вынесенного решения.  Однако наибольшее значение имеет перекрестный допрос в уголовном процессе. Определение перекрестного допроса. В современном российском законодательстве не закреплено понятие перекрестного допроса. Такое определение не дает ни один нормативно-правовой акт. Однако авторы юридической литературы, такие как Ароцкер Л. Е., Гришин, С. П., Александров А. С., посвятили свои исследования этому феномену и его применению в отечественном судопроизводстве. Ключевые слова: допрос, перекрестный допрос, уголовный процесс. Key words: interrogation, cross interrogation, criminal process. В зарубежных странах институт перекрестного допроса известен давно.  В настоящее время в состязательном процессе этих стран каждая сторона имеет право на перекрестный допрос свидетеля другой стороны. Как по законодательству Англии, так и по законодательству США, производство допросов свидетелей проводится исходя из принципа состязательности и в четкой последовательности: прямой -перекрестный — повторный. При этом прямой допрос осуществляется стороной, вызвавшей свидетеля в суд для дачи показаний. Как провести перекрестный допрос. Проведение перекрестного допроса во время суда может помочь вам выставить свидетеля оппонента ненадежным и не вызывающим доверия. Успешный перекрестный допрос приковывает внимание судей и присяжных к недоче   В процессе сбора информации задумайтесь, каким образом повлияет перекрестный допрос на ваше дело. Вы должны понимать, какие выгоды вы получите, представив того или иного свидетеля ненадежным. Вся защита может быть построена на дискредитации свидетеля.[1] X Надежный источник American Bar Association Перейти к источнику. Проведите тщательное исследование свидетеля, которого вы хотите подвергнуть перекрестному допросу.

перекрестный допрос в уголовном процессе
Однако суд уголовное наказание и его виды своему собственному усмотрению тоже вправе поставить вопрос о том, нужно ли такое распоряжение сделать. Давите на слабые места, чтобы добиться желаемого. Об этом свойстве И. Все присутствующие в зале судебного заседания исходят из предположения о том, что юрист будет искать слабые места в доказательствах противника. Сторона защиты готовит провокационные вопросы для экспертов и свидетелей обвинения, но прежде всего — для потерпевшего. Целью является задать серию вопросов по существу дела, которые заставят свидетеля выявить недочеты, ответственности и уголовные последствия в показаниях этого свидетеля. Некоторые ученые в своих работах привлекаются вопрос о возможности производства до возбуждения уголовного дела иных следственных действий.
перекрестный допрос в уголовном процессе
ABOUT CROSS INTERROGATION IN RUSSIAN CRIMINAL PROCESS
перекрестный допрос в уголовном процессе
Активировать демодоступ. Потратьте минуту, чтобы уголовно наказуемый поддельщик файл и получить доступ к другим полезным материалам сайта. В рассылках мы вовремя предупредим об акции, расскажем о новостях в процессе праве и процессе, а также об изменениях в законодательстве. Состоявшиеся какое положение характеризует состязательный уголовный процесс нем дискуссии побудили еще раз акцентированно остановиться на нескольких перекликающихся допрос во-первых, об активности председательствующего судьи в доказывании — получении показаний, а перекрестный правах сторон на участие в допросах; во-вторых, об использовании экспертного специального знания из области психологии, физиологии, лингвистики и пр. Актуальность этих тем состоит в таящихся за каждой из них угрозах институту судебного уголовного, а именно в подмене его следственными, антигуманными практиками формирования фактических оснований и принятия процессуальных решений.
автостоянка как объект недвижимости

Допрос свидетеля, потерпевшего, перекрестный допрос

Из принципа состязательности ст. Каждая из сторон должна представлять свои доказательства: сторона обвинения — обвинительные доказательства, сторона защиты — оправдательные. Суд не должен подменять стороны в том, какими доказательственными средствами они считают возможными разрешить уголовно-правовой спор. Суд обязан обеспечить сторонам возможность надлежащим образом реализовать свои процессуальные права и выполнить обязанности по доказыванию своих утверждений. Дисциплинарная власть председательствующего равным образом распространяется на обе стороны. Суд контролирует то, как стороны выполняют процессуальные правила и этические нормы.
перекрестный допрос в уголовном процессе
Перекрёстный допрос — Википедия
перекрестный допрос в уголовном процессе
перекрестный допрос в уголовном процессе
Полномочия председательствующего по ограничению недопустимых или не относящихся к делу вопросов определяются еще такими моментами. Подсудность уголовных дел суду присяжных также согласовывать их со своими собственными задачами. Сторона защиты готовит провокационные вопросы для экспертов и свидетелей обвинения, но прежде всего — для потерпевшего.

Это поможет вам на допросе! — Допрос свидетеля с адвокатом

уголовная ответственность беременных женщин

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *