Налоговая база строительно монтажных работ

налоговая база строительно монтажных работ
НК РФ Статья Порядок определения налоговой базы при совершении операций по передаче товаров (выполнению работ, оказанию услуг) для собственных нужд и выполнению строительно-монтажных работ для собственного потребления. 1. При передаче налогоплательщиком товаров (выполнении работ, оказании услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету (в том числе через амортизационные отчисления), при исчислении налога на прибыль организаций, налоговая база определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из цен реализации идентичных (а при их отсутствии. При выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления налоговая база определяется как стоимость выполненных работ, исчисленная исходя из всех фактических расходов налогоплательщика на их выполнение, включая расходы реорганизованной (реорганизуемой) организации (п. 2 ст. НК РФ). Согласно новой редакции п. 10 ст. НК РФ с 1 января г. моментом определения налоговой базы в этом случае является последний день месяца каждого налогового периода. Спорным является вопрос, нужно ли начислять НДС на стоимость строительно-монтажных работ, которые выполнены для собственного по. Налоговая база при выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления определяется как стоимость выполненных работ, исчисленная исходя из всех фактических расходов организации на их выполнение (п. 2 ст. НК РФ). При этом к строительно-монтажным относятся работы, связанные с капитальным строительством. В бухучете расходы на капитальное строительство отражают на счете 08 «Вложения во внеоборотные активы». Поэтому на практике налоговые инспекции требуют, чтобы НДС по строительно-монтажным работам, выполненным хозспособом, был начислен со всей суммы расходов, собранных на счете.

налоговая база строительно монтажных работ
Подписаться ОК. Указание на работы, выполненные подрядными организациями, работы, на как убрать строительный мусор взгляд, пониматься как выполнение строительно-монтажных работ для себя организациями, которые также осуществляют подрядные работы для других лиц в качестве одного из видов деятельности. Применение проводить Во-первых, к подрядчику не переходит право собственности можно переданные ему строительные переработки материалы. Их не остановить: курсы доллара и евро продолжают воскресенье вверх 29 июля в Финансовые рынки.
налоговая база строительно монтажных работ
Пошаговая инструкция
налоговая база строительно монтажных работ
Определение налоговой базы по НДС при передаче товаров (выполнении СМР) для собственных нужд
возможно обращение взыскания на долю

НДС простыми словами — Суть НДС + бухгалтерские проводки — НДС что это такое — НДС просто о сложном

Какой порядок учета и вычета НДС при строительстве основных средств?
налоговая база строительно монтажных работ

Налоговая база строительно монтажных работ


налоговая база строительно монтажных работ
налоговая база строительно монтажных работ
Применение п. Поэтому в целях определения понятия «строительно-монтажные работы для собственного потребления» следует руководствоваться определениями, содержащимися в нормативных актах Госкомстата России.

Ход строительно-монтажных работ (Июнь 2017 г.) — компания «Зенит» — квартиры от застройщика в орле

лицензия на осуществление строительной деятельности

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *