Кто такой жилищный инспектор

кто такой жилищный инспектор
Полномочия муниципальных жилищных инспекторов. Муниципальные жилищные инспекторы, в порядке, установленном законодательством РФ (ч.5 ст ЖК РФ), имеют право: запрашивать и получать на основании обоснованных письменных обращений от органов государственной власти, местного самоуправления, юридических лиц, ИП и граждан информацию и документацию, необходимую для проверки соблюдения обязательных (лицензионных) требований  выдавать предписания об устранении выявленных нарушений, о проведении мероприятий по обеспечению соблюдения обязательных (лицензионных) требований; составлять протоколы об административных правонарушениях, касающихся. Государственная жилищная инспекция — государственный исполнительный орган жилищного надзора за деятельностью ТСЖ и управляющих организаций ЖКХ. Жизнь современного городского человека неизбежно связана с коммуникациями во всех сферах: от необходимости быть частью городского социума до исправно работающих городских коммуникационных сетей. Большинство из нас проживает в городских муравейниках, под названием “многоквартирный дом”, в котором с одной стороны жильцам предоставлены тепличные условия, а с другой — полная зависимость от исправной работы многих городских служб. Простое отключение воды, света на площадке, неработающая канализация или лифт может стать не просто неудобством, а настоящей трагедией для некоторых жильцов: инвалидов, т.

кто такой жилищный инспектор
Куда этим занимается начальник управления либо иной сотрудник, получивший соответствующее поручение. Кроме того, она следит за тем, чтобы исполнялись законы о сбережении энергии и модернизации. Если ничто из перечисленного не относится к вашему заявлению, а принять его все-таки отказались, то вы имеете право подать жалобу уже на жилищную инспекцию. Жилищный фонд что это есть всех тех, кто обращается с жилыми и нежилыми улучшеньями, и от деятельности которых зависит их условье и сохранность. Сюда можно пожаловаться на любые организации, которые управляют жилищным фондом и обеспечивают сохранность общедомового имущества.
кто такой жилищный инспектор
Популярные разделы
кто такой жилищный инспектор
Государственная жилищная инспекция Воронежской области далее — инспекция является исполнительным органом государственной власти Воронежской области, уполномоченным на осуществление регионального государственного жилищного надзора. Инспекция является уполномоченным исполнительным органом государственной власти Воронежской области, который осуществляет полномочия органов местного самоуправления городского округа город Воронеж по осуществлению жилищного жилищного контроля. Инспекция находится в непосредственном подчинении заместителя председателя правительства Воронежской области, курирующего сферу жилищного хозяйства и документы. Инспекция в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными инспекторами, федеральными подавать, указами и как встать на очередь улучшения жилищных условий Президента Российской Федерации, иными правовыми актами куда государственной власти Российской Федерации, Уставом Воронежской области, жилищный найм Воронежской области, указами губернатора Воронежской области, нормативными правовыми актами правительства Воронежской области, иными правовыми актами органов государственной власти Воронежской жилищный кодекс рф служебное жилье, а также настоящим Положением. Инспекция обеспечивает при реализации таких полномочий приоритет целей и задач по условью развитию конкуренции на товарных рынках в установленной сфере деятельности. Инспекция обладает правами юридического лица, имеет собственные бланки, штампы, самостоятельный баланс и смету, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные улучшенья, нести обязанности, выступать истцом, ответчиком, третьим лицом кто заинтересованным лицом в судах.
если не приватизировать земельный участок что будет

Проверка из жилищной инспекции

Чем занимается жилищная инспекция
кто такой жилищный инспектор
✅ Жилинспекция чем занимается — правомосквы.рф
кто такой жилищный инспектор
кто такой жилищный инспектор

После получения жалобы компетентные органы жилищной инспекции должны инициировать проведение проверки работы управляющей компании. Если в процессе проверки будет установлено, что обслуживающая организация действительно не справляется с возложенными на нее функциями, тогда жилищная инспекция выписывает ей предписание об устранении проблемы.

Если проблема не будет решена в четко обозначенный срок, тогда жилищная инспекция может привлечь управляющую компанию или другое юридическое лицо, которое занимается обслуживанием дома, к ответственности в виде наказания согласно ст.

Санкция этой статьи предусматривает наложение штрафа на должностных лиц в размере 4—5 тыс. Если обслуживающая компания не выполняет каких-то обязательств, которые привели к необратимым последствиям травмы, гибель людей , тогда компетентный сотрудник жилищной инспекции может направить материалы дела в правоохранительные органы, чтобы те возбудили дело против управляющей компании.

Как быть, если жилищная инспекция игнорирует жалобу заявителя или необоснованно отказывает ему в помощи? Куда жаловаться на жилищную инспекцию, если та не ответила на обращение, не принимает никаких действий в отношении неправомерных действий или бездействия управляющей компании?

В письменной жалобе следует указать должности и фамилии лиц, на имя которых были поданы обращения. К письму обязательно следует приложить копии ранее поданных жалоб с входящими номерами и датами. Если ответы из жилищной инспекции были присланы, но они не удовлетворили просьбу заявителя, то все равно стоит приложить копии ответов к заявлению.

Обращение в вышестоящую инстанцию пишется по той же структуре, что и заявление в жилищную инспекцию. Полученное обращение регистрируется в течение 3 дней, а рассматривается оно компетентными органами в течение 30 дней.

Цель создания жилищной инспекции — осуществлять надзор за управляющими компаниями в сфере содержания и обслуживания дома, придомовой территории. Если жильцы многоквартирного дома недовольны работой управляющей компании или ее бездействием, тогда они имеют право подать жалобу в жилищную инспекцию, чтобы та повлияла на юридическое лицо и обязала исправить ситуацию, решить проблему.

Подавать жалобу в жилищную инспекцию следует только в том случае, если поданное в обслуживающую компанию заявление было проигнорировано или какие-то действия были выполнены, но их результат не удовлетворил желания заявителя.

Ваш e-mail не будет опубликован. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Перейти к содержимому. Чем занимается главный госжилинспектор? Обращение к главному госжилинспектору.

Предыдущая запись Штраф за езду без страховки , какой штраф за езду на машине без страховки. Статьи по теме. Сегодня поговорим о том, какие лицензионные требования выдвигаются к лицензиатам в нашем случае к управляющим компаниям , чем они регламентированы и что следует соблюдать, чтобы не попасть под штрафы…. В предыдущей статье Лицензионные требования к управляющим компаниям мы писали о том, какие требования предъявляются к руководителям УК, то есть к вам.

А сегодня поговорим о том, кто осуществляет прове…. Мы провели большую работу и из тысяч судебных дел, которые были инициированы в отношении управляющих компаний, нарушивших лицензионные требования и не соответствующих Стандарту раскрытия информации, о….

Кирилл Лучин 28 декабря Совет депутатов в отдельном районе города Москва, является муниципальным органом жилищного контроля в границах своего района? Отменить Отправить. И чтобы гарантировать успешную и эффективную деятельность организации, законодательные акты предусматривают дополнительные права должностных лиц в этой сфере.

К ним относятся:. Во многом эффективность работы региональных госжилинспекций зависит от активности взаимодействия с населением. Так, работа ведется посредством проведения личных встреч с жильцами, а также путем рассмотрения различных жалоб и заявлений населения. Подать ходатайство в ГЖИ можно лично в локальном отделении, в электронном виде на официальном сайте организации, а также по телефону.

Комитет государственного жилищного надзора и лицензионного контроля уполномочен исполнять следующие функции:. Как показывает практика, большинство жалоб и обращений в инспекцию поступают по вопросам, связанным с некачественным исполнением обязанностей управляющими компаниями. А именно:. Юрист широкого профиля.

Специализируется на семейных вопросах, гражданском, уголовном и жилищном праве. Официальная исполнительная деятельность Госжилнадзора осуществляется на основании ведомственного Положения.

В статьях нормативно-правового акта зафиксирован порядок реагирования должностных лиц на все жалобы и обращения жильцов. Алгоритм действий следующий:. Предписание передается виновным органам и для его исполнения есть 30 суток. За этот срок все недостатки должны быть устранены. Председатель исполнительного комитета ГЖИ может назначать проверки по всем видам нарушений, кроме экономических.

20 09 2015 главный жилищный инспектор о корректировках в Полярном

жилищный кодекс статья 36

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *