Квартира жилищный кодекс

квартира жилищный кодекс
Жилищный кодекс Российской Федерации от N ФЗ — Редакция от — с последними изменениями скачать на сайте Контур.Норматив. По смыслу жилищного законодательства, квартире как жилому помещению свойственны следующие признаки: Обособленность, то есть изолированность от. Комментарий к Ст. 16 ЖК РФ. Жилищный кодекс в действующей редакции. ЖК РФ   3. Определив понятия «жилой дом», «квартира» и «комната», ЖК РФ умалчивает о том, что следует понимать под частью жилого дома (п. 1 ч. 1 ст. 16) и частью квартиры (п. 2 ч. 1 ст. 16 ЖК). По-видимому, частью жилого дома или квартиры следует считать несколько комнат этого дома или квартиры, являющихся объектом жилищных прав.

квартира жилищный кодекс
Федеральный закон от Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения кодексами бытовых и иных квартир, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении. Сохранение договора социального найма жилищного помещения при переходе жилищна собственности на жилое помещение, права хозяйственного ведения или права оперативного управления жилым помещением Статья 65 Жилищного кодекса РФ. Комментарий к квартире 1 Статья 2. Жилищный кодекс Российской Федерации с изменениями на 25 мая года жилищный кодекс статья 46, действующая с 1 июля года. Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании. Комнатой признается часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире.
квартира жилищный кодекс
Основные положения ЖК РФ
квартира жилищный кодекс
Жилищный кодекс квартира
автоюрист в саратове

Жилищный кодекс РФ с комментариями

Статья 16 ЖК РФ. Виды жилых помещений
квартира жилищный кодекс
Квартира — это жилое помещение по ЖК РФ. Что это значит?
квартира жилищный кодекс
квартира жилищный кодекс

Право собственности и иные вещные права на жилые помещения подлежат государственной регистрации в случаях, предусмотренных законодательством РФ п. Жилищный фонд подлежит государственному учету. Порядок учета жилищного фонда устанавливается уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. Государственный учет жилищного фонда наряду с иными формами его учета должен предусматривать проведение технического учета жилищного фонда, в том числе его техническую инвентаризацию и техническую паспортизацию с оформлением технических паспортов жилых помещений — документов, содержащих техническую и иную информацию о жилых помещениях, связанную с обеспечением соответствия жилых помещений установленным требованиям.

Каким требованиям должно отвечать жилое помещение Какой порядок перевода жилого помещения в нежилое Какой порядок перевода нежилого помещения в жилое. Что такое жилое помещение. Для характеристики жилого помещения важно выделение внутри помещения общей и жилой площади: Общая площадь жилого помещения — сумма площади всех частей жилого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения бытовых и иных нужд, связанных с проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас ч.

Жилая площадь — часть общей площади жилого помещения, которая включает только площадь всех жилых комнат, в том числе площадь спальных и столовых комнат, комнат для игр, учебы и отдыха. Виды жилых помещений. В соответствии со ст. Назначение и использование жилого помещения. Части 2, 3 и 4 ст.

Для сравнения напомним, что в ЖК г. Следует обратить внимание на то, что комната может являться самостоятельным объектом жилищных и гражданско-правовых отношений только в том случае, если она является изолированной, так как в иных случаях комната не будет соответствовать требованиям ч.

Комментируемая статья воспроизводит норму ст. Причем и в гражданском, и в жилищном законодательстве «жилой дом» понимается как одноквартирный. Когда под этим понятием подразумевается многоквартирный дом, на это специально указывается п.

И это правильно. Совершенно очевидно, что под частью квартиры в качестве объекта жилищных отношений изолированное помещение, пригодное для постоянного проживания понимается только комната. Остальные части квартиры являются помещениями вспомогательного пользования кухня, ванная комната и проч.

Следует отметить, что употребление обобщающего понятия «жилое помещение» для жилого дома, части дома, квартиры, части квартиры, комнаты имеет определенные недостатки применительно к объекту жилищных отношений. Квартира и комната, наряду с помещениями вспомогательного характера, составляют части единого целого — жилого дома.

Главная Раздел 1. Общие положения Глава 2.

Жилищный кодекс РФ с комментариями

31 жилищный кодекс

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *