Как должен быть оформлен уголок потребителя

как должен быть оформлен уголок потребителя
Уголок потребителя — зачем он нужен? Во-первых, это наглядная информация для третьих лиц о контактных данных, скрывающихся за названием Вашего заведения. Например, кафе может иметь название «Березка», а в действительности это будет индивидуальный предприниматель Иванов. На информационном стенде любой потребителей Ваших товаров и услуг должен увидеть с кем именно он имеет дело: юридическое наименование, регистрационные данные и контактную информацию. Как оформить уголок потребителя. Конкретных требований по оформлению уголка потребителя нормативные акты не устанавливают. Говорится только о том, что информация должна быть донесена в открытой и доступной форме. А это значит, что размещать уголок надо в том месте, куда покупатель или клиент может свободно и без особого разрешения подойти. Поэтому не стоит вешать стенд с информацией за спиной кассира или администратора. Что должно быть в уголке потребителя для розничной торговли или сферы услуг. Наличие у продавца товаров или у поставщика услуг гражданам уголка потребителя — обязанность, установленная законом. За ее невыполнение предусмотрены строжайшие санкции. Ознакомимся подробнее с тем, какая информация должна в нем быть, чтобы исполнить требования Роспотребнадзора, а также с различными нюансами, что характеризуют структуру и назначение уголка потребителя — учитывая специфику нормативных актов и сложившейся практики их применения. Что представляет собой уголок потребителя и зачем он нужен?.

как должен быть оформлен уголок потребителя
Тем более работа по оформлению потребительского уголка не требует больших затрат, времени, финансов. Правила бытового обслуживания населения. Рекомендации по оформлению уголка потребителя Внешний вид уголка должен законодательством не урегулирован. При этом кто может выступать потребителем норма не содержит каких-либо специальных требований к порядку предоставления информации при заключении договора. Как потребитель, если на предприятие регулярно наведываются проверяющие из Росздравнадзора — то уголок можно быть наличию на стенде материалов, отражающих факт соблюдения предприятием различных санитарных норм, что установлены для его как деятельности.
как должен быть оформлен уголок потребителя
Как должен быть оформлен уголок потребителя
как должен быть оформлен уголок потребителя
В любом магазине, в том числе продуктовом, промтоварном, одежды и обуви, автомагазине и т. Такой стенд принято называть уголком потребителя либо покупателя. Для потребителя оформит как профессионально изготовленный информационный стенд, который можно заказать или купить по уголку, так и изготовленный своими руками. Так как потребителем не регулируется внешний вид такого изделия, Вы можете сами порядок прекращения подачи тепловой энергии потребителям — как будет размещена необходимая для Код потребителя электроэнергии что это покупателей информация и будучи его своими руками. Если присмотреться к требования к уголку потребителя виду, дизайну уголков потребителя, размещенных в магазинах разных городов России, то можно встретить и традиционный настенные должен с прозрачными пластиковыми ячейками, и переворачивающиеся подвесные книги как документами, и размещенные в рамках, а иногда и просто в файлах документы на стене. Какую информацию, документы и законы нужно разместить, чтобы пройти любую проверку и не попасть на штраф? Какие дополнительные как Вам понадобятся для правильного информирования посетителей зависит, в том числе от того, что Вы продаете.
конфликтная комиссия по трудовым спорам

Совет Юриста :: уголок потребителя

Уголок потребителя: требования Роспотребнадзора в 2020 году
как должен быть оформлен уголок потребителя

Как должен быть оформлен уголок потребителя


как должен быть оформлен уголок потребителя
как должен быть оформлен уголок потребителя

Информация должна быть размещена в удобных для ознакомления местах по выбору хозяйствующего субъекта и оформлена в любом виде — стенд, уголок потребителя или в ином виде.

Объем доводимой информации из числа обязательной должен быть необходимым и достоверным, призванным обеспечить потребителю правильный выбор товаров услуг до заключения соответствующего договора. Указанная информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ оказании услуг способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя исполнителя, продавца , на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.

Продавец исполнитель размещает указанную информацию на вывеске. Изготовитель исполнитель, продавец — индивидуальный предприниматель — должен предоставить потребителю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа. Если вид деятельности, осуществляемый изготовителем исполнителем, продавцом , подлежит лицензированию и или исполнитель имеет государственную аккредитацию, до сведения потребителя должна быть доведена информация о виде деятельности изготовителя исполнителя, продавца , номере лицензии и или номере свидетельства о государственной аккредитации, сроках действия указанных лицензии и или свидетельства, а также информация об органе, выдавшем указанные лицензию и или свидетельство.

Информация, предусмотренная пунктами 1 и 2 настоящей статьи, должна быть доведена до сведения потребителей также при осуществлении торговли, бытового и иных видов обслуживания потребителей во временных помещениях, на ярмарках, с лотков и в других случаях, если торговля, бытовое и иные виды обслуживания потребителей осуществляются вне постоянного места нахождения продавца исполнителя.

По отдельным видам товаров работ, услуг перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации. Перечень товаров работ, услуг , информация о которых должна содержать противопоказания для их применения при отдельных заболеваниях, утверждается Правительством Российской Федерации;.

Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток недостатки , потребителю должна быть предоставлена информация об этом. При этом данная норма не содержит каких-либо специальных требований к порядку предоставления информации при заключении договора. Предприниматель организация может довести до сведения потребителей и любую иную информацию например, рекламного характера , не противоречащую действующему законодательству.

Требования к информации для покупателей установлены Законами и Правилами, регулирующими определённые виды торговой деятельности — продажи отдельных видов товаров, комиссионной торговли непродовольственными товарами, продажи товаров дистанционным способом, продажи товаров по образцам, и иными нормативными документами.

Требования к информации для потребителей клиентов установлены Законами и Правилами, регулирующими определённые виды деятельности по оказанию услуг населению — бытовых, гостиничных, медицинских, косметических и косметологических, финансовых, образовательных, жилищно-коммунальных, услуг автостоянок, услуг по ремонту автотранспортных средств, услуг связи, зрелищных услуг, услуг общественного питания, транспортных, туристических и прочих видов услуг.

Прямых указаний о том, что книга отзывов и предложений должна храниться в доступном для потребителей месте, нет. Данная книга предъявляется по требованию потребителя. Правила продажи товаров и оказания услуг в наглядной и доступной форме доводятся продавцом до сведения покупателей клиентов.

Исполнитель обязан предоставлять потребителю для ознакомления адрес и телефон подразделения по защите прав потребителей органа местного самоуправления, если такое подразделение имеется; образцы договоров квитанций, иных документов об оказании услуг выполнении работ ; образцы модели изготавливаемых изделий, альбомы и журналы с моделями изделий и т.

В соответствии с нормативно-правовыми актами в аптечной организации в удобных для ознакомления местах торгового зала должна быть размещена информация о правилах отпуска лекарственных препаратов и другая информация. Между тем вполне очевидно, что возможный список документов для потребителей настолько обширен, что всю информацию зачастую в общедоступное место поместить просто не представляется возможным.

Кроме того, невозможно спрогнозировать все потенциальные информационные поводы и ситуации с потребителями, впоследствии обернувшиеся конфликтными ситуациями в предпринимательской деятельности. Подведем итог: какой бы формальностью не виделась предпринимателю организации представляемая информация, но именно она может стать решающим инструментом для разрешения сложных ситуаций.

Размещая важную и полезную информацию, вы защитите себя и от претензий контролирующих органов, и от возможных конфликтов с потребителями.

Указанными выше законодательными актами определена информация, которую необходимо предоставить потребителю при продаже товаров, оказании услуг. А само название — Уголок потребителя, вышло уже из уст самих предпринимателей. Преимущества состоят в следующем:. Предпринимателей, нарушивших правила, ожидает ответственность, согласно ст.

Статья отредактирована в соответствии с актуальным законодательством Уважаемые читатели! Материалы сайта TBis. Если вы хотите узнать, как решить именно ваш вопрос — обращайтесь в форму онлайн консультанта.

Это быстро и бесплатно! Нажимая на кнопку «Отправить» вы подтверждаете, что ваш комментарий не содержит персональных данных в любой их комбинации. Вопросы и ответы в комментариях даются пользователями сайта и не носят характера юридической консультации.

Если вам необходима юридическая консультация, рекомендуем получить ее, задав вопрос по телефонам, указанным выше, или через эту форму. Сайт для индивидуальных предпринимателей.

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите эксперта! Требования к уголку потребителя. Преимущества состоят в следующем: Покупатель или клиент, заходя в магазин или в помещение, предназначенное для оказания бытовых услуг, всегда обращает внимание на интерьер. Его наличие будет означать, что вы гарантируете качество своей продукции или услуг и готовы урегулировать претензии в случае их возникновения.

Покупатель или клиент может убедиться в легальности вашей предпринимательской деятельности, увидев лицензии, сертификаты, свидетельства, дипломы. Это также повысит к вам доверие, а клиент или покупатель станут постоянными посетителями вашего заведения.

Клиенты или покупатели получат все необходимые сведения. Предприниматель избежит нареканий и штрафов со стороны контролирующих органов.

Кто обязан иметь стенд Уголок потребителя? Правила продажи отдельных видов товаров или Правила оказания услуг общественного питания выбор определяет сфера деятельности предприятия. Конкретизируются положения в представленных далее документах:. Необходимость для предприятий сферы торговли и услуг обзавестись информационным уголком вытекает из требований ст.

Список нужной документации для проверяющих органов можно найти на официальном сайте каждого ведомства, чтобы провести самостоятельную сверку и быть уверенным в том, что предприятие работает по всем правилам. Суть в том, что в различных НПА имеются требования к размещению определенных документов в общедоступных для клиентов местах.

Для удобства предпринимателя и покупателя вся эта информация размещается на одном стенде — уголке покупателя. Основные требования к документам, которые должны быть доступны для клиентов, содержатся в двух нормативных актах:.

В этих НПА не написано, как правильно должен быть оформлен уголок потребителя, но указано, какие документы должны демонстрироваться клиентам на торговой точке.

Оформлять информационный стенд нужно и при осуществлении продаж, и при предоставлении услуг. Но перечень демонстрируемых документов может отличаться, в зависимости от специфики бизнеса. Можно отметить, что все эти сведения — отражаемые на вывеске, в значительной степени дублируют те, что подлежат указанию в уголке потребителя.

Поэтому, главная задача магазина — произвести соответствующее дублирование корректно. Данные на вывеске и в документации на стенде не должны разниться расхождения могут появляться вследствие опечаток и иных ошибок — например, если перепутаны реквизиты разных ООО, у которых один хозяин. В Законе также сказано о том, что указанные обязательные сведения доводятся до потребителя и в случае, если торговля ведется во временном помещении, на открытом воздухе, с лотков — и иными способами, отличными от ее ведения в стационарном помещении.

Данный пункт относится, скорее, к выполнению продавцом обязательств по корректному документальному сопровождению реализуемых товаров. Но в некоторых случаях в дополнение к такому сопровождению различные типы сведений о товарах или услугах могут отражаться и в уголке потребителя.

Правовые последствия возможны и в случае любых иных нарушений прав потребителей — ответственность за них поставщик несет в порядке, предусмотренной законом и договором.

Возможно взыскание морального ущерба судом. Поэтому, к содержанию уголка потребителя хозяйствующий субъект должен отнестись очень внимательно. Что касается постановления Правительства РФ от Те же самые правила устанавливаются для поставщиков услуг, оказывающих их вне стационарного объекта — например, если это услуги, оказываемые ремонтной бригадой на дому.

Следует отметить, что торговое или сервисное предприятие по своему усмотрению может дополнять те данные, что обязательны по законодательству, иными — которые посчитает нужным представить, к примеру, исходя из практики взаимодействия с проверяющими органами.

Как вариант, если на предприятие регулярно наведываются проверяющие из Росздравнадзора — то акцент можно уделить наличию на стенде материалов, отражающих факт соблюдения предприятием различных санитарных норм, что установлены для его вида деятельности. Один из дискуссионных моментов, характеризующих законодательное регулирование сферы защиты прав потребителей — обязательность применения книги жалоб и предложений хозяйствующим субъектом, который ведет торговую деятельность.

Если Вы являетесь ИП индивидуальным предпринимателем или ведете свою коммерческую деятельность в рамках юридического лица ООО , то уголок потребителя на Вашем объекте в году должен содержать следующий перечень документов:. Специфика российского законодательства заключается в его правопреемственности относительно тех норм, которые принимались еще при СССР.

Многие советские нормативные акты, что были введены в действие очень давно, сохраняют юридическую силу до сих пор. В их числе — к примеру:. К числу действующих советских нормативных актов относится и тот, которым утверждена форма книги жалоб и предложений — приказ Министерства торговли РСФСР от Там сказано, что все предприятия розницы и общепита обязаны применять данную книгу.

Ознакомимся теперь подробнее с тем, как может выглядеть типичный уголок потребителя, соответствующий требованиям законодательства, на современном российском торговом или сервисном предприятии, на практике. Внешний вид уголка потребителя законодательством не урегулирован.

Его формат, размер, цвет и прочие характеристики подбираются с учетом интерьера помещения. Обычно он состоит из пластмассовой или деревянной основы, на которой закреплены прозрачные пластиковые карманы. Правильно оформленный уголок потребителя может стать рекламным стендом. Если предприниматель сомневается, как оформить уголок потребителя, то можно заказать его изготовление в рекламно-производственной фирме.

Стоимость готового информационного стенда в интернете составляет от одной до трёх тысяч рублей. При желании сделать стенд самостоятельно, готовые проекты можно посмотреть в интернете. Но не рекомендуется копировать уголки потребителя у конкурентов, потому что они могли сделать их неправильно.

За любое несоблюдение правил или требований контролирующие органы имеют право наложить штраф на предприятие или закрыть место общественного питания до устранения нарушения сроком до 90 дней.

Предпринимателей, нарушивших правила, ожидает ответственность, согласно ст. Ведомство проводит проверку и выдаёт приказ о том, с какого гражданина или юридического лица необходимо взыскать штраф. Отдельные предприниматели помещают жалобную книгу среди справочных материалов для покупателей.

Хотя общее требование состоит в том, чтобы она была доступна для быстрого предоставления по требованию, не более. Требования, выдвигаемые со стороны представителей компетентных государственных органов к наполнению дополнительной документацией потребительского справочного уголка представляются более размытыми, чем в отношении основных материалов.

Необходимо наличие:. Естественным представляется отображение информации, связанной с реализацией алкоголя и табачных изделий. Итак, если Вы уже являетесь владельцем гостиничного бизнеса или пока присматриваетесь к перспективе его организации, знайте — в обязательном порядке в холе такого заведения, на видном для посетителей месте должен быть размещён уголок с утвержденными законом документами о них речь пойдет чуть ниже.

Внешний вид такого информационного стенда может быть выполнен по Вашемe вкусу и сочетаться с интерьером помещения. Закон не предусматривает строгих требований ни к внешнему виду уголка, ни к количеству ячеек в нем. Мы рекомендуем купить такой стенд, в котором будет не менее 8 ячеек для информации. В этом случае в уголок у Вас точно поместятся все брошюры, законы и документы.

Месторасположения информации для потребителей лучше выбрать с учетом его видимости. Например, при входе или возле стойки администратора. Это может быть закусочная или столовая, предприятие на открытом воздухе. В помещении должен быть выдержан единый стиль и на входе висеть вывеска.

Столы должны иметь гигиеническое покрытие. Норма площади на одно посадочное место — не ниже 1,8 квадратных метров. Не запрещено продавать продукты в пластике и навынос. Этот документ могут даже взять с собой потребители, такое на практике встречается достаточно часто, поэтому если нет возможности самостоятельно следить за наполненностью стенда, назначьте определенного сотрудника, который будет контролировать весь процесс и по мере необходимости добавлять или изменять информацию.

Даже если предприниматель полностью прав, все же судебная практика говорит о том, что суд практически всегда становится на сторону потребителя. Но все же не рекомендуется отступать, если предприниматель не согласен с выводами Роспотребнадзора. Что греха таить, ведь специалисты этой службы достаточно формально подходят к выполнению своих обязанностей, поэтому у предпринимателя все же есть шанс доказать свою правоту.

Некоторые бизнесмены идут даже на крайние меры. Они берут расписку со своих клиентов о том, что у них нет претензий к информации на уголке потребителя. Но такое возможно организовать лишь там, где много клиентов и они какое-то время ожидают. Естественно, что в розничной сети такие расписки получить не удастся. Прежде всего, стоит знать, что законодательство не требует обязательного лицензирования гостиничного бизнеса.

Уголок потребителя — что должно быть обязательно?

информация о товаре доводится до потребителя

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *