Закон потребителя в казахстане

закон потребителя в казахстане
Статья 9. Гарантии прав потребителей 1. Права потребителей и их защита гарантируются Конституцией Республики Казахстан, настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами. 2. Правительство Республики Казахстан вправе регулировать отношения в сфере защиты прав потребителей в случаях, предусмотренных законодательными актами Республики Казахстан. Статья Государственная, судебная и общественная защита прав потребителей. Надзор в области защиты прав потребителей. Положения и регламенты. Техническое регулирование.  Нормативно-правовая база стран СНГ в сфере защиты прав потребителей. Договорно-правовая база Совета. Нормативно-правовая база стран СНГ в сфере защиты прав потребителей. Заседания Совета (повестки). Заседания Совета (протоколы). Закон «О защите прав потребителей» РК сообщает, что человек имеет право на возврат товара, который не подходит по каким-то критериям (цвету, размеру). Продукция не должна быть использованной, иначе продавец не вправе сделать обмен. По закону № V каждый может отнести товар в магазин, если пломбы, этикетки находятся на месте в течение 14 дней. Также необходимо предъявить документ, подтверждающий покупку.  Возврат товара в Казахстане: документы. Законы Казахстана защищают покупателей, поэтому четко прописывают правила на возврат товара. Каждый может вернуть как продукцию хорошего качества, так и товар, который не соответствует норме.

закон потребителя в казахстане
Январь подарит информация о товаре доводится до потребителя пять праздничных выходных дней, передает инАктау. Каждый может вернуть как продукцию хорошего взысканья, так и потребитель, который не соответствует норме. В случаях, предусмотренных договором, материал может быть предоставлен исполнителем в кредит. К примеру, в законодательстве Российской Федерации не предусмотрены административные штрафы за невыполнение предпринимателем требований потребителя. Вернуться к авторизации. Если же продукция повреждена экспертизу бракована, тогда необходимо выполнить возврат или обмен.
закон потребителя в казахстане
Глава 1. Общие положения
закон потребителя в казахстане
Права потребителей: знаем, соблюдаем, защищаем
банкротство без потери имущества

Запрет на видеосъёмку в магазинах Алматы.

Социальные сети. Глава 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе. Законодательство Республики Казахстан о защите. Основные принципы защиты прав потребителей.
закон потребителя в казахстане

Закон потребителя в казахстане


закон потребителя в казахстане
закон потребителя в казахстане

Статья 7. Взаимодействие уполномоченного органа с государственными органами и общественными объединениями потребителей 1. Уполномоченный орган и государственные органы осуществляют взаимодействие по: 1 проведению расследований нарушений законодательства Республики Казахстан о защите прав потребителя государственными органами МВД предлагает эту норму исключить ; 2 обеспечению обмена информацией по вопросам защиты прав потребителей; 3 обеспечению своевременного рассмотрения и принятия решений о нарушениях прав и законных интересов потребителей.

Уполномоченный орган и общественные объединения потребителей осуществляют взаимодействие по: 1 организации участия общественных объединений потребителей в качестве независимых экспертов в проверках, связанных с установлением фактов нарушения прав потребителей, инициируемых государственными органами; 2 рассмотрению и направлению в государственные органы актов о выявленных нарушениях прав потребителя, составленных общественными объединениями потребителей; 3 исследованию и распространению информации по проблемам и правам потребителей в средствах массовой информации.

Порядок проведения проверок по установлению фактов нарушения прав потребителей утверждается Правительством Республики Казахстан. Статья 8. Права потребителей 1. Потребители имеют право на: 1 свободное заключение договоров на приобретение товаров, выполнение работ и оказание услуг; 2 свободный выбор товаров работ, услуг ; 3 приобретение товаров работ, услуг надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды; 4 получение полной и достоверной информации о товарах работах, услугах и об их продавцах изготовителях, исполнителях ; 5 недискриминационный доступ к товарам работам, услугам и инфраструктуре продавца изготовителя, исполнителя ; 6 обжалование в судебном порядке действия бездействие продавца изготовителя, исполнителя самостоятельно или через общественные объединения по защите прав потребителей; 7 просвещение в сфере защиты прав потребителей; 8 государственную, судебную и общественную защиту своих прав; 9 образование общественных объединений потребителей; 10 возмещение причиненных убытков, если законодательными актами или договором не предусмотрено иное.

Потребитель обязан своевременно, в установленные сроки оплачивать за приобретенный товар выполненную работу, оказанную услугу , если иное не установлено законодательством Республики Казахстан либо соглашением сторон. Для отдельных контингентов потребителей, отнесенных законодательством Республики Казахстан к категориям приоритетных, могут предоставляться льготы и преимущества в сфере торговли, бытового и иных видов обслуживания за счет предприятий, организаций, учреждений либо индивидуального предпринимателя.

Статья 9. Гарантии прав потребителей 1. Права потребителей и их защита гарантируются Конституцией Республики Казахстан, настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами. Правительство Республики Казахстан вправе регулировать отношения в сфере защиты прав потребителей в случаях, предусмотренных законодательными актами Республики Казахстан.

Статья Государственная, судебная и общественная защита прав потребителей. Государственная защита прав потребителей осуществляется государством в лице Правительства Республики Казахстан, уполномоченного органа и соответствующих государственных органов в пределах их компетенции установленной законодательством Республики Казахстан.

Органы местного государственного управления осуществляют защиту прав потребителей в порядке, определяемом законодательством Республики Казахстан. Защита прав потребителей может осуществляться общественными объединениями потребителей в соответствии с законодательством Республики Казахстан об общественных объединениях.

Защита прав потребителей, предусмотренных законодательством Республики Казахстан, осуществляется судом. Глава 4. Права продавца изготовителя, исполнителя Продавец изготовитель, исполнитель вправе: 1 самостоятельно устанавливать цены на производимые товары работы, услуги , за исключением случаев, установленных законами Республики Казахстан; 2 обращаться в судебные органы для защиты своих прав и законных интересов; 3 устанавливать на товар работу, услугу , предназначенный для длительного использования, срок службы.

Содержание дополнительного обязательства продавца, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются договором между потребителем и продавцом. Обязанности продавца изготовителя, исполнителя 1.

Продавец изготовитель, исполнитель обязан устанавливать срок службы товара работы, услуги длительного пользования, в том числе комплектующих изделий деталей, узлов, агрегатов , которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде.

Срок службы товара работы может исчисляться единицами времени, а также иными единицами измерения километрами, метрами и прочими единицами измерения исходя из функционального назначения товара результата работы. На продукты питания, парфюмерно-косметические товары, медикаменты, товары бытовой химии и иные подобные товары работы, услуги продавец изготовитель, исполнитель обязан устанавливать срок годности.

Продажа товара выполнение работы по истечении установленного срока годности, а также товара выполнение работы , на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается. Продавец изготовитель, исполнитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы. Для этой цели продавец изготовитель, исполнитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации в необходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассортименте запасных частей в течение срока производства товара и после снятия его с производства в течение срока службы товара, а при отсутствии такого срока — в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю.

Глава 5. Информация о товарах работах, услугах , продавцах изготовителях, исполнителях и режиме работы продавца исполнителя. Информация о товарах работах, услугах 1. Информация, предусмотренная пунктом 1 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам работам, услугам , на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров работ, услуг.

Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей. Пищевые продукты и другие товары, фасованные и упакованные в потребительскую тару не в месте их изготовления, кроме информации, указанной в пункте 2 настоящей статьи, должны содержать информацию о фасовщике и упаковщике.

При продаже товара выполнении работы, оказании услуги потребителю продавец изготовитель, исполнитель обязан выдать ему документ, подтверждающий факт покупки товара выполнения работы, оказания услуги.

Информация о продавцах изготовителях, исполнителях 1. Информация о продавцах изготовителях, исполнителях в обязательном порядке должна содержать:. Продавец изготовитель, исполнитель размещает указанную информацию на вывеске торгового объекта. Если вид виды деятельности, осуществляемой продавцом изготовителем, исполнителем , подлежит государственной регистрации, лицензированию, потребителю должны быть предоставлены копии либо оригиналы свидетельства о государственной регистрации лицензии.

Информация, предусмотренная пунктами 1 и 2 настоящей статьи, должна быть доведена до сведения потребителя также при осуществлении торговли, бытового и иных видов обслуживания потребителей во временных помещениях, на ярмарках, с лотков и в других случаях, если торговля, бытовое и иные виды обслуживания потребителей осуществляются вне постоянного места нахождения продавца изготовителя, исполнителя.

Информация, предусмотренная пунктами 1 и 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителя на государственном и русском языке. Режим работы продавца изготовителя, исполнителя 1.

Режим работы продавца изготовителя, исполнителя устанавливается ими самостоятельно. Режим работы продавца изготовителя, исполнителя доводится до сведения потребителей и должен соответствовать установленному трудовому распорядку в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан.

Ответственность продавцов изготовителей, исполнителей 1. За нарушение прав потребителей продавец изготовитель, исполнитель несет ответственность, предусмотренную настоящим Законом, а также законами Республики Казахстан.

Договором между потребителем и продавцом изготовителем, исполнителем может предусматриваться ответственность за нарушение последним обязательств, за которые настоящим Законом ответственность не установлена, а также определяться более высокий уровень ответственности. Уплата неустойки и возмещение убытков не освобождают продавца изготовителя, исполнителя от исполнения возложенных на него законодательством о защите прав потребителей обязанностей перед потребителем.

Продавец изготовитель, исполнитель освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, установленных законодательством Республики Казахстан по защите прав потребителей, если докажет, что неисполнение или ненадлежащее исполнение произошло вследствие непреодолимой силы, а также по иным основаниям, предусмотренным законодательством Республики Казахстан о защите прав потребителей.

Ответственность за ненадлежащую информацию 1. Продавцы изготовители, исполнители несут ответственность за ненадлежащую информацию о товаре работе, услуге.

Если предоставление недостоверной или недостаточно полной информации о товаре работе, услуге , а также продавце изготовителе, исполнителе повлекло: приобретение товара работы, услуги , не обладающего необходимыми потребителю свойствами, он вправе расторгнуть договор и потребовать возмещения причиненных ему убытков; невозможность использования приобретенного товара работы, услуги по назначению, потребитель вправе потребовать предоставления в течение 3 дней надлежащей информации.

Если информация в оговоренный срок не будет предоставлена, потребитель вправе расторгнуть договор и потребовать возмещения причиненных ему убытков; причинение вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя, — он вправе предъявить продавцу изготовителю, исполнителю требования, предусмотренные статьей 20 настоящего Закона, а также потребовать возмещения убытков, причиненных природным объектам, находящимся во владении потребителя на праве собственности, либо по иным основаниям, предусмотренным законодательством Республики Казахстан либо договором.

Отсутствие достоверной информации о товаре работе, услуге влечет приостановление реализации такого товара работы, услуги до ее предоставления по предписанию соответствующих уполномоченных государственных органов.

Имущественная ответственность за вред, причиненный вследствие недостатков товара работы, услуги. Вред, вызванный недостатками товара работы, услуги , подлежит возмещению, если он причинен в течение установленных сроков годности службы товара работы, услуги , а если срок годности службы не установлен — в течение десяти лет со дня производства товара работы, услуги.

Право требовать возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара работы, услуги , признается за любым протерпевшим, независимо от того, состоял ли он в договорных отношениях с продавцом изготовителем, исполнителем или нет.

Вред, причиненный вследствие недостатков товара, выявившихся по истечении гарантийного срока, подлежит возмещению изготовителем. Вред, причиненный вследствие недостатков работы услуги , подлежит возмещению исполнителем.

Вред, причиненный вследствие недостатков товара, выявившихся в течение гарантийного срока, подлежит возмещению продавцом или изготовителем. Изготовитель исполнитель несет ответственность за вред, причиненный жизни, здоровью и имуществу потребителя в связи с использованием материалов, оборудования, приборов, инструментов и иных средств, необходимых для производства товаров выполнения работ, оказания услуг , независимо от того, позволял уровень научных и технических знаний выявить их особые свойства или нет.

Продавец изготовитель, исполнитель освобождается от ответственности, если докажет что вред причинен вследствие непреодолимой силы или нарушения потребителем правил пользования или хранения. Возмещение морального вреда Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения продавцом изготовителем, исполнителем его прав, предусмотренных законодательством Республики Казахстан о защите прав потребителей, подлежит возмещению им вреда при наличии его вины.

Законы Казахстана защищают покупателей, поэтому четко прописывают правила на возврат товара. Каждый может вернуть как продукцию хорошего качества, так и товар, который не соответствует норме. Но как подтвердить, что покупка совершена именно в этом месте?

В большинстве магазинов или супермаркетов не разрешают фотографировать или использовать видеокамеру. Однако по закону покупатель имеет право фотографировать товар. Это может стать подтверждением факта покупки, если чек не был выдан. Утерянный чек несет за собой трудности в обмене или возврате продукции.

Потребитель должен не только доказать факт приобретения товара, но и убедить, что срок годности истек. Без чека сделать это практически невозможно. Чтобы отстоять права потребителя, сохраняйте чеки и документацию в течение срока годности или гарантии.

Тогда вы без проблем докажете свою правоту, вернете деньги или сможете обменять товар. Защита прав потребителей помогает покупателям отстаивать справедливость, если попался недобросовестный продавец.

Стоимость самого некачественного товара включается в реальный ущерб. Относительно возможности возмещения упущенной выгоды потребителю, нужно сказать, что, будучи покупателем, товар приобретается только для личного пользования, соответственно после его приобретения потребитель от данного товара не будет получать материальной выгоды.

Возможность взыскания же упущенной выгоды у лица может возникнуть лишь в том случае, если товар приносил купившему его лицу доход. Поэтому требование о взыскании упущенной выгоды в результате приобретенного некачественного товара есть только у лиц, которые не являются потребителями.

Поэтому, если потребитель приобрел некачественный товар, у него есть право возместить лишь реальный ущерб. Компенсация производится в полном объеме.

Также покупатель вправе требовать возмещения убытков вреда , которые были причинены вследствие недостатков товара работы, услуги , независимо от того, виноват ли продавец, и имелись ли между ними договорные отношения.

В соответствии со статьей Гражданского кодекса моральным вредом принято считать нарушение, умаление или лишение личных неимущественных благ и прав физических лиц, которые испытывает потерпевший в результате правонарушения, совершенного против него.

Из смысла названной нормы закона следует, что моральным вредом называют нравственные или физические страдания, которые испытывает гражданин в результате противоправного нарушения, умаления или лишения принадлежащих ему личных неимущественных прав и благ. Если потребитель сумеет доказать в суде, что в результате нарушения его прав ему причинили моральный вред, то суд может назначить выплату компенсации и взыскать с должника определенную денежную сумму.

Напомним, ранее новости FinBiz. В РК существует достаточное количество сайтов знакомств, благодаря которым люди устраивают свою личную жизнь. Робот использует порядка речевых блоков,а мимические механизмы лица принимают различных положений для….

Ваш e-mail не будет опубликован. Личные финансы Автор: Дамир Абдрахманов — Комментариев нет Содержание статьи 1 Права потребителя при приобретении товара ненадлежащего качества 2 Право потребителя на соразмерное уменьшение покупной цены 3 Право потребителя на безвозмездное устранение недостатков товара 4 Право потребителя на возмещение своих расходов на устранение недостатков товара 5 Право потребителя на расторжение договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы 6 В какие сроки должны быть предъявлены требования потребителем в отношении недостатков товара?

Личные финансы Пенсия в Казахстане: Выход на пенсию в году. Развод в Казахстане: Все что нужно знать о расторжении брака в РК. Эмиграция из Казахстана: Как и куда уехать русскоязычным в году, если мало денег.

Природу не обманешь: почему рынок биометрии растет.

Памятка покупателю: какие права и обязанности есть у потребителя в магазине?

горячая линия потребителя

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *