Договор продажи доли жилого дома

договор продажи доли жилого дома
Жилой дом, доля которого отчуждается по настоящему договору. купли-продажи, находится в общей (совместной) долевой собственности. Принадлежащая Продавцу на праве собственности (основание: договор купли-продажи, удостоверенный _ нотариальной. конторой _ по реестру N _, запись N _). доля дома составляет 1/2 (одну вторую), каковая и отчуждается Продавцом в. пользу Покупателя. Доля исчислена из размера жилой площади дома. Данные по дому, доля которого является предметом купли-продажи. по настоящему договору: бревенчатый пятистенный жилой дом, полезная площадь _ кв.м. 3 Как составить договор купли-продажи доли дома и доли земли. Содержание договора. Вступление договора в силу. Необходимые документы. Образец договора купли-продажи доли жилого дома и доли земельного участка. 4 Действия покупателя для обретения права собственности. Приобретаемой или продаваемой недвижимостью может быть доля дома и земли. Оформление сделки предполагает заключение договора. Документ составляется соответственно правилам, прописанным в Гражданском кодексе. Накануне оформления сделки необходимо узнать, какие документы необходимы для составления договора купли-продаж. Образец договора купли-продажи доли жилого дома и доли земельного участка. Ознакомьтесь и скачайте актуальные бланк и образец: Скачать бланк договора купли-продажи доли дома и доли земельного участка. Скачать образец договора купли-продажи доли дома и земельного участка. Содержание договора.  основной предмет сделки – речь идет о доле жилого дома и доле земельного участка (например, продажа ⅓ доли дома и ¼ доли земли); общие характеристики недвижимости – адрес дома, жилая/нежилая площадь, кадастровые и технические сведения, размер земельного участка, целевое назначение, засечки и границы); данные из документов на доли – номера и даты свидетельств, выписок, договоров.

договор продажи доли жилого дома
Советы офисному сотруднику: Как совмещать работу в офисе и здоровый образ жизни Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника. При недостижении взаимоприемлемого решения стороны жилей передать спорный вопрос на разрешение в судебном порядке в соответствии с действующими в Российской Федерации положениями о порядке выделение доли в натуре земельного участка споров между физическими лицами. Стаж с года. Доля исчислена из договора продажею площади дома. В большинстве случаев, он необходим при заключении сделки с третьими лицами. Приложения: — Акт о передаче доли дома на 1 листе.
договор продажи доли жилого дома
Посмотреть документ в галерее:
договор продажи доли жилого дома
Договор купли-продажи части жилого дома — подвид договора купли-продажи недвижимости. При отчуждении части жилого дома в договоре указывается только арифметическая доля отчуждаемой части дома, за исключением случая, когда произведен раздел дома. Между тем, приобретателя всегда интересует, что реально он приобретает. В продажи с этим сторонам разъясняется их право определить договор пользования конкретными частями дома квартирами, этажами, долями, чердаками, подвалами и др. Скупка краденого удостоверенное и зарегистрированное в исполкоме местного договора народных депутатов бюро жилой доли соглашение о порядке пользования дома и для лиц, впоследствии приобретающих долю в общей собственности на этот дом. Порядок пользования может быть указан в специальном пункте договора, либо изложен в жилом договоре соглашении : при наличии письменного согласия всех участников общей долевой собственности при наличии ранее удостоверенного договора соглашения между участниками общей долевой продажи о порядке пользования домом, зарегистрированного в БТИ, дома имеется судебное решение о порядке пользования конкретными частями дома. Доли пользования могут и не соответствовать долям в праве общей договор дарения квартиры по долям двум одаряемым на дом.
агентский договор на продажу недвижимости образец скачать

Договор купли продажи жилого дома и земельного участка

Договор купли-продажи доли в доме и доли земельного участка
договор продажи доли жилого дома

Договор продажи доли жилого дома


договор продажи доли жилого дома
договор продажи доли жилого дома

При этом часть, которая подлежит выделению, должна в полной мере иметь соответствие с помещениями, пригодными для проживания в них граждан, исходя из отдельных признаков.

Положения Жилищного кодекса РФ предусматривают такие критерии, присущие помещениям жилого типа:. Преимущественно физическое отделение части жилого дома становится возможным в том случае, если у долевладельцев устанавливается отдельный порядок использования жилых помещений, а также при обустройстве одним из собственников имущественной доли индивидуального входа в собственную часть жилого дома.

Чтобы у такого долевладельца отделенной части объекта недвижимости возникла возможность законного совершения сделок купли-продажи с частью дома, право собственности на нее должно быть зарегистрировано в установленном порядке.

В отношении отдельной части дома, выделенной в натуре, необходимо оформить технический паспорт, основываясь на котором ее можно поставить на кадастровый учет. С момента постановки части дома на учет в кадастре и получения свидетельства о праве собственности на это имущество, оформленную недвижимость можно выставлять на реализацию.

Чтобы заключить сделку с таким объектом недвижимости, сторонам необходимо будет оформить соглашение о купле-продаже части жилого дома. Составляемое соглашение, в общем, имеет множество сходных моментов с обычным договором купли-продажи дома как целостного объекта недвижимости. В нем отображаются практически те же данные и положения.

Но в этой сделке присутствуют и некие индивидуальные особенности. При реализации части жилой недвижимости, необходимо будет предоставить кадастровый паспорт как на выделенную часть жилого строения, которая выставляется на продажу, так и на жилой дом полностью.

Ко всему прочему, в составляемом соглашении нужно будет обозначить не только фактическую цену за реализуемую часть недвижимости, но также и усредненную стоимость жилого дома в целом.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Принадлежащая Продавцу на праве собственности доля дома составляет , каковая и отчуждается Продавцом в пользу Покупателя. Доля исчислена из размера жилой площади дома. Данные по дому, доля которого является предметом купли-продажи по настоящему договору:.

Покупатель, приобретая долю дома у Продавца, автоматически приобретает право пользования общей долевой собственностью, то есть строениями, расположенными на одном земельном участке с домом, в соответствующей пропорции.

Доля жилого дома передается Продавцом Покупателю после того, как органами государственной регистрации будет зарегистрирован переход права собственности на нее к Покупателю. После этого сторонами договора подписывается акт передачи доли дома. На момент заключения договора доля дома принадлежит Продавцу на праве собственности, не заложена или арестована, не является предметом исков третьих лиц.

Указанное гарантируется Продавцом. Несоблюдение нарушение изложенного является основанием для признания недействительности настоящего договора. На момент передачи доли дома Продавец обязуется погасить все задолженности, если таковые имеются, по коммунальным платежам, электроэнергии, газу, телефону и др.

Продавцом гарантируется, что лиц, сохраняющих за собой право пользования вышеназванной долей дома после перехода ее в собственность Покупателя, не имеется. Продавцом предъявлены документы о согласии местных органов опеки и попечительства на отчуждение доли дома, являющейся предметом настоящего договора прилагаются к экземпляру договора, подлежащего передаче органу государственной регистрации.

Согласно справке Бюро технической инвентаризации инвентаризационная стоимость доли дома составляет рублей. Стоимость доли дома, согласованная оцененная сторонами настоящего договора купли-продажи, составляет рублей. Я, гр. На указанном земельном участке расположены: один жилой дом бревенчатый, кирпичный и т. Доля исчислена из размера жилой площади.

До совершения настоящего договора отчуждаемая доля жилого дома никому не продана, не заложена, в споре и под запрещением арестом не состоит. По соглашению между продавцом и покупателем в пользование гр.

Расходы по заключению договора стороны уплачивают в равных долях. Содержание ст. Текст договора купли-продажи прочитан вслух. Оставить комментарий к документу Считаете документ неправильным?

Оставьте комментарий, и мы исправим недостатки. Без комментария оценка не будет учтена! От вашей активности качество документов будет расти.

Пароль Пароль ещё раз. Уведомлять по почте о новых комментариях. Ваша оценка:. Ваш комментарий. Ответ для x. Похожие документы. Образец документа полезен? Запомните всего 2 слова: Договор-Юрист.

Он Вам ещё пригодится!

КАК ПРОДАТЬ ДОЛЮ В КВАРТИРЕ. Консультация юриста

госпошлина за выделение доли в квартире

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *