Договор на строительные работы

договор на строительные работы
ДОГОВОР ПОДРЯДА. на выполнение строительных работ. г. «» г. в лице, действующего на основании, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице, действующего на основании, именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ.  Работы – комплекс ремонтных работ, подлежащих выполнению Подрядчиком в соответствии с условиями Договора и сданных по Акту сдачи-приемки выполненных работ по Договору. Одобрение – подтверждение в письменной форме, сделанное Заказчиком (или Подрядчиком). Договор на строительные работы (ДСР) относится к сделке, в которой один участник, именуемый Исполнителем, берется исполнить заказ другого участника, именуемым Заказчиком, с оплатой последним исполненных работ. Исполнитель, при надобности, вправе пригласить к исполнению договорных работ прочих лиц, именуемых Субподрядчиками, возлагая на себя роль Генподрядчика. При этом, ответственность за исполненные работы возлагается на Генподрядчика. Файлы для скачивания: Бланк, doc. Бланк документа «Договор строительного подряда (образец)» относится к рубрике «Договор бытового, арендного, строительного подряда». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. Cкачать образец документа «Договор строительного подряда (образец)» в MS Word .DOC). Договор.  оплачивается по цене, согласованной Заказчиком и Подрядчиком. Стоимость. работы по настоящему договору устанавливается в сумме _. рублей в соответствии со сметой, определяющей цену работ. Смета является неотъемлемым приложением к настоящему договору. Оплате Заказчиком подлежат все работы, выполненные Подрядчиком в.

договор на строительные работы
Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если оно явилось следствием природных явлений, военных действий, запретительных актов органов государственной власти РФ, если эти обстоятельства возникли после подписания Договора и непосредственно скачали на исполнение настоящего Договора. Сроки могут определяться указанием на событие, которое неизбежно строительней наступить, или истечением периода времени ст. Юридическая информация. Если до окончания срока действия Договора ни одна из Сторон не уведомит другую Сторону о своем намерении прекратить действие Договора, то Договор считается пролонгированным на следующий календарный год на тех же условиях, с сохранением порядка пролонгации на последующие годы. Васильевои кто должен вывозить строительный мусор жильцов работы Подрядчика. Объект, в отношении которого Подрядчиком производятся Работы, имеет следующие характеристики: договор описать объект, в отношении которого вывезти строительный мусор после ремонта работы.
договор на строительные работы
ДОГОВОР ПОДРЯДА
договор на строительные работы
Как составить договор подряда на выполнение строительных работ: образец
жилищная юридическая консультация онлайн

Никогда не подписывайте договор на ремонт квартиры без этих пунктов

Договор строительного подряда
договор на строительные работы

Договор на строительные работы


договор на строительные работы
договор на строительные работы

Тем не менее работа с деревом себя оправдывает, обеспечивая непередаваемый уютный вид объекта. При помощи деревянных конструкций можно обеспечить любой стиль интерьера — от классики до хай-тека. Деревянные конструкции безопасны для здоровья и оказывают положительное влияние на человека.

А на объектах, как сауна или баня, деревянная отделка незаменима, где стены и потолок, обшиты вагонкой и прочими элементами из дерева. В руках профессионалов деревянная отделка экономична, благодаря практически отсутствию отходов. К достоинству дерева можно отнести его высокие тепло- и звукоизолирующие свойства.

Однако всегда надо помнить, что этот материал подвергается гниению и горению. Поэтому, работая с деревом, надо всегда помнить об этом и соблюдать необходимые правила противопожарной безопасности, обеспечивая обработку деревянных конструкций специальными пропитками, что несомненно отражается на цене строительства.

Также на цену строительных услуг по дереву влияет вид крепежа. Если для этого используются гвозди — это одна цена, а вот при применении всевозможных клямеров и специальных приспособлений для крепления деревянных элементов — другая. Кроме этого, на расценки с деревом влияет выбранный материал панель, вагонка, и т.

Например, обшивка стен вагонкой из сосны евро-класса обойдется заказчику до рублей за квадратный метр. Таим образом, при заключении ДСР по дереву договорная цена обязана определяться сметой согласно ст.

Сроки исполнения задания являются существенным условием ДСР. Поэтому, при подписании соглашения требуется указывать не только время действия ДСР, но и время завершения строительства, с отображением промежуточных сроков контроля за процессом строительства. Также необходимо будет прописать штрафные санкции за срыв сроков, в том числе — до расторжения соглашения п.

Сроки осуществления строительных работ регулируются ст. Как и в любом контракте, в ДСР должны быть отображены права и обязанности участников сделки. Немалая часть прав и обязанностей участников сделки заключается в том, чтобы определиться:.

При отсутствии в соглашении таких пунктов обязательства по обеспечению стройки накладываются на подрядчика п. К обязательствам заказчика относится оплата работ при консервации строительства ст.

В этом варианте заказчик оплачивает фактический объем строительства до момента консервирования объекта. Согласно ст. В то же время, разрыв соглашения возможен, как по предложению Заказчика, так и по предложению Подрядчика — при обоюдном согласии.

Так, ст. Разрыв ДСР Заказчиком относится к досрочному разрыву сделки. Опытные заказчики нередко отображают данную возможность отдельным пунктом соглашения. Общая стоимость работ может быть изменена по согласованию Сторон в следующих случаях: при увеличении или уменьшении объемов и видов работ, включенных в Приложения Сметы к настоящему Договору; при изменении характера, качества или вида указанной работы; при изменении порядка налогообложения в РФ после заключения Договора, в частности введения новых налогов и других сборов, их отмены или изменения размеров, действующих на день подписания Договора.

Если такие изменения повлияют на стоимость или срок завершения работ, то Подрядчик приступает к их выполнению только после подписания Сторонами соответствующего Дополнительного соглашения к настоящему Договору, становящегося с момента подписания неотъемлемой частью настоящего Договора.

Нести ответственность за безопасные условия труда, выполнение противопожарных мероприятий на объекте и способы проведения работ на объекте. За ущерб, причиненный в ходе работ третьим лицам, Подрядчик несет ответственность в случае, если ущерб нанесен по его вине. Исполнять полученные в ходе выполнения работ указания Заказчика, если они не противоречат условиям Договора.

В течение дней с даты подписания настоящего Договора назначить уполномоченного представителя Подрядчика и в письменной форме сообщить об этом Заказчику, указав полный объем предоставленных ему полномочий.

За свой счет, своими силами и средствами осуществлять приемку, разгрузку, складирование строительной техники, оборудования для производства Подрядчиком работ. Ежедневно осуществлять в процессе выполнения работ и по окончании работ уборку строительной площадки от строительного мусора.

Перед сдачей объекта под монтаж оборудования вывезти принадлежащие Подрядчику материалы, инструменты и оборудование, убрать строительный мусор. Подрядчик имеет право при согласовании с Заказчиком привлекать для выполнения работ по Договору третьих лиц. При этом Подрядчик несет перед Заказчиком всю ответственность за выполнение третьими лицами условий Договора.

Подрядчик обязан немедленно предупредить Заказчика и до получения от него указаний приостановить работу при обнаружении: непригодности или недоброкачественности предоставленных Заказчиком материалов, оборудования или технической документации; иных, не зависящих от Подрядчика обстоятельств, которые грозят годности, прочности, надежности или качеству результатов выполняемой работы, либо создают невозможность ее завершения в срок.

Подрядчик обязан заключить договор на страхование своей профессиональной ответственности на период производства строительных работ. Заказчик обязан в случаях, в объеме и в порядке, предусмотренных настоящим Договором, оказывать Подрядчику содействие в выполнении работы. Осуществлять платежи и приемку выполненных работ в порядке и в сроки, предусмотренные настоящим Договором.

Заказчик вправе во всякое время проверять ход и качество выполняемых Подрядчиком работ, не вмешиваясь при этом в оперативную деятельность. При обнаружении существенных недостатков Заказчик имеет право остановить работу до их устранения.

Данный факт фиксируется в журнале работ. Заказчик вправе по согласованию с Подрядчиком в счет стоимости работ приобретать необходимое оборудование и материалы. При этом цена работ, подлежащая уплате Подрядчику, уменьшается на предусмотренную Сметой стоимость приобретенного оборудования и материалов.

Заказчик в период действия настоящего Договора вправе привлекать для выполнения работ, предусмотренных настоящим Договором, иных лиц, кроме Подрядчика, в случае, если Подрядчик выполняет работу с ненадлежащим качеством или задержками, с возложением всех расходов, связанных с привлечением третьих лиц, на Подрядчика.

В случае, указанном в п. Счет должен быть оплачен Подрядчиком в -дневный срок с момента его получения. Подрядчик приступает к выполнению работ в течение рабочих дней после перечисления Заказчиком аванса на его расчетный счет. Срок выполнения и окончания работ по Приложениям Сметам определяется Календарным графиком.

В случае остановки работ или простоя не по вине Подрядчика составляется двусторонний Акт и сроки производства работ корректируются Сторонами пропорционально времени простоя. Окончательный платеж оставшийся от стоимости работ по Приложениям Сметам Заказчик оплачивает в течение банковских дней со дня подписания Сторонами Акта сдачи-приемки помещения в эксплуатацию.

Обязательства Заказчика по оплате считаются исполненными с даты списания денежных средств с расчетного счета Заказчика. В случае досрочного выполнения Подрядчиком работ Заказчик может досрочно принять и оплатить работы.

Подрядчик перед началом работ принимает от Заказчика помещение по Акту с указанием при наличии выполненных работ или смонтированного инженерного оборудования другой подрядной организацией. Подрядчик совместно с Заказчиком оформляет допуск своего рабочего персонала на объект в соответствии с требованиями Арендодателя и его технических служб.

Отправка отчетности Бухсофт: подключим быстро! Всего 3 2 р. Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе! Договором подряда на выполнение строительных работ заказчик устанавливает для подрядчика обязанность в определенный срок построить объект или произвести строительные работы.

Рассмотрим образец договора подряда на строительные работы, который можно скачать. Документ обязательно должен содержать существенные условия. Причем сторонам следует согласовать их до его подписания. В противном случае, при возникновении судебного спора, договор могут признать незаключенным.

Это означает отсутствие у заказчика возможности потребовать от подрядчика исполнения обязательств и применить санкции, предусмотренные условиями договора. Подобные возможности будут отсутствовать и у подрядчика. ВАС РФ ранее уже разъяснял возможные последствия в своем информационном письме от Но стороны могут подтвердить действие условий договора, в частности, путем полного или частичного исполнения.

Но в этом случае нельзя будет требовать от судей признать договор незаключенным, когда действия противоречат принципу добросовестности. ВАС РФ в информационном письме от То есть в части несогласованных, но исполненных условий теряется необходимость дополнительного страхования. Кроме того, судьи считают существенным условие о цене работ пост.

АС Дальневосточного округа от Несогласование иных условий не повлечет к незаключенности договора. Но при оформлении все же уделите им внимание.

Подробное и точное их описание позволит в будущем избежать финансовые издержки и судебные разбирательства. Внимательно рассмотрите условия, которые предлагает подрядчик.

Это могут быть условия:. Обратите внимание: при отказе подрядчику во включении предложенных им условий в договор, судьи могут посчитать его не содержащим существенное условие. Подрядчик вправе заявлять такие условия при согласовании договора п. Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и оплатить выполненную Подрядчиком работу, указанную в пункте 1.

Техническую документацию разрабатывает Подрядчик и передает ее на утверждение Заказчику не позднее 10 рабочих дней с момента подписания Сторонами настоящего договора. Состав и содержание технической документации: проект строительства, план строительного участка, технико-экономическое обоснование, поэтажные чертежи, пояснительная записка и другие материалы, необходимые для осуществления строительства.

Общая цена всех работ, материалов и оборудования, необходимых для выполнения работ по настоящему договору, является твердой и составляет сумму в размере 5 Пять миллионов руб. Цена договора включает в себя все без исключения издержки Подрядчика, связанные с выполнением работ, в том числе производственные и эксплуатационные затраты, накладные расходы, стоимость материалов, оборудования, зарплату, фискальные отчисления, налоги, сборы, командировочные, суточные и отпускные расходы, стоимость ГСМ, обслуживания и ремонта техники и оборудования, стоимость временных материалов.

Расчет цены по настоящему договору приведен в смете на строительство приложение 1 к настоящему договору. Ошибки, сделанные Подрядчиком при расчете расценок, указанных в смете, полностью относятся на счет Подрядчика и не являются основанием для изменения цены договора.

Работа считается выполненной Подрядчиком и принятой Заказчиком после подписания сторонами акта сдачи-приемки работы. Заказчик обязуется оплатить выполненную Подрядчиком работу в двухдневный срок со дня подписания акта сдачи-приемки работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в срок, установленный в настоящем договоре, либо, с согласия Заказчика, досрочно.

Оплата работ производится путем перечисления Заказчиком суммы, указанной в пункте 2. Настоящий договор заключен на срок до 17 августа года. В случае если Подрядчик не сдаст Заказчику выполненную работу в указанный срок, Заказчик вправе в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор. До завершения Сторонами исполнения своих обязательств, вытекающих из настоящего договора, соответствующие условия договора сохраняют свою силу.

За просрочку выполнения работы Подрядчик уплачивает Заказчику штраф в размере 5 процентов от суммы договора и пени из расчета 0,5 процента от суммы договора за каждый день просрочки. За допущенные отступления от требований, предусмотренных в технической документации или обязательных для сторон настоящего договора строительных нормах и правилах, Подрядчик за каждый случай отступления от указанных требований обязан уплатить Заказчику штраф в размере 5 процентов от суммы договора.

Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, Стороны будут стремиться разрешить в досудебном претензионном порядке. Сторона, право которой нарушено, до обращения в арбитражный суд обязана предъявить другой Стороне претензию с изложением своих требований.

Претензия направляется по электронной почте и одновременно высылается по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

Датой получения претензии считается день ее передачи по электронной почте. Срок для ответа на претензию устанавливается 14 календарных дней со дня ее получения.

Ответ на претензию направляется по электронной почте и одновременно высылается по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

В случае если в указанный в претензии срок претензионные требования не будут удовлетворены полностью или частично , Сторона, право которой нарушено, вправе обратиться с исковым заявлением в арбитражный суд.

Если в претензионном порядке согласие между Сторонами не достигнуто, спор подлежит рассмотрению в Арбитражном суде Смоленской области в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Подрядчик обязан направлять Заказчику письменное извещение при завершении каждого промежуточного этапа строительства, указанного в пункте 3. Испытания проводит Подрядчик в присутствии представителей Заказчика в течение 30 рабочих дней с момента окончания работ.

В срок три дня с даты получения извещения о завершении промежуточного этапа строительства Заказчик обязан приступить к приемке соответствующего этапа. Заказчик обязан приступить к приемке всей работы завершенного строительства объекта в срок три дня с даты получения положительного результата предварительных испытаний.

Васильевои со стороны Подрядчика.

КАК РАБОТАТЬ БЕЗ ИП или ООО, ДОГОВОР ПОДРЯДА

можно ли выбрасывать строительный мусор

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *