Договор на предоставление жилищных услуг

договор на предоставление жилищных услуг
Договор о предоставлении коммунальных услуг. г. _ «__» _ 20__ г. (место заключения договора) (дата заключения договора). _, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице. (наименование юридического. лица). _, действующего на основании _, (Ф.И.О.) (Устава, Положения, Доверенности).  услуги Потребитель уплачивает Исполнителю пени в размере, установленном. частью 14 статьи Жилищного кодекса РФ, что не освобождает Потребителя. от внесения платы за коммунальные услуги. 6. Информация об Исполнителе. Его предметом является поставка услуг ЖКХ (жилищно-коммунального хозяйства) на платной основе. Хотя основные положения, регулирующие взаимоотношения в данной сфере, определены федеральным и региональным законодательством, договор считается основным источником при разрешении споров. Что представляют собой услуги ЖКХ? Хотя в большинстве своём договор о предоставлении коммунальных услуг своим предметом имеет поставку материальных ценностей, таких как газ, свет, всё-таки эти правоотношения определяются как поставка именно услуг. В некоторых случаях поставляются услуги в прямом смысле данного слова. расторгнуть Договор с Заказчиком при неисполнении последним существенных условий Договора, предупредив Заказчика не менее чем за тридцать дней, при этом Исполнитель освобождает служебные помещения, предоставленные ему; привлекать субподрядчиков на определенные виды работ, связанные с содержанием и ремонтом зданий. Копии таких договоров должны быть представлены Заказчику по его просьбе. 6. Прочие условия.

договор на предоставление жилищных услуг
Размер платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение. При предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества. Адрес регистрации:. Условия оплаты дополнительных работ, не предусмотренных данным Договором, определяются отдельным соглашением. Заявление на перерасчет коммунальных услуг. В строительном кооперативе, жилищная декларация предварительным уведомлением Потребителя производить осмотры помещений, жилищно и иного оборудования, с деятельностью проверки их состояния и соблюдения Потребителем условий их использования. Обслуживание самого здания в жилищном смысле этого слова.
договор на предоставление жилищных услуг
Правовое регулирование договоров на оказание услуг
договор на предоставление жилищных услуг
Договор о предоставлении коммунальных услуг (примерная форма)
привлечение судей к уголовной ответственности

Типовой договор на оказание услуг: форма, стороны, оплата

В рамках соглашения об оказании услуг одно лицо берет на себя обязательство по выполнению определенных действий услуг , а другая сторона обязуется произвести их оплату. Важнейшей особенностью этого соглашения является его личный характер, то есть оказать услугу, по общему правилу, должно именно то лицо, на которое договором возлагается такая обязанность. В этом прослеживается сходство между соглашением о выполнении услуг и трудовым договором. Гражданский кодекс регулирует типовой договор оказания услуг , хотя существует большое количество различных видов услуг юридические, медицинские, рекламные и т. В прочих случаях все не предусмотренные Гражданским кодексом моменты определяются взаимным соглашением сторон. Много общего договор на выполнение услуг имеет с договором подряда, в рамках которого осуществляются различные работы.
договор на предоставление жилищных услуг

Договор на предоставление жилищных услуг


договор на предоставление жилищных услуг
договор на предоставление жилищных услуг

Порядок установления факта непредоставления. Ответственность Сторон. В случае невнесения в установленный срок платы за коммунальные. Информация об Исполнителе. Приостановление или ограничение предоставления. Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление.

Заключительные положения. Реквизиты и подписи сторон. Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

Открыть документ. Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Примерный договор на предоставление жилищных услуг. Обязанности и права Заказчика: 5. Заказчик обязуется: регулярно в соответствии с утвержденным графиком проводить обследование санитарного и технического состояния домов, придомовых территорий, обслуживаемых Исполнителем, и оценивать качество выполнения порученных Исполнителю работ, составлять по результатам обследования и проверок акт, являющийся основанием для расчетов по выполненным работам.

Один экземпляр акта передается Исполнителю в течение суток; представить Исполнителю список имен, адресов и телефонов всех арендаторов, арендуемых нежилых помещений в жилых домах, обслуживаемых Исполнителем; представить Исполнителю список и телефоны служб и должностных лиц, связанных с обслуживанием данных домов и предоставлением коммунальных услуг; осуществлять оплату работ Исполнителя исходя из установленной стоимости работ по Договору в отчетном месяце в соответствии с фактическим качеством и объемом их выполнения; в случае расторжения Договора с Исполнителем оплатить фактически выполненные работы в соответствии с уровнем качества их выполнения.

Заказчик вправе: обращаться в органы государственного надзора и контроля с целью определения соответствия качества произведенных работ установленным нормативам; отказаться полностью или частично от услуг Исполнителя в случае неисполнения или систематического некачественного исполнения обязательств по Договору, предупредив последнего не менее чем за тридцать дней и предоставив обоснование для такого отказа; уменьшать размер оплаты в случае, если качество и объемы выполненных работ ниже установленного; представлять Исполнителю счета для оплаты штрафных санкций, взысканных с Заказчика органами государственного надзора и контроля по работам, выполняемым Исполнителем; 5.

Обязанности и права Исполнителя: 5. Исполнитель обязуется: выполнять работы по содержанию и ремонту жилых домов и придомовых территорий в установленных объемах и надлежащего качества; предоставлять Заказчику требуемую информацию, непосредственно связанную с вопросами обслуживания жилых домов; вести по установленной форме учет выполнения всех работ по содержанию и ремонту зданий.

Исполнитель вправе: требовать оплаты выполненных работ в соответствии с их объемом и качеством; расторгнуть Договор с Заказчиком при неисполнении последним существенных условий Договора, предупредив Заказчика не менее чем за тридцать дней, при этом Исполнитель освобождает служебные помещения, предоставленные ему; привлекать субподрядчиков на определенные виды работ, связанные с содержанием и ремонтом зданий.

При нарушении Пользователем п. В случае невыполнения Пользователем обязательств, предусмотренных п. Нарушение Пользователем положений п. За необеспечение или неполное обеспечение Пользователя коммунальными и эксплуатационными услугами в соответствии с условиями настоящего договора Управляющий несет ответственность, в т.

Москвы, нормативными актами Правительства Москвы, Мэра и настоящим договором. Затраты, связанные с выполнением Управляющим не оговоренных договором работ, в т. В случае регулярного уклонения Пользователя от уплаты коммунальных услуг Управляющий после письменного уведомления вправе прекратить отпуск отдельных видов либо всех коммунальных услуг.

Оплата коммунальных и эксплуатационных услуг Производится Пользователем ежемесячно на условиях предоплаты до 10 числа текущего месяца по счету-фактуре путем перечисления денежных средств на расчетный счет Управляющего в банке.

Очередность погашения требований по денежным обязательствам за предоставленные коммунальные и эксплуатационные услуги осуществляется на основе статьи Гражданского кодекса Российской федерации. При изменении в течение года тарифов на коммунальные услуги Управляющий производит соответствующий перерасчет со дня их изменения. В случае неполучения Пользователем счета-фактуры оплата коммунальных и эксплуатационных услуг производится им по расчету предыдущего месяца.

Управляющий вправе один раз в год требовать доплату или производить возврат средств за каждую предоставленную услугу, по которой возникла необходимость перерасчета ее стоимости на основании данных о фактических расходах по итогам года. В случае невыполнения Управляющим принятых на себя обязательств по договору, он несет ответственность в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации,.

Все споры и разногласия, которые могут возникнуть по настоящему договору, стороны будут стремиться разрешить путем переговоров.

В случае, если указанные споры и разногласия не смогут быть решены путем переговоров, они подлежат разрешению в соответствии с Действующим законодательством Российской Федерации.

Действие настоящего договора прекращается по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации. В случае одностороннего отказа от исполнения обязательств, заинтересованная сторона обязана письменно уведомить об этом другую сторону не позднее чем в дневный срок. Договор считается исполненным после выполнения сторонами взаимных обязательств и урегулирования всех расчетов между Управляющим и Пользователем.

Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до полного исполнения ими вытекающих из него обязательств. Настоящий договор составлен в двух экземплярах. Оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую юридическую силу. У каждой из сторон находится один экземпляр договора. О пролонгации договора Пользователь обязан уведомить Управляющего не менее чем за 1 месяц до окончания срока действия договора.

Все изменения и дополнения по настоящему договору оформляются в письменном виде и согласовываются сторонами. Была ли Запись полезна? Да Нет 8 из 8 читателей считают Запись полезной. Договор на оказание коммунальных услуг населению. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Содержание Договор на оказание коммунальных услуг: образец Договор на оказание коммунальных услуг: бланк Договор на оказание коммунальных услуг юридическому лицу.

Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.

Договор оказания юридических услуг: составляем в «Конструкторе договоров»

жилищное законодательство состоит из

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *