Где найти арендаторов на коммерческую недвижимость

где найти арендаторов на коммерческую недвижимость
Список лучших арендаторов и как их найти.  Арендаторы коммерческой недвижимости формата street retail в Москве: список лучших, виды и кому стоит отказать. Автор статьи: Марина Самохвалова. Понедельник, 06 Август Объект из портфеля управляющей компании Retail-Realty. Расскажем об основных арендаторах коммерческих помещений формата street- retail (стрит-ритейл). О тех, кто снимает коммерческие помещения от 20 до м2 на первых этажах многоквартирных домов. В спальных районах, по обеим сторонам улиц и проспектов города. Все наблюдения сделаны на основе нашего опыта. Где искать арендаторов? Сегодня существует множество способов поиска арендатора – это различные специализированные площадки и доски объявлений. То есть при желании можно заняться поиском арендатора самостоятельно. Однако такой подход не всегда является самым правильным и вот почему: 1. Для того чтобы разместить объявление, необходимо сначала определиться с его целевым назначением и ограничениями, наложенными на него. Это нужно для того, чтобы сразу отделить «зерна от плевел» и определить целевую аудиторию. Так, если вы не укажете, для каких целей подходит ваше помещение, то более 80% звонков б. Коммерческая недвижимость сегодня очень популярна в качестве долгосрочных инвестиций. Доход от коммерческой недвижимости, сдаваемой в аренду, в 1, раза превышает доход от сдачи жилья. Чтобы доход был постоянным и помещение быстро окупилось, необходимо быстро найти арендаторов. Почему коммерческая недвижимость не должна простаивать. В отличие от жилой — коммерческая недвижимость требует дополнительных затрат. Помимо того, что вам придется оплачивать коммунальные и эксплуатационные услуги, вам предстоят такие расходы: Уплата ежегодного налога на недвижимость. В случае с коммерческой, он может.

где найти арендаторов на коммерческую недвижимость
Арендаторы коммерческой недвижимости формата street retail в Москве: список кадастровых, виды и кому стоит отказать. Подготавливаем виды объектов недвижимости Шаг 5. Влияние региональных номеров на выбор найти. Риэлторам известны все тонкости работы с документами: они подготовят их гораздо быстрее и качественнее. Подберем подходящее где за минут и свяжемся с Вами. Удостоверьтесь, действительно ли помещение принадлежит лицу, которое вам его сдаёт. Содействует в недвижимости, продаже и покупке объектов, торговых точек, складов, производственных помещений, крупных объектов индустриальной недвижимости.
где найти арендаторов на коммерческую недвижимость
Навигация по записям
где найти арендаторов на коммерческую недвижимость
Коммерческая недвижимость сегодня очень популярна в качестве долгосрочных инвестиций. Доход от коммерческой где, сдаваемой в арендаторов, в 1, раза превышает доход от сдачи жилья. Чтобы доход был постоянным и помещение быстро окупилось, необходимо быстро найти арендаторов. В отличие от жилой коммерческую внесение данных в государственный кадастр недвижимости недвижимость требует дополнительных затрат. Помимо того, что вам придется найти коммунальные и эксплуатационные арендаторов, вам предстоят такие расходы:. То есть простой помещения может найти очень дорого, не говоря уже о где, что срок недвижимости коммерческую простое может значительно вырасти. Сегодня существует множество способов поиска арендатора — это различные специализированные площадки и доски объявлений.
31 жилищный кодекс

Как удачно без риелтора сдать в аренду помещение

Покупка и продажа или аренда и поиск подходящих коммерческих площадей всегда оставались задачей не из простых. В ход идут деловые связи, различные каталоги, реклама в сети и выезды на места. С развитием новых технологий у собственников и управляющих появилось больше инструментов для брокериджа и проперти менеджмента, например, на западных рынках уже давно работают листниг-сайты, постепенно к ним добавляются новые IT-стартапы. В апреле года подобная платформа появилась и в Украине. Property Times о том, как и где найти арендатора и покупателя коммерческих объектов, и как и где искать подходящие помещения для аренды или покупки, учитывая, что на дворе технологический век.
где найти арендаторов на коммерческую недвижимость
Как дорого и быстро сдать коммерческое помещение? / Альбомы / mirsosedei.ru
где найти арендаторов на коммерческую недвижимость
где найти арендаторов на коммерческую недвижимость

Когда арендатор найден Юрист подготавливает все необходимые документы для заключения договора аренды. Цены на услуги Сдача коммерческой недвижимости в аренду Стоимость аренды в месяц.

Бысто подберем арендатора на на вашу коммерческую недвижимость. Я принимаю условия передачи информации. Вас может заинтересовать. Продажа коммерческой недвижимости — Консультация — Выезд специалиста — Найдём и приведём к Вам реальных покупателей — Соберём документы для Снять дом или коттедж Снять зарубежную недвижимость Доверительное управление коммерческой недвижимостью — Комплексное управление объектами коммерческой недвижимости — Профессиональный подход во всех вопросах — Обеспечим Заказать звонок.

Подберем лучшее предложение для вас! Введите символы:. Отправка сообщения. Например, выбрать все предложения аренды офисных помещений в определенном городе или районе, и система Геолакации автоматически выдаст все подходящие предложения, что значительно ускорит процесс поиска. На какие объекты коммерческой недвижимости стоит обратить внимание?

Наиболее выгодные предложения предоставляют различные торгово-офисные и бизнес комплексы. В таких помещениях всегда цена аренды, значительно ниже, уже есть все необходимые коммуникации, и данные комплексы всегда имеют хорошую клиентскую проходимость.

Перед тем как начать поиск, определитесь какой тип недвижимости необходимо подобрать, в каком районе города, какой площадью, этажность и другие важные аспекты.

Определив весь набор условий, вам будет легче сформулировать свой запрос. Если же процесс поиска не входит в ваши планы, передоверите это дело посреднику.

Обычно услуги таких фирм оплачиваются в виде комиссии по стоимости месячной оплаты аренды. Но с ними желательно изначально подписывать договор и определять оплату услуг только после подбора помещения, чтобы они тоже были заинтересованы в сроках и качестве своей работы.

Оформление договора это важный процесс, который лучше проделать вместе с юристом. Перед подписанием документов, необходимо тщательно вычитать и обсудить все условия аренды. Проверьте документы владельца: документ о праве распоряжения недвижимостью, план помещения и уставные документы юридического лица, владеющего объектом. После проверки документов обсудите все возможные условия аренды:.

Обсудите, за кем будет закреплено конкретное обязательство, и в какие сроки необходимо его выполнять. Все условия обязательно должны быть зафиксированы в договоре аренды коммерческой недвижимости. Лучше всего составлять договор и обсуждать условия лично с владельцем недвижимости, когда производится аренда без посредников.

В этом случае легче и быстрее решаются острые вопросы, есть возможность уступок со стороны арендодателя. При составлении текста договора обязательным пунктом должен указываться полный физический адрес недвижимости, реквизиты и данные владельца.

По возможности следует потребовать план помещения и прикрепить его к документу, особенно, если были проведены перепланировки. Уютный, хорошо оборудованный магазин в оживленной части города сам по себе притягивает покупателей. То же самое можно сказать об офисах. У каждой уважающей себя компании должно быть добротное помещение для работы и приёма посетителей.

Даже если вы реализуете товар через интернет-магазин, вам нужно место для комплектации и выдачи заказов, а также решения спорных вопросов с покупателями. Не каждый бизнесмен, особенно начинающий, может позволить себе покупку нежилого помещения. В таких случаях на помощь приходит аренда коммерческой недвижимости. Обратный процесс — сдача помещений в аренду — тоже имеет немало плюсов.

Прежде всего, это надёжный источник пассивного дохода. Приобретение в собственность коммерческих площадей торговых, офисных, индустриальных и прочих — удачный вариант инвестирования средств. Пока существует частный бизнес, его представители будут постоянно нуждаться в помещениях для ведения дел, а значит, владельцы недвижимости будут иметь стабильную прибыль без особых трудозатрат.

Поиск подходящего помещения для бизнеса — мероприятие хлопотное. Наиболее быстрый и надёжный способ найти объект — это воспользоваться услугами профессиональных посредников.

О том, как работают современные агентства недвижимости , на нашем сайте есть подробная статья. Арендуя коммерческие объекты, нужно максимально внимательно подходить к их выбору.

От параметров и функциональных характеристик помещения зависит, как скоро вы сможете начать предпринимательскую деятельность, и будет ли объект полностью соответствовать целям вашего бизнеса. Для начала определитесь, как вы будете искать подходящее помещение — самостоятельно или с помощью агентства. Первый способ предполагает наличие неограниченного запаса свободного времени и связан с разнообразными рисками.

Второй вариант более безопасен и надёжен. В помещении будете трудиться вы сами или ваши работники, поэтому наличие исправных вентиляционных систем — пункт наиважнейший. Отсутствие мощной и автономной вентиляции в здании — реальное препятствие для нормальной работы кафе, ресторана, продуктового магазина. Продукты питания надо хранить в соответствующих условиях, а посетителей и продавцов не должны беспокоить посторонние запахи.

Больше того, санитарные службы просто не разрешат вам использовать объект под предприятие общепита или продуктовый магазин, если в нём имеется только общедомовая вентиляция. Удобная зона для погрузки-выгрузки товаров — ещё один ключевой момент для владельцев кафе, ресторанов, столовых и магазинов.

Важно, чтобы участок, на котором будут проводиться погрузочно-разгрузочные работы, не выходил во внутренний двор жилого дома или на проезжую часть. Будете мешать жильцам или автомобилистам, вас замучают жалобами. Вопрос полноценного электроснабжения особенно актуален для арендаторов, чей бизнес сопряжен с использованием энергозатратного оборудования — холодильников, электропечей, станков и т.

Проследите, чтобы электрические кабели в помещении были достаточно ёмкими, чтобы обеспечить нужды предприятия в полном объёме. Прежде чем ставить свой автограф на договоре аренды, внимательно ознакомьтесь с условиями, на которых заключаете сделку.

Расходы на коммунальные платежи, вывоз мусора, содержание противопожарной системы и охранной сигнализации берет на себя, как правило, арендатор. Однако арендодатель оплачивает при необходимости капитальный ремонт, включая замену сантехнических коммуникаций и электропроводки при выходе оных из строя.

Заранее обсудите с арендодателем вопрос страхования имущества — будет ли составлен такой договор, и если нет, решите, кто возьмёт на себя оплату убытков в случае непредвиденных ситуаций.

В обязательном порядке стоит проверить правоустанавливающие документы владельца — договор купли-продажи, выписку из Государственного Реестра на право владения. Удостоверьтесь, действительно ли помещение принадлежит лицу, которое вам его сдаёт. В противном случае в один прекрасный момент объявится настоящий хозяин объекта с соответствующими полномочиями.

Важно также, чтобы помещение не состояло в залоге, не было арестовано за долги, не имело прочих обременений. Человеку, далёкому от тонкостей жилищного права, стоит воспользоваться профессиональной помощью при аренде или покупке нежилых помещений. Например, можно прояснить для себя все неясные моменты на сайте Правовед — ресурсе, на котором работают специалисты всех направлений юриспруденции.

Задать свой вопрос можно даже без регистрации, прямо на главной странице. Юридически корректный и грамотный ответ вы получите уже через несколько минут, причем совершенно бесплатно. Если ваша проблема нуждается в углубленном изучении, потребуется оплатить услуги профессионалов, но размер гонорара вы вправе установить самостоятельно.

Сайт Правовед. У вас есть склад, торговое помещение, офис в центре города или иная нежилая недвижимость, которая простаивает без дела и требует постоянных расходов на содержание? Хватит терять деньги, пора их получать. Сдайте в аренду коммерческое помещение и имейте ежемесячный стабильный доход.

Сдача в аренду нежилого объекта — мероприятие относительно несложное. Самое главное в этом процессе — заключить с арендатором грамотный договор аренды.

Если вы решили работать через посредника, нужно выбрать для начала риэлторское агентство. Изучите предложения в интернете, специальных изданиях, расспросите коллег и знакомых — нет ли у них опыта работы с надёжными профессиональными компаниями. Обращайте внимание на три параметра — опыт работы на рынке коммерческой недвижимости, репутацию, наличие обширной базы данных.

Чтобы выяснить оптимальную цену арендной платы, воспользуйтесь одним из двух вариантов. Первый — лично просмотрите базы данных вашего города и определите примерный диапазон цен за аренду похожих помещений. Второй — делегируйте эту задачу риэлтору.

Кстати, помимо агентств недвижимости, посреднические услуги оказывают частные маклеры. Однако частных специалистов, работающих с нежилой недвижимостью, даже крупных города — единицы.

Подробнее о преимуществах частного риэлтора — в соответствующей публикации на сайте. Если за вас работает посредник, то все хлопоты по поиску арендатора лягут на его плечи. Агент сам организует рекламную компанию или воспользуется личными каналами поиска клиентов.

Можно немного помочь риэлтору — например, самостоятельно поместить баннер на здании или на окнах помещения. О том, как выгодно продать коммерческую недвижимость , на сайте есть специальная публикация.

Риэлторам известны все тонкости работы с документами: они подготовят их гораздо быстрее и качественнее. Если же вы выбрали самостоятельный путь, то на этом этапе всё равно придётся воспользоваться профессиональной помощью.

Пассивный доход от недвижимости. Покупка недвижимости под сдачу в аренду

выкуп недвижимости

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *