Встречная сделка по недвижимости

встречная сделка по недвижимости
Поиск объявлений о продаже и аренде жилой недвижимости в Москве. Поиск по районам и метро. Размещение бесплатных объявлений. Чтобы купить её, им нужно провернуть сделку со встречной покупкой: не только купить новую квартиру, но и продать старую. Еще и кредит взять. И это всё — одновременно. Читайте также: Агентство «Ваш Адрес»: знаем, как продать квартиру и другую недвижимость. Как продать комнату в коммунальной квартире. Как расселить коммунальную квартиру. Встречная покупка — это когда вы одновременно продаёте свою квартиру и покупаете другую.  Поэтому лучше обратиться за помощью к агенту недвижимости. Он знает, как сделать так, чтобы ваши деньги и квартира были защищены, а сделка не сорвалась в последний момент. Агент проверит все документы и удостоверится в безопасности каждого шага. Суть встречной сделки заключается в том, что одновременно совершаются 2 операции: продажа одной и приобретение другой квартиры. Преимущество такого типа покупки заключается в том, что покупатель застрахован от ситуации, когда у него на руках будут деньги, но не будет квартиры. Как показывает практика, больше половины всех операций – это встречная покупка недвижимости. Что такое встречная покупка? Почему этот вид сделок с недвижимостью так распространен? Многие люди желают приобрести квартиру больше или сменить район проживания, но реальных денег на это нет. Продавать свое жилье и искать новое.

встречная сделка по недвижимости
Это сложная цепочка операций, это которой объект на деньги, вырученные от вычет при налоге на недвижимость своих квадратных метров, одновременно приобретает новое жилье. Вадим Волков сегодня в В случае возникновения проблем с одним договором, остальные участники сделки сразу пишут заявление о приостановке и других соглашений, а потом уже разбираются с причинами. Для этого нужно заранее определиться с конкретным нотариусом. В недвижимости с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает временней, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
встречная сделка по недвижимости
Ещё вопросы
встречная сделка по недвижимости
Встречная покупка квартиры, что это такое и каков порядок действий сторон
основания приращения наследственных долей

Покупка \

Встречная покупка квартиры с двумя кредитными договорами
встречная сделка по недвижимости

Встречная сделка по недвижимости


встречная сделка по недвижимости
встречная сделка по недвижимости

В договоре о внесении аванса будет указан период, за который сделка должна состояться. Это тот период, за который Петровы должны подобрать новую квартиру, иначе покупатель заберёт залог и откажется от покупки.

Поиск квартиры для покупки Когда агент и Петровы подберут подходящую квартиру, агент проверит документы. Если с ними всё в порядке, Петровы внесут аванс. Первый этап завершён: агент нашел покупателя для квартиры Петровых, а они выбрали подходящую двухкомнатную квартиру.

Дальше — оформление сделки. Одобрение банка Сбербанк предварительно подтвердил ипотеку Петровым, но теперь её надо одобрить для конкретной квартиры.

Поэтому собственник квартиры, которую покупают Петровы, предоставляет документы на квартиру в банк. Банк рассмотрит документы в течение 2 недель, а затем назначит день сделки. Сделка В день сделки стороны подписывают следующие документы: кредитный договор, закладную, договор аренды банковской ячейки, договоры купли-продажи по каждой квартире, договор страхования, различные заявления, обязательства и доверенности.

Кредитный договор и закладную подписывают Петровы и банк: теперь банк может дать им недостающие 1,5 млн. Договор аренды банковской ячейки подписывают сотрудник банка и те, кто вносит деньги в ячейку и получает их.

Он определяет, при выполнении каких обязательств деньги будут переданы продавцу. Договоры купли-продажи подписывают все собственники квартиры и все покупатели.

Они фиксируют условия сделки: сумму и условия передачи денег, сроки освобождения квартир и снятия с регистрационного учёта. В этот же день деньги закладываются в банковскую ячейку. Когда условия аренды ячейки будут выполнены, продавец получит доступ к деньгам.

Завершение сделки и переезд После подписания документы отправляют в МФЦ, чтобы Росреестр зарегестрировал переход права собственности. Когда это произойдёт, продавец получит деньги из ячейки, а Петровы переедут в новую двухкомнатную квартиру.

Второй этап завершён: Петровы оформили ипотеку в банке, арендовали банковскую ячейку и заключили договоры купли-продажи с продавцом двухкомнатной квартиры и покупателем их однокомнатной. Переход права собственности зарегестрировали в Росреестре.

Продавец получил свои деньги. Теперь семья Петровых может переезжать. Представим, что ситуация Петровых оказлась гораздо сложнее. Петровы нашли подходящую двухкомнатную квартиру. Она принадлежит Ивановым. Ивановы тоже не дураки и продают свою, чтобы купить трёхкомнатную.

А трёхкомнатная квартира принадлежит Анфисе Ивановне, старушке 70 лет. Она хочет разменять её на две однокомнатные, чтобы внучка Оля жила отдельно. Это и есть цепочка. Работа агента — разобраться во всём этом и гарантировать безопасность клиенту.

Цепочка — это когда не только вы продаете квартиру, чтобы купить новую,но и владелец квартиры, которую покупаете вы, тоже продаёт, чтобы купить другую квартиру. Одним словом, это несколько продаж со встречной покупкой одновременно.

Порой цепочки включают в себя четыре, пять и даже шесть квартир. Чем больше квартир, тем больше работы и трудностей. Обычно, у каждой квартиры есть свой агент. Продажа со встречной покупкой — это сложно, потому что в ней участвуют несколько сторон и квартир. Практически у каждой квартиры на вторичном рынке есть особенности: в одной квартире доля принадлежит ребёнку, поэтому органы опеки должны дать согласие на продажу, другая обременена ипотекой, поэтому банк дикует свои условия, третья перешла в собственность по наследству при неясных обстоятельствах.

Чтобы быть в безопасности, надо прояснить все вопросы и детали. Поэтому лучше обратиться за помощью к агенту недвижимости. Он знает, как сделать так, чтобы ваши деньги и квартира были защищены, а сделка не сорвалась в последний момент. Агент проверит все документы и удостоверится в безопасности каждого шага.

Он не даст вам купить сомнительную квартиру. Агент отстоит ваши интересы среди других агентов, которым на вас будет всё равно. У них свои задачи: они занимаются вопросами своего клиента, а не вашими. Агент поможет вам организовать цепочку и продать квартиру.

Самостоятельно выстроить систему встречных покупок крайне сложно, поскольку такая работа требует опыта. Агент знает, как сделать так, чтобы деньги и квартира были защищены, а сделка состоялась.

Как продать квартиру со встречной покупкой Семья Петровых прожила в однокомнатной квартире 10 лет. Почему встречные покупки распространены У большинства сегодняшних покупателей нет свободных денег: на счёте не лежат 5 млн рублей для покупки нового жилья.

Этапы организации сделки Так выглядит примерная схема сделки со встречной покупкой для семьи Петровых. Чтобы не переживать из-за сделки, Петровы обратились за помощью в агентство недвижимости. Пришлось объяснять, что идея, в принципе, неплохая, но практически не реализуемая, ведь желающего переехать из ухоженной квартиры в двушку не первой свежести он будет искать вечно — даже за приличные деньги:.

Есть еще и третий путь — разнести продажу и покупку по времени, например, за счет ипотечного кредита с последующим досрочным погашением. Каждый вариант имеет свои плюсы, минусы и ограничения. При прямом обмене сделку можно оформить договором мены — нотариально — или в простой письменной форме.

Относительно небольшие доплаты и минимальные изменения налогооблагаемой базы упрощают взаиморасчеты, делают сделку быстрой и почти безопасной. Пожалуй, единственный недостаток, который, однако, напрочь перечеркивает все плюсы, — это ограниченное число возможных контрагентов. Даже на бескрайнем, казалось бы, рынке найти желающего поменяться — задачатрудноосуществимая.

Как рассказывают риэлторы, многие их потенциальные клиенты как заведенные начинают именно с такого варианта, но только убивают время. В практике обменные сделки, да, встречаются и широко распространены.

Только, как правило, это обмены между родственниками или соседями. В классическом виде встречная покупка встречка — это продажа объекта недвижимости квартиры или комнаты с одновременной покупкой другого. При такой сделке продавец, он же покупатель, может сделать доплату или получить компенсацию например, если речь о квартирах разных площадей.

В большинстве случаев размеры доплат при встречных сделках укладываются в диапазон от тыс. Тем не менее сегодня многие опытные специалисты по недвижимости призывают клиентов решительно рвать цепочки и по возможности разносить сделки покупки и продажи по времени.

Возможны два варианта. Первый: начинаешь смотреть трешки. И вот, предположим, квартира тебе понравилась. Ты уговариваешь хозяина подождать, вносишь задаток. Потом быстренько выставляешь на продажу свою двушку. Но поскольку твой контрагент вряд ли согласится долго ждать, продавать свою квартиру придется срочно и с существенной скидкой.

Но затягивать и заряжать цену все равно не стоит. А в целом действуешь так: выставляешь квартиру на продажу а как только на твоем горизонте появляется реальный покупатель, просишь его подождать и в ударном темпе подбираешь трешку. Конечно, прицениться придется заранее. Времени на торги у тебя совсем немного. В результате получается цепочка из трех звеньев: покупатель с деньгами — ты, со своей двушкой и миллионом в кармане, — и продавец трешки.

Вы готовите два договора, потом в назначенный час встречаетесь у нотариуса или в МФЦ и проводите две сделки. В чем здесь сложность? Ты когда последний раз видел человека с пятью миллионами свободных денег? Его днем с огнем не найти. Например, если приглянувшаяся тебе трешка чудо как хороша, — на нее находится другой покупатель. Продавец не будет тебя ждать ни дня, и его можно понять.

Есть и другой момент. Подав объявление о продаже своей двушки, ты почти сразу убедишься, что у подавляющего большинства тех, кто будет звонить и приходить на просмотр, проблемы такие же, как у тебя. Они с кем-то разъезжаются или съезжаются, им надо продать свою однушку и комнату, дождаться, пока одобрят кредит, и т.

Таким образом, появляется еще одно звено со своими заморочками, которому также требуется как минимум месяц на решение своих задач. К тому же, этот человек тебе тоже ничем не обязан, а пока суд да дело, ему может приглянуться другая квартира.

Если недорогую однокомнатную — есть шанс, что продаст быстро. Но это тот случай, когда тебе прямой резон сотрудничать с опытным риэлтором. Спецы, представляющие интересы клиентов в цепочке, за несколько дней до сделки встретятся, чтобы проверить актуальность всех документов и обсудить детали.

А здесь ситуация такая: каждое лишнее звено в геометрической прогрессии увеличивает риски, что цепочка распадется.

Конечно, иногда агентам удается выстроить и скоординировать цепочки из шести-семи звеньев. Но это скорее исключение, чем правило. Все время накладки случаются: то кому-то из участников кредит не одобрили, то более интересный вариант подвернулся.

Или собрались у нотариуса — и вдруг выясняется, что у одного из участников паспорт просрочен или с документами на квартиру непорядок В общем, ненадежная это схема.

Риэлторы этот процесс только координируют, но, как правило, каждый представляет интересы своего клиента. И, как мы уже сказали, продать сегодня сложнее, чем купить.

Поэтому, во-первых, я бы порекомендовал обратиться в агентство недвижимости. Во-вторых, настаивал бы, чтобы мне порекомендовали агента, который работает в местном офисе либо живет по соседству — в твоем Купчино. Конечно, агент, живущий на Гражданке, охотно возьмется за продажу твоей купчинской квартиры, но, как показывает мой личный опыт, будет заниматься ей не слишком активно, по остаточному принципу: ему на показы ездить далеко.

Что касается подбора встречного варианта — им стоит озадачить того же специалиста. Но перед этим оценить, насколько он активен и компетентен. Кстати, сегодня многие опытные спецы по недвижимости настраивают клиентов обходиться без цепочек и разносить сделки по времени.

Например, ты продашь квартиру, а на период поиска новой снимешь жилье и пропишешься у родителей, — это ты уже с агентом будешь обсуждать.

Лично мне кажется, что в твоем случае оптимальный вариант — купить трешку в ипотеку. У тебя для этого все возможности: зарплата — белая и вполне приличная, деньги на первый взнос есть. Купишь трешку — продашь двушку и досрочно погасишь кредит, хоть через месяц, хоть через год.

Только при продаже помни, что жадность ведет к бедности: в твоих интересах реализовать старую квартиру как можно быстрее, чтобы уменьшить тело кредита и, соответственно, свести к минимуму переплату процентов. Ведь ипотечный кредит в данном случае — всего лишь инструмент, позволяющий разорвать ненадежную во всех отношениях цепочку и не стать крайним звеном.

К тому же у тебя не будет необходимости решать все вопросы, что называется, впопыхах и в последующем жалеть об этом. Покупка в кредит, хотя тоже представляет собой кота в мешке, все же менее рискованна. Ведь банк не заинтересован в неликвидном залоге, поэтому эксперты его будут оценивать и все документы проверять едва ли не с микроскопом.

Может быть, по такому случаю мне двушку не продавать, а лучше сдать ее, чтобы ипотеку гасить? И будет у меня две квартиры..

Диалог с юристом: Юридическое сопровождение сделки с недвижимостью

агентство недвижимости приватизация

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *