Бывшая управляющая компания требует оплатить долг

бывшая управляющая компания требует оплатить долг
Управляющая компания предъявляет собственникам жилья претензии по оплате жкх, которые фактически не обоснованны и взяты можно сказать «с потолка». Ранее домом управляло ТСЖ, но УК всеми правдами и не правдами с помощью некоторых мотивированных жильцов фактически захватило дом под свое управление.  То есть по сей день они указывают в квитанциях долг и требование его оплатить. В ближайшее время эта УК собирается сменить свое название и видимо реквизиты, в связи с чем в доме с помощью ‘группы инициативных граждан’ проводилось заочное голосование о заключении нового договора уже с вновь образованной компанией. Поэтому и задолженность УК будет взыскивать по разным основаниям: показания счетчиков и площадь квартир у вас и ваших соседей отдельные и разные, соответственно, и квитанции тоже. ст. 40 ГПК РФ. ч. 1 ст. ЖК РФ.  То есть ваша новая управляющая компания может потребовать выдать судебный приказ за долги — годов на основании справки из единого расчетного центра. Если судья вынесет приказ, все будет по закону: об истечении сроков исковой давности суд думать не должен. Верховный суд считает, что это правильно: даже если срок исковой давности истек, но никаких других препятствий нет, судья обязан вынести судебный приказ. Управляющая компания считает, что задолженность погашена не полностью. Куда обратиться с проблемой. Читайте подробнее.  Управляющая компания требует погасить несуществующую задолженность. С по год у меня была задолженность за жилищно-коммунальные услуги. Долг погашен. Все это подтверждено документально (имеются судебные постановления о прекращении производства и чеки об оплате коммунальных услуг). Но управляющая компания считает, что задолженность погашена не полностью, и требует закрыть долг почти в 70 тыс. руб. Откуда взялась эта сумма, в УК объяснить не могут. Справок, где указано, за какие периоды накопилась такая задолженность, не дают.

бывшая управляющая компания требует оплатить долг
Не всегда 3 года можно зачесть в срок исковой давности
бывшая управляющая компания требует оплатить долг
Откуда берутся астрономические долги за коммуналку
бывшая управляющая компания требует оплатить долг
Как платить за ЖКУ, если поменялась управляющая компания?&nbsp
банкротство в москве юрист

Встречный иск жильца коммунальщикам

Подскажите, обязаны ли мы платить долг за коммунальные услуги давно разорившейся управляющей компании? Дело в том, что в нашем городе существовала управляющая компания, руководителя которой заподозрили в мошенничестве, то есть все деньги, которые люди платили за коммунальные услуги, он ложил к себе в карман. Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь на почту будут приходить уведомления о новых темах на наш канал в МирТесен! Вопрос такой, есть долг по коммуналке. Но у нас сменилась управляющая компания, вот уже пол года они звонят и приглашают придти к ним и написать заявление на рассрочку выплаты долга.
бывшая управляющая компания требует оплатить долг
Долг в старой управляющей компании — советов адвокатов и юристов
бывшая управляющая компания требует оплатить долг
бывшая управляющая компания требует оплатить долг

Вот так оплачиваешь-оплачиваешь коммунальные счета каждый месяц вовремя, а в один прекрасный день — бац — и ты должник. Сайт «РИА Недвижимость» решил Недвижимость РИА Новости, Недвижимость РИА Новости. Без вины виноватые: что делать, если вы вдруг обнаружили долг по ЖКХ Перейти в фотобанк.

Сайт «РИА Недвижимость» решил рассказать, как может образоваться задолженность ЖКХ, даже у добросовестного плательщика, и что делать в этой ситуации. Ситуации, когда человек честно и вроде бы своевременно оплачивает все счета за коммунальные услуги, а потом вдруг получает долговой документ от управляющей компании, на практике оказываются не так уж и редки.

Естественно, первый вопрос, который возникает у каждого человека в такой ситуации: «Почему так произошло, и что теперь делать? Причины могут быть разными: от простой человеческой ошибки в самой управляющей компании не внесли информацию о поступлении вашего платежа или перепутали данные плательщиков до злого умысла.

Если причина только в этом, то не стоит переживать, потому что платеж считается исполненным именно в тот день, когда была оплачена квитанция, подчеркивает она. Срок оплаты, как правило, установлен до десятого числа месяца если другого не предусмотрено договором с УК , следующего за истекшим месяцем.

Пени же на задолженность вообще начинают начисляться только через 30 дней с пропущенного срока оплаты. Вы вполне имеете право платить в последний разрешенный день. Если вы получили долговой документ при всех оплаченных счетах, лучше все же сходить в управляющую компанию и разобраться лично, откуда взялась задолженность, предъявив все оплаченные квитанции.

Просьбу разобраться в ситуации можно направить и в электронном виде через сайт УК или на электронную почту, добавляет председатель юридической фирмы «Власова и партнеры» Ольга Власова. Но, естественно, лучше решать такие вопросы в явочном порядке.

В том случае, если в управляющей компании вам не удается донести тот факт, что коммунальные услуги оплачены вами вовремя, стоит составить письменную претензию, советуют юристы. В случае неполучения ответа либо отказа в удовлетворении требований можно идти выше и обращаться уже в надзорные органы — в Госжилинспекцию, Роспотребнадзор и прокуратуру.

Конечно, «ходить на разборки» каждый месяц — мало приятного, поэтому все же стоит оплачивать счета пораньше, не оставляя это дело на самый последний день. Но управляющая компания считает, что задолженность погашена не полностью, и требует закрыть долг почти в 70 тыс. Откуда взялась эта сумма, в УК объяснить не могут.

Справок, где указано, за какие периоды накопилась такая задолженность, не дают. Говорят, что деньги, которые я плачу сейчас за ЖКУ, уходят на погашение прошлого долга.

В результате за мной числится задолженность с июня года за этот период и все предыдущие годы жилищно-коммунальные услуги были оплачены, что подтверждено чеками из УК. И в течение какого срока? Коммунальные платежи , Задолженность , Управляющая компания. Евгений Монташов Консультаций: Суть этого правила заключается в том, что: если вы при оплате платежного документа не указываете, что вы платите именно за этот период, например, вы просто перечисляете денежную сумму в управляющую организацию по счету или делаете переплату, то управляющая организация засчитывает этот платеж в счет существующих старых долгов тех, которые числятся в бухгалтерском учете этой организации ; если же вы оплачиваете непосредственно по платежному документу, то есть прямо указываете, за какой период и сколько вы оплачиваете, то управляющая организация не имеет права засчитать платеж в прошлый период.

Спасибо Сказали спасибо:. Материалы по теме Библиотечка Российской газеты. Выпуск Мероприятия по энергосбережению и повышению энергоэффективности при проведении капитального ремонта.

Все услуги юристов в Москве. Лицензирование управляющих компаний. Решение споров ЖКХ. Гарантия лучшей цены — мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Посмотреть все услуги. Что делать,если управляющая компания заставляет оплатить несуществующий долг? Имеет ли право управляющая компания требовать оплату несуществующего долга?

Управляющая компания требует погасить несуществующие долги. Как быть, если управляющая компания требует плату за повторное подключение теплоснабжения? Как быть, если управляющая компания не указала причину залития? Новое в журнале Правовед. Сроки, порядки, особенности Как правильно выбрать адвоката?

И почему это так важно?

Почему взыскание долгов за ЖКХ может быть парализовано

ответственность за скупку краденного

You May Also Like

About the Author: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *